раскаленная



Автор FENIX задал вопрос в разделе На скорую руку

Блины как печь? раскалённая должна быть сковородка или не сильно ? а крышкой накрывать ? и получил лучший ответ

Ответ от Марина Кр[эксперт]
да сковородка должна быть раскаленной. Есть сковородки специальные для блинов. А если нету то расколите хорошо и на подсолнечном масле жарьте. Не надо накрывать крышкой. Так как они быстро пекутся. Хорошие блины, когда правильно тесто сделаете и сковорода, не забудьте каждый блин немножко сливочным маслом смазывать.

Ответ от Ольга Шишова[гуру]
Насковородку кладется кусочек масла, он растопился и деревянной ложкой кладете первый длин на сковородку, когда одна сторона поджарится, переворачиваете. Крышкой закрывать нельзя.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Не знаю - понравится ли совет. Для начинающих сковородка только фторпласт (Тефаль и прочее) . Нагрев такой, что капля воды взрывается брызгами. Лучше смазывать куском сала, наткнутым на вилку но и подливать постное масло можно тоже. Накрывать нет смысла из-за скорости приготовления. Раньше переворачивали подбрасывая сковородку, а сейчас лопаткой. Состав оч важен. Простейший 200 г муки, пакетик слиок, пакетик разрыхлителя. Сахара поменьше! Вообще лучше без припека. Русские блины - другое. Толстые, пушок.

Ответ от ЛенюсьЯ[гуру]
В Британии вывели формулу блина :))
(10L-7F+C(k-C) +T(m-T))/(S-E) гдеT- емпература сковороды; m- идеальная температура сковороды; S-переменная, время, в течении которого стоит тесто перед выпеканием; E-время остывания блина постле выпечки; L-к-во комочков в тесте; С-консистенция; k-идеальная консистенция; F-количество переворачиваний блина.
Температура-самая важная переменная, исследователь считает, что наливать тесто следует, когда масло начинает слегка дымиться ( с чем я не согласна, дымиться не должно)
О как! Удачи в изысканиях :))

Ответ от Надя Денисова[гуру]
Умничка! Хотите сделать приятное кому-то? У моей подруги блины печет только муж и они бывают самыми вкусными! Все ответы вы уже получили, а я могу только пожелать Вам удачи и приятного аппетита тем, кто будет их кушать! Не забудьте о том, что первый блин всегда комом!!!

Ответ от Ёаморез[гуру]
Для первого блина раскали хорошенько, а потом просто не давай ей остыть. Крышка исключается на 100%. А что касается масла, так я его (растительное) добавляю при замешивании теста, тогда нет нужды перед каждым блином смазывать сковородку.

Ответ от Џгода-малина[гуру]
Раскаленная конечно, а крышку то зачем?:))

Ответ от Надежда[гуру]
Сковородка раскаленная, но не сухая, можно смазать растительным маслом 9только немного) , или салом. Растительное масло также можно добавить в тесто, примерно 1-2 столовых ложки. Крышкой блины не накрывают. Переворачивать нужно, когда края блинов начнут немного отставать от стенок сковородки. Примерно 20-30 секунд, но это зависит от температуры сковородки, густоты теста.
Переворачивайте резко.
Если первый блин комом - знайте, так и должно быть, значит действуете в верном направлении :).
приятного аппетита 🙂

Ответ от Людмила[гуру]
сковорода должна быть раскаленная (у ТЕФАЛЬ есть специальная сковорода для выпечки блинов, по красному кружку в центре будет видно) , маслом, жиром и т. п. не смазывать, крышкой не накрывать

Ответ от Наталия Порошина[гуру]
Конечно же раскаленная и без всяких крышек!! !
А можно еще с творогом!! ! Ммммм, обьедение!

Ответ от Григорий крю[новичек]
Раскаленная.

Ответ от Shadow[гуру]
Сковородка должна быть с толстым дном, прокалить сильно, а крышкой не накрывать, некогда, переворачивать через секунду))

Ответ от Анна Авдейкина[эксперт]
Раскаленная, без крышки, про масло не забудь!! ! К стати, можно не множко манки в тесто добавить, что бы не пригорели...

Ответ от Двойственная натура[гуру]
Раскаленная, однозначно! И никаких крышек.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блины как печь? раскалённая должна быть сковородка или не сильно ? а крышкой накрывать ?
Раскалённая суббота на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Раскалённая суббота
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*