рассол для брынзы



Автор Sergei Stolearskii задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сохранить брынзу? и получил лучший ответ

Ответ от Єерат Джалилов[гуру]
в холодильник засунь!!!

Ответ от Матильда[гуру]
Брынзу надо положить в стеклянную или эмалированную посуду и залить раствором соли (крепость до 20 %). Технология хранения брынзы (сулугуни) пришла с Востока, где сыры с незапамятных времен хранят в кувшинах или бурдюках с соленой водой или виноградным соком.
Из БРЫНЗЫ (СУЛУГУНИ) приготавливают различные виды СЫРОВ. Куски брынзы (сулугуни) достать из рассола, дать
стечь, просушить марлей, поместить в прохладное место для созревания СЫРА. Каждому виду сыра для созревания
требуется свой определенный период. Для голландского 2-3 месяца, для швейцарского до 8 месяцев и т. д.
Подольше брынзу можно сохранить, если завернуть ее в тряпку и посыпать сверху солью.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Поместите брынзу в эмалированную посуду и положите туда же кусочек рафинада. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Ответ от Авто авито[новичек]
В солевом растворе хранят. 20-18%. Перед тем как кушать вымачивают 2 часа в воде или сыворотке.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сохранить брынзу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*