рассол для селедки



Засолка селедки по домашнему в рассоле

Автор Елена Любарская задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите рецептик засолки сельди(в рассоле и без)? Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Вот мой фирменный рецепт посола селедки. Солю уже так более 17 лет. Попробуйте. Вкуснотища...)) )
В 3-х литровую банку напихать головами вниз непотрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно) . Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лаврушки. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость селедке) . Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова. рассол для селедки

Ответ от Любовь Тян[гуру]
На 1 литр воды 4 ст. л. соли 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса, специи - кориандр, лавровый лист, гвоздика, перец горошком. Рассол вскипятить со специями, сельдь очистить от чешуи и нарезать кусочками (тоже где-то сантиметров 8-10 длиной). Залить сельдь охлажденным рассолом и дать постоять не менее 48 часов.
------------------------------------------------
- рыба - 1кг
для засолочной смеси (на 100 г) :
- соль - 87.4г
- черный перец - 2.4г
- душистый перец - 6.8г
- белый перец - 1.2г
- гвоздика - 0.3г
- кориандр - 0.5г
- корица - 0.1г
- имбирь - 0.3г
- мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г
- кардамон - 0.1г
- сандаловое дерево - 0.2г
- розмарин - 0.1г
- бензоат натрия - 2.1г
- сахар - 1.1г.
Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси. Уложить в эмалированную посуду (или деревянную бочку) слой засолочной смеси, слой рыбы, слой засолочной смеси и т. д. Сверху уложить груз, хранить в прохладном месте.

Ответ от Akvaviva[гуру]
Сельдь порезать на кусочки и засыпать маринадом! Маринад: лавровый лист 3 шт, перец черный горошек 6-7 шт, гвоздики 2 шт, семена кориандра 1 ч. л (все перемолоть на кофемолке) добавляем 1 ст. л сахарного песка и 2 ст. л соли верхом, перемешиваем и этим маринадом пересыпаем и перемешиваем сельдь и на холод на 2-3 суток! Да сельдь предварительно должна быть помытой чтоб немного водички на ней было!

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Мой любимый рецепт - сельдь маринованная. Когда-то списала из "Работницы".
Рыбу нарезать, доб. 0,5 л воды, 200мл 6 или 9% уксуса, 2 стол. ложки соли, 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки дробленого (не молотого, самим надо дробить слегка в обычной ступке) душистого перца, 2 луковицы, нарез. крупными кольцами, укроп - зелень или семена. Все смешать, через 3 дня готово.
Таким способом мариную и семгу и форель.

Ответ от Ёветлана Харина[новичек]
не потрошенную селедку залить рассолом. рассол-1 литр воды, 4 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, кориандр, перец горошком, 1 гвоздика, зерна укропа, лавр. лист-вскипятить, остудить добавить 2 зубка чеснока и залить рыбу. Через 2 дня готово. Еще без рассола -приготовить смесь 2 ложки соли 2 ложки сахара лавр. лист измельчить. в эмалированную посуду нарезать кусочками рыбу, сложить ряд посыпать смесью положить несколько штук перца горош. кориандр. следующий ряд также пока вся рыба не закончится. по верхнему ряду полить раст. маслом поставить в низ в холодильник. на следующий день в это же время рыба готова. Так хорошо солить красные сорта рыбы-кету, горбушу,

Ответ от Olga E[гуру]
Обильно смазать солью, выдержать 2 часа и промыть

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
1 способ:
*********************************
*1 кг свежемороженой сельди,
*2 ст. ложки соли,
*1 ст. ложка сахара.
Сельдь разморозить, рекомендуют не мыть, но я мою сельдь всегда холодной водой, дать стечь воде.
Соединить соль и сахар, перемешать, обвалять в этой смеси сельдь, сложить в миску, накрыть тарелкой, сверху поставить груз (можно банку с водой) и поставить в холодильник. Сельдь готова через 2-е суток.

********************************
2 способ:
********************************
*1 кг свежемороженой сельди,
*1 литр воды,
*100 г соли,
*2 ст. ложки сахара,
*перец, лавровый лист, гвоздика,
*по желанию 1-2 ст. ложки уксуса.
В воду добавить специи, соль, сахар и уксус (по желанию) , прокипятить, охладить.
Сельдь подготовить как указано в рецепте выше (можно разделать сельдь на филе) , сложить в глубокую посуду, залить рассолом и поставить на 2-3 дня в холодильник.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецептик засолки сельди(в рассоле и без)? Заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*