пышные блинчики



Автор Брильянт задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

пышные блинчики. рецепт подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от Алла[гуру]
Да пожалуйста!!!
Итак, нам нужно 2 яйца, 500 мл. густого кефира (3,2 жирности) или простокваши, 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, 1ч.л. соды (без горки во всех ложках). И муки столько, чтобы получилась однородная густая масса, чтоб почти ложка стояла. Тесто можно оставить постоять на 1 час.
Сковородку накаляем, маслица, выкладываем тесто 0, 5 см. Жарим не на сильном огне.

Ответ от Ли[новичек]
суперски блинчики получаются на кислой ряженке!! ! за уши не оттащишь!! РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!)

Ответ от Oksana[гуру]
W testo dobaw nemnogo gorja4ei wody.Woda dolgna byt tolko zakipewschei.Togda bliny budut wozduschnye i agurnye.

Ответ от Пользователь удален[активный]
пышныE блинчики (Блины, блинчики и оладьи )
Ингредиенты:
1 кг пшеничной муки,
1600-1700 г молока,
60-70 г сахара,
8-9 яиц,
соль,
масло топленое.
Инструкции:
" Рассказывая свою историю, Джед не спеша, но ловко смешивал соответствуюшщие пропорции из своих мешочков и баночек. К концу рассказа он поставил передо мной готовый продукт - пару румяных и пышных блинчиков на оловянной тарелке. Из какого-то секретного хранилища он извлек впридачу кусок превосходного масла и бутылку золотистого сиропа"
О. Генри "Пимиенские блинчики"
Смешать молоко, яйца, соль, масло топленое, сахар и все хорошо взбить. Затем всыпать просеянную муку, еще раз хорошо перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Получается желтая сметанообразная масса. На раскаленную с маслом сковороду столовой ложкой налить немного теста. Получаются маленькие, диаметром 4-5 см, пышные блинчики.
Готовые промасленные блинчики подают горкой на тарелке со сметаной.

Ответ от ELENA[гуру]
пиши-1 яйцо, 4 чайн. ложки сахара, полчайн. ложки соли, чайн. ложка соды без верха, 3-5 стол. ложек подс. масло-смешиваем, потом 2,5 стакана муки и около 3 стаканов простокваши, кефира или кислого продукта, смешиваем в 4 приема-полстакана муки и полстакана допустим кефира, потом еще добавляем полстакана муки и полстакана кефира, хорошо вымешиваем и еще раз полстакана муки и полстакана кефира, потом стакан муки и кефир получаем жидкое тесто если густовато добавь молоко или кефир что есть, и жарь как обычные тонкие блинчики перевернув, получаються пышные вкусные пористыеблинчики, начинку изобрети сама

Ответ от Ўльчик[активный]
А разве блинчики должны быть пышными?

Ответ от Ђатьяна Tatiana[мастер]
Очень просто, вместо молока используй кефир и добавь немного соды, а остальное как на обычные блинчики.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: пышные блинчики. рецепт подскажите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*