ракета ур 200



Автор Granit задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

Какая ракета-носитель имеет наименьшую размерность? и получил лучший ответ

Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
При создании УР-100 В. Н. Челомеем рассматривались проекты модификаций ракет УР-100 для установки на подводной лодке (ракета УР-100М комплекса Д-8) и для применения в системе противоракетной обороны для отражения ракетно-ядерного удара (проект «Таран») . Но в первом случае он проиграл на конкурсе В. П. Макееву с его ракетой РСМ-40 комплекса Д-9, а во втором, все закончилось с отставкой Н. С. Хрущева.
Но об этом чуть позже, а пока вернемся в 1960 год. При разработке УР-200 В. Н. Челомей предложил использовать разделяющиеся головные части, намного опередив время, а также маневрирующие авиационно-баллистические средства поражения с выведением их на околоземную орбиту. Последнее хорошо вписывалось в стройную концепцию освоения космического пространства, выдвинутую Челомеем в 1960 году. Эта концепция предусматривала создание широкого спектра космических аппаратов, обладающих большими возможностями по маневрированию, как в космосе, так и в атмосфере Земли. При этом они делились как бы на 2 категории — космопланы (объект К) и ракетопланы (объект Р) .
К космопланам относились беспилотные КА, построенные по модульному принципу и решающие задачи изучения верхних слоев атмосферы, связи, метеорологии, военной фото и радиоразведки, навигации и целеуказаний для подводных лодок, а также перехвата и уничтожения спутников противника. Кроме того, рассматривались проекты космопланов для полетов к Луне, Марсу и Венере с последующим возвращением на Землю. На этих межпланетных космопланах предполагалась использовать двигатели на новых химических источниках энергии, электрореактивные двигатели малой тяги (ядерно-плазменные, ионные и атомно-водородные) . Вес таких космопланов мог составлять от 10-12 до 25 тонн, а срок реализации 1965-1966 годы.
Для всех космопланов предусматривалось возвращение на Землю с посадкой на заданный аэродром. При этом для входа в атмосферу использовался конический тормозной экран, который защищал сам аппарат от тепловых нагрузок и позволял маневрировать в атмосфере с гиперзвуковой скоростью до дальности 3000 км. После снижения скорости до 2М экран отбрасывался, раскрывались крылья по типу крылатой ракеты П-5, и по радиомаяку осуществлялось приведение на аэродром.
По такому типу проектировалась и аэробаллистическая маневрирующая орбитальная бомба АБ-200 с ядерным зарядом, выводимая на орбиту Земли глобальной ракетой типа УР-200. Правда, ядерным зарядам крылья были не нужны. Маневры боеголовка совершала за счет конического экрана и аэродинамических щитков.
Ракетопланы представляли собой пилотируемые воздушно-космические самолеты с большими возможностями по маневрированию на орбите с целью сближения с другими КА, их инспекции, а в случае необходимости и захвата. Более подробно о челомеевском ракетоплане будет рассказано в главе «Из космоса на крыльях» .
более подробно можете почитать
Источник:

Ответ от Ёергей Мартиновский[активный]
НЕ понял вопроса.Например ракета от ПЗРК 9К310 имеет длинну 140 или150 снтиметров и предназначена для доставки ВВ к цели (самолёт,вертолёт,БПЛА)...остальное военная тайна

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая ракета-носитель имеет наименьшую размерность?
УР-200 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про УР-200
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*