Пюре из груш на зиму — рецепт приготовления

pjure iz grush na zimu recept prigotovleniya Свежие статьи

Картофельное пюре — хорошая альтернатива вареньям и консервам, которые выносливые хозяйки готовят на зиму. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, тортов, пирогов и пончиков. Прекрасно сочетается с кремами и мороженым. Картофельное пюре также можно есть как простой десерт.

Особенно хороша для приготовления грушевого пюре на зиму, если у вас есть маленький ребенок. Груши отличаются от других фруктов и ягод тем, что не вызывают у ребенка аллергии.

Полезные свойства

Многие матери беспокоятся о чрезмерных коликах и газах, когда дают ребенку фруктовое пюре. Однако у педиатров есть много аргументов в пользу груш:

  1. Груши очень хорошо усваиваются детским организмом;
  2. Клетчатка, содержащаяся в этом фрукте, служит отличной профилактикой от запоров;
  3. Его можно вводить в рацион ребенка, как только введено яблоко;
  4. Эфирные масла фруктов также полезны для укрепления вашей иммунной системы;
  5. Поскольку груша содержит больше фруктозы, чем глюкозы, поджелудочная железа не будет переутомлена;
  6. Состав груши гипоаллергенен;
  7. Не вызывает метеоризма и брожения в кишечнике у грудничков;
  8. Нормализует обмен веществ в детском организме.

Полезные вещества, содержащиеся в этом фрукте:

  1. Жирорастворимые витамины А, Е и К;
  2. Все витамины группы В и водорастворимые С и РР;
  3. Пектины;
  4. Фолиевая кислота;
  5. Железо;
  6. Минералы;
  7. Танины.

Грушевое пюре на зиму — рецепт

В этом рецепте грушевое пюре на зиму готовится без сахара. Тебе понадобится:

  1. Лимонная кислота — 0,5 ч. Л. (Можно заменить соком лимона — 2 ст. Л.);
  2. Спелые груши — 1 кг.

Пошаговое приготовление пюре по такому рецепту:

  • Подготовить плод: хорошо вымыть, порезать, удалить косточки и сердцевину;
  • Обвалять дольки груши в чаше мультиварки, установить режим «Тушение» и варить до мягкости;
  • Когда груши станут мягкими, переложить их в блендер и измельчить до однородности;
  • Доведите протертые груши до кипения, добавив лимонный сок или квас;
  • Пока варится пюре, подготовьте банки. Хорошо промойте их моющим средством или пищевой содой, затем хорошо промойте теплой проточной водой и стерилизуйте. Также простерилизуйте крышки или ошпарьте их кипятком;
  • Горячую запеканку разложить по банкам и плотно закрыть. Переверните и поставьте под теплое покрытие, чтобы остыть. Затем уберите в темное прохладное место.

Рецепт приготовления на зиму пюре из груш «Семейная радость»

В рецепте есть два варианта грушевого пюре.

«Грушевые пряности».

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Вода очищенная — 1 литр;
  2. Спелая груша — 3 кг;
  3. Корица — 0,5 ч.
  4. Сахар — 100 грамм;
  5. Кардамон, гвоздика, баджан (по желанию).

Подготовка к зиме состоит из следующих этапов:

  • Подготовьте груши: хорошо вымойте их, очистите от семян и кожуры. Нарезать их небольшими кубиками, чтобы ускорить процесс приготовления;
  • Насыпьте в мультиварку сахар и воду и установите режим «Тушение». Подождите, пока сахар полностью растворится;
  • Когда сахар полностью растворится, вылейте груши в чашу мультиварки вместе с сиропом и накройте крышкой. Варить на медленном огне 30 минут. Оцените консистенцию грушевой массы. Он должен быть мясистым на вид;
  • Готовую мясную массу блендером довести до однородной консистенции и довести до кипения. Не забудьте добавить остальные специи;
  • Готовое горячее пюре разложить по стерилизованным банкам и закрыть их.

«Фруктовый деликатес» — яблочно-грушевое пюре на зиму.

Это пюре из яблок и груш можно приготовить на зиму без использования лимонной кислоты. В этом рецепте консервант — яблоко, которое уже содержит кислоту.

Продукты, необходимые для приготовления этого рецепта картофельного пюре:

  1. Кислые яблоки — 15 шт .;
  2. Мягкие груши среднего размера — 15 шт .;
  3. Гвоздика, корица — на усмотрение хозяйки;
  4. Вода — 0,75 стакана;
  5. Сахар — 5-6 ст.

Чтобы приготовить пюре по этому рецепту, выполните следующие действия:

  • Подготовьте груши: хорошо промойте, удалите косточки и нарежьте их небольшими дольками;
  • Подготовить яблоки: хорошо промыть, удалить косточки и нарезать кубиками;
  • Высыпать все фрукты в чашу мультиварки, залить водой, сахаром и накрыть крышкой. Поставить в режим «Выпечка» или «Тушение» примерно на 40-60 минут. Готовьте, пока не появится сигнал об окончании процесса;
  • Услышав звуковой сигнал, откройте крышку и дождитесь полного остывания груши и яблок;
  • Остывшую массу измельчить в блендере до однородной массы. Доведите пюре до кипения;
  • Готовую массу из груш и яблок выложить в подготовленные банки и плотно закрыть.

Рецепт — пюре «Детское» из груш и яблок

В наше время для первого детского рациона существует множество разных пюре и каш. Вот только срок их годности заставляет задуматься о преимуществах такого продукта. Вероятно, они содержат консерванты, которые могут быть источником аллергии у вашего ребенка. Для каждой мамы здоровье ребенка на первом месте, поэтому ниже мы представляем рецепт самостоятельного приготовления грушево-яблочного пюре.

Вам понадобится (на порцию):

  1. Спелые и мягкие груши — 4 шт .;
  2. Яблоки спелые и кислые — 4 шт .;
  3. Вода фильтрованная — 1/3 стакана;
  4. Лимонная кислота (если собираемся готовить пюре на зиму) — 0,25 ч. Вы можете заменить его 1 чайной ложкой лимонного сока.

Способ приготовления пюре по рецепту включает следующие этапы:

  • Подготовьте фрукт: тщательно вымойте его, вы можете принять немного пищевой соды в качестве антибактериального средства, но затем хорошо промойте;
  • Груши и яблоки очистить, фрукты разрезать, удалить сердцевину и косточки;
  • Нарезать плоды средними дольками;
  • Вылейте все фрукты в чашу мультиварки, залейте водой и плотно накройте. Установите в мультиварке режим тушения примерно на 40 минут и варите, пока не услышите звуковой сигнал, означающий окончание процесса приготовления;
  • Готовые фрукты с выжатым соком переложить в блендер и взбить до однородной массы;
  • Доведите пюре до кипения и добавьте к нему сок лимона или квас;
  • Переложите пюре в предварительно очищенные банки и плотно закройте их.
Оцените статью
Добавить комментарий