что такое ракия
Автор Ёлава задал вопрос в разделе Прочие развлечения
что такое ракия? и получил лучший ответ
Ответ от Нежный цветок[гуру]
Ракия [1] (болг. ракия, серб. и макед. ракија) — крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди, получаемый дистилляцией ферментированных фруктов, повсеместно популярных на Балканах. Обычная крепость 40%, но домашняя ракия может быть более крепкой — от 50 до 60 %. Ракия двойной дистилляции называется «перепеченица» (Prepečenica), «препек» (Prepek) . Крепость «перепеченицы» (Prepečenica), «препека» (Prepeka) иногда превышает 60%.
Ракию можно рассматривать как традиционный национальный напиток южно-славянских народов и румын: она популярна в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Македонии, Сербии, Румынии, Молдавии и Крите. Самой распространенной формой ракии является сливовица, изготавливаемая из слив. [источник не указан 459 дней] В числе других используемых фруктов можно назвать виноград, персики, абрикосы, яблоки, груши, черешни, инжир, шелковица и айву. Существует также и ракия, в состав которой входят различные фрукты. Сливовая и виноградная ракии иногда смешиваются после дистилляции с другими ингредиентами, такими как травы, анис, мёд, вишня и орехи.
Основное отличие от водки — выдержка продукта дистилляции в дубовых бочках (как бренди или коньяк) . Минимальный срок выдержки болгарской ракии, например, 6 месяцев. [источник не указан 617 дней]
Болгарская водка. 60%.
Фруктовая водка.
Фруктовый самогон, крепость не высокая, зависит от исходного сброженного сырья.
крепкий спиртной напиток, типа сливовицы.