пышное тесто для пиццы на кефире



Автор Џночка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пышное тесто для пиццы На большой протвень. как то делала на кефире, забыла пропорции и получил лучший ответ

Ответ от U(CN)5[гуру]
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм), 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Тонко не раскатывайте будет пышное. Раскатаете потоньше будет не пышное. Система очень простая.

Ответ от Зло Уже Близко[мастер]
Зачем для пиццы пышное тесто.. наоборот чем тоньше и мягче тем лучше.. пышность для пирогов нужна)) Хотя.. кому что..

Ответ от Влюбленная в жизнь[гуру]
600 г муки, 2 яйца, 1 пачка сухих дрожжей, 200 мл теплого молока и 100 мл кефира, растительного масла 4 ст. ложки. вымесить и дать подняться. Получается 2 больших пиццы с раскладки. Раскатываю потоньше, когда выпекается, тесто около 1 см получается

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Простой рецепт теста на кефире
Это тесто для пиццы на кефире обладает одним главным преимуществом – оно как бы «поглощает» начинку, благодаря чему она оказывается не только на поверхности, но и внутри теста. Пицца, приготовленная из такого теста, получается невероятно вкусной и нежной, к тому же готовится достаточно быстро.
Ингредиенты:
400 г кефира (если нет кефира, можно заменить кислым молоком либо сметаной),
2 яйца,
? ч. л. соды (только без горки),
2,5 ст. пшеничной муки,
? ч. л. мелкой соли,
уксус – немного, для гашения соды.
тесто для пиццыПриготовление:
Сначала берем яйца и хорошенько их взбиваем венчиком (можно использовать миксер), а затем постепенно добавляем сахар, вводим соль и снова все взбиваем. Дальше очень аккуратно выливаем кефир тоненькой струйкой.
Отдельно гасим в небольшом количестве уксуса соду, а затем добавляем ее к остальным компонентам и снова все хорошенько перемешиваем. Для того, чтобы пицца получилась нежной и воздушной, надо сначала просеять муку через мелкое сито, а затем вводим ее в тесто. Теперь вымешиваем, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

Ответ от Людмилка[гуру]
На кефире не делаю, обычную дрожжевую)

Ответ от Olga sergeeva[активный]
Не нужны в пиццу ни яйца, ни кефир!
Ловите классический рецепт
Ингредиенты:
мука — 1 кг.
морская соль — 1 ст. л.
дрожжи сухие — 14 г.
сахарный песок — 1 ст. л.
оливковое масло — 4 ст. л.
теплая вода — 650 мл.
Способ приготовления:
Просеять муку на стол горкой, сделать углубление. Перемешать дрожжи, сахарный песок, соль, воду и масло. Влить смесь в лунку и слегка перемешайте. Продолжая перемешивать, добавляйте остальную муку. Когда начнет образовываться тесто, начинайте перемешивать его посыпанными мукой руками. Вымесить однородное упругое тесто. Переложите тесто в миску, накройте влажным полотенцем и дайте ему подойти. Перед использованием обомните тесто (слегка вымесите, чтобы удалить лишний воздух).

Ответ от Анна[гуру]
Я такое делаю: 400 г муки, пакетик сухих дрожжей прям в муку сыплю и размешиваю, стакан очень теплого молока, 4 ст. ложки подсолнечного масла и соль. Замешиваю ложкой прям, на 1 час ставлю в тепло. Как раз на стандартный большой противень хватает - пышно и вкусно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пышное тесто для пиццы На большой протвень. как то делала на кефире, забыла пропорции
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*