пышная шарлотка



Воздушная шарлотка

Автор Ётюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать пышную и воздушную шарлотку с яблоками? и получил лучший ответ

Ответ от @@@[гуру]
Взбить миксером 1 стакан сахара (постепенно подсыпать) и 3 яйца, потом постепенно всыпать 1 стакан муки + разрыхлитель или 1/2 ч. л соды и добавить 100 г растопленного сливочного масла или маргарина.
Яблоки (лучше кислые, если сладкие, то можно выдавить на них сок лимона) очистить, порезать на тонкие ломтики.
Форму смазать маслом, посыпать манкой или сухарями, выложить яблоки и залить тестом. Выпекать минут 40, чтобы верх не сгорел, когда уже подрумянится, а время еще не вышло, я накрываю фальгой или перг. бумагой.

Ответ от Ўлия *[гуру]
на дно смазанной формы нарезаешь яблочки. Тесто: 3 яйца, стакан муки, стакан сахара и на кончике ножа соды (желательно погасить ускусом) . Все перемешивает, выливаем на яблочки и ставим в духовку. Минут 30 даже не открывайте, потом степень готовности можно определить благодаря зубочистке - прилипает к ней тесто или нет.

Ответ от Ѓлитка[гуру]
Взбить ОТДЕЛЬНО желтки и отдельно белки с сахаром. Желтки станут светлые. а белки до такого состояния, чтобы перевернув ёмкость - они не падали! Всё аккуратно соеденить, добавить соду. гашёную уксусом, и вводить муку. Тесто должно быть как густая сметана. Потом залить яблоки в форме.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Шарлотка
Яйца взбить с сахаром, затем постепенно добить муку и соль. Яблоки очистить от сердцевины, нарубить и посыпать корицей. Форму для выпечки смазать маслом. Яблоки выложить в форму, залить тестом и выпекать в духовке при 180° 40 минут.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 кг зеленых яблок (Антоновка) , корица

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Шарлотка с яблоками
Состав
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом. Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Ответ от ITeteriatnik[гуру]
Состав
для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,
начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)
Приготовление
Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать пышную и воздушную шарлотку с яблоками?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*