рассол для капусты



соленая капуста в рассоле рецепт

Автор Василиса Васильева задал вопрос в разделе Консервирование

Дорогие мои, как засолить капусту в банках. Каким рассолом залить? Не могу ничего найти. и получил лучший ответ

Ответ от Оленка[гуру]
Капусту шинкуем соломкой, морковь на терке, перемешиваем и укладываем в банки и заливаем рассолом, дальше добаляем 2 ст. л. уксуса. Для рассола: на 1 литр воды 1 ст. л. соли и сахара, доводим до кипения.... Отличная капуста получается.... Всегда так делаем...

Ответ от Марья Дунаева[гуру]
Режем мелко, добавляем морковку, перец горошком черный, лавр. лист, добавляем немного соли, перемешиваем хорошо. В ведро, сверху тряпочку и гнет. Пару дней в теплом месте, потом пробовать и на холод. Когда готова, если ее много, можно закрутить, - наложить плотно в банки, поставить стерилизовать в емкость с водой, 1.5 литр. на двадцать минут. И будет стоять долго, когда надо открыли.

Ответ от татьяна шкаева[активный]
на 3-х литровую банку: 2 литра воды, 2 листа лаврушки, 8 зерен горошка чёрного, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. масла подс., 0,5 ст. уксуса. сварить рассол, и ещё горячим залить .очень вкусно получаеться, недавно делала, смолотили моментом

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
На один литр воды 2 ст. ложки соли, 100 гр. уксуса, 150 гр. подс. масла, 1 ч. ложка меда, немного сахара, все это вскипятить. Нашинковать 2 кг. капусты + морковь, залить охл. раствором.

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
1 воды 150 гр сахара, 100 гр соли, немного красного перца, столовая ложка хрена, 10 зубчиков чеснока размять, 100 мл уксуса все смешать и поставить на плиту постоянно мешая но не доводить до кипения, затем немного остудить и залить капусту.

Ответ от Иринка Моя[гуру]
Я пробовала банки с капустой, водой заливать на 1 литр воды 1ч. л соли и 1 ч. л сахара, какая то ерунда получается . я люблю квашенную обычным способом там и рассол обалденный! И вообще я без квашенной капусты как ковбой без лошади))

Ответ от Ёветлана *[активный]
вот неплохой рецепт

Ответ от Ѐимма Мамаева(Ковина)[гуру]
рассол для капусты: 1,5 литра воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1ч. л. эссенции, довести до кипения и залить капусту. Капуста режется крупными пластами.

Ответ от Вика *******[новичек]
шинкуем капусту, натераем на терке морковь, режим болгарский перец, острую перчину режим на несколько частей, можно еще семена укропа, все перемешиваем и заливаем рассолом: (на 1 литр теплой кипяченой воды 1ст. л. соли и 1ст. л. меда
) и ставим банку с капустой в тепрлое место как начнет бродить, капуста готова, ставим в холодильник и кушаем. Приятного аппетита!

Ответ от Ђатьяна Т[гуру]
Я всегда солила капусту по старому рецепту своей бабушки. Средних вилка два нашинковать, добавить горсть моркови, горстку сахара горсть соли, промять, утрамбовать в кастрюлю, Ит. д. до заполнения емкости либо в ведро, задавить грузом, для появления рассола, два дня хранить в теплом месте, протыкать два три раза в день
что бы ушли газы и горечь капусты, Это проверено годами.... Ошибок нет капуста супер! а потом сложить в банки И еще один рецепт: нашинкуйте капусту, добавьте на вкус морковки, сколько считаете нужным для цвета не мните сложите в банки, го надо чуть утрамбовать, на 1 литр воды 1 ложка с горкой соли, залейте этим раствором банки, два дня протыкать, дальше раствор сливаете, кипятите на 1 литр раствора 1,5 ст. ложки сахара, вскипятить, остудить, и залить банки, капуста готова после этого через эта капуста не темнеет и вкус то же супер.... Дерзайте, мой рецепт проверен годами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дорогие мои, как засолить капусту в банках. Каким рассолом залить? Не могу ничего найти.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*