рапсовое масло в детском питании



Автор TROL задал вопрос в разделе Готовим детям

Скажите пожалуйста опасны ли для ребёнка пальмовое и рапсовое масло???? и получил лучший ответ

Ответ от *Nonna*[гуру]
Они и для взрослого человека не рекомендуются. Старайтесь
выбирать детское питание без содержания этих масел, и не
увлекайтесь.. лучше приготовить самому.. Вот небольшая информация:
Пальмовое масло относятся к группе растительных масел, содержащих в большом количестве так называемые насыщенные жиры. Отличительной особенностью насыщенных жирных кислот из растительных источников является их высокая устойчивость к воздействиям внешней среды. Продукты, содержащие их, долго хранятся, не приобретая прогорклый вкус. В связи с этим пальмовое масло активно используется в производстве маргарина и смесовых масел для улучшения товарного вида и увеличения сроков годности продуктов.
Между тем выгодные для товаропроизводителей насыщенные жиры отнюдь не полезны для здоровья человека. Насыщенные жирные кислоты повышают уровень холестерина в крови, способствуют развитию атеросклероза. В избыточном их употреблении увеличивается риск развития сердечных заболеваний.. .
Что касается рапсового масла, то... .
С конца 90-х годов при помощи генной инженерии сорт рапса неоднократно «улучшали» , поэтому большая часть масла канола (рапсовое масло) ,
имеющегося сегодня на рынке, - генетически модифицированный продукт, небезопасный для здоровья. Эксперты и другие компетентные специалисты
в области питания рекомендуют воздерживаться от употребления масло канола.
Его получают в результате сложного производственного процесса с использованием высоких температур и химических соединений.
При этом на этапе его дезодорации жирные кислоты омега-3 превращаются в токсичные для организма трансжирные кислоты.
Согласно научным данным, транcжирные кислоты препятствуют метаболизму полезных жиров, повышают уровень «плохого» и снижают уровень «хорошего» холестерина,
поднимают уровень сахара в крови. Регулярное потребление продуктов, содержащих трансжиры,
связывают с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, ожирением, сахарным диабетом, артритом, иммунной дисфункцией, онкологическими заболеваниями
и преждевременным старением.
Источник:

Ответ от Ўлия Донская[эксперт]
если они в каком-то продукте промышленного производства (печенюшки, мороженое) - то да!
а так, само по себе нерафинированное распосовое масло вполне полезно.

Ответ от Ирина Кобзарь[гуру]
Арахисовое, кунжутное и рапсовое масла принадлежат к группе наименее полезных растительных масел. В них гораздо меньше полиненасыщенных кислот и сравнительно много жирных кислот с большой молекулярной массой. Эти продукты за рубежом используются для выработки маргариновой продукции и консервов, а также для приготовления салатов и жарения - для тех же целей, что и все растительные масла.
Пальмовое масло
Пальмовое масло наименее ценное из всех растительных масел. Оно твердое по консистенции и внешне напоминает свиной жир. Для приготовления пищи его используют в ряде стран Востока, где по религиозным соображениям свиной жир не употребляется. В большинстве стран этот продукт применяется в качестве отвердителя для приготовления маргаринов, в кулинарном и кондитерском производствах. Пальмовое масло употребляется в пищу только в разогретом виде - для приготовления холодных блюд оно непригодно.

Ответ от Мамзель Елена[гуру]
Сильные аллергены. Их сейчас везде пихают, от этого практически невозможно застраховаться

Ответ от K1NG[новичек]
смотря если ребенок алергик, я бы не посоветовал

Ответ от Елена Спиряева[гуру]
Про рапсовое масло-не знаю, а про пальмовое мне отвечали, что оно чуть-ли не техническое.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пожалуйста опасны ли для ребёнка пальмовое и рапсовое масло????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*