рассол для грибов



Автор Annanimo4ka задал вопрос в разделе Консервирование

Как сделать рассол для грибов? и получил лучший ответ

Ответ от Крабочка[гуру]
Грибы солят сухим посолом (тогда они дают сок сами, но не совсем-присутствует элемент воды от вымачивания грибов) и в рассоле. Вот тут правильно написали 2ст ложки соли с верхом на 1л воды-это если Вы хотите долить рассол. Я каждый год заготавливаю много грибов в разном виде. Солю и в рассоле волнушки и подгруздки. Если Ваши закисли и нет балкона, чтобы держать их на холоде, то можно сделать так: Прокипятите 5-10мин грибы в пресной воде, разложите по стерильным банкам и залейте новым рассолом. Но они уже взяли на себя соль до варки, поэтому после варки откиньте их на дуршлаг, разложите по банкам, заполняя из на две трети объема и залейте рассолом из расчета 3ст. л. соли на 2 л рассола. Для аромата добавьте в банку укропное семя, зубчик чеснока. Потом грибы подденьте в банк, чтобы смешать с рассолом и можете закрывать крышками-закруташками.

Ответ от Любовь Емельянова[гуру]
Во-первых, их надо закрыть тряпочкой, во-вторых, обязательно придавить небольшим грузом (можно баночкой с водой) . А рассол делается так - 1ст. л. крупной соли на литр холодной воды. Тряпочка нужна для того, чтобы удобно было убирать плесень

Ответ от КПАТП-5[гуру]
Чтобы плесень не заводилась, я посыпаю грибы сверху сухой горчицей, или натертым хреном.

Ответ от ЀИММА НАЗЫРОВА[новичек]
Вопрос интересный.
Прежде всего следует объяснить, а для чего вам рассол для грибов?
вообще то грибы солят без рассолу, они сами дают сок.

Ответ от Ѓргуйка[гуру]
Промыть их холодной водой и залить рассолом: 2столовые ложки соли на 1 литр воды.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать рассол для грибов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*