пышная выпечка и удачное тесто



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать дрожжевую выпечку более мягкой и пышной? Поделитесь вашими секретами? и получил лучший ответ

Ответ от
Пышность теста зависит от многого: перед замесом нужно на два раза пропустить муку через сито, это обязательно; кроме того, дрожжи должны быть свежими и лучше всего их сначала подбить, а уж потом заводить тесто. Подбить дрожжи - замочить их в теплой воде с сахаром и дождаться пока они оживут и дадут пенку. Вода и мука для замеса должны быть теплыми. Чтобы тесто было пышным ему надо дать хорошо расстояться - два раза оно должно дойти до краев вашей посуды, после того, как промешаете его во второй раз, формуйте из него выпечку и дайте ей еще раз расстояться до подъема, потом выпекайте. Расстаиваться тесто должно в теплом месте при температуре не ниже 20-22 градусов, тогда подъем у него будет хороший. На пышность теста влияет еще и густота замеса - оно не должно быть очень тугое. Ну и самое главное, от чего зависит пышность теста - качество клейковины в муке, чем оно выше, тем тесто прышнее. Но это уже дело случая - как вам повезет с купленной мукой.

Ответ от Николай Сапсай[гуру]
Купи в магазине рахрехлитель.

Ответ от Людмила декер[активный]
Добавить в нее майонеза.

Ответ от Ирина Мурашкина[гуру]
Никогда не клади все что написано в рецептах. Обычно излишний жир и яйца не дают тесту той воздушности и пышности которую ты хочешь.

Ответ от светлячок[гуру]
отдельно взбить желтки и отдельно-белки..

Ответ от Lana Curtis[гуру]
Если в дрожжевое тесто при замесе добавить улучшитель теста, оно будет мягче и воздушней.
Улучшитель теста продается в маленьких пакетиках, как и разрыхлитель. На обертке нарисован поваренок. Если Вы в Москве, то можно купить в Рамсторе.

Ответ от Nelli rotfuss[гуру]
Тесто не должно быть слишком крутым, поменьше сдобы. Если просто пирожки (жаоенные), то я замешиваю тесто просто на тёплой воде ( иногда 1:1 с молоком) яйца вообще не ложу. Ну, а если сладкие пироги, то яйца конечно присутствуют, но всего 2-3 яйца. Маргарина поменьше, лучше заменить растительным маслом. Сахара тоже немного, а просто уже готовую выпечку (пока ещё горячая) смазать сиропом с добавлением лим. сока.

Ответ от Любовь волкова[гуру]
Согласна с nelli, надо класть муки, как можно меньше. Пусть оно даже растекается немножко.. . И конечно давать изделиям хорошо расстояться (не менее 40 минут) . И расстаиваться им лучше при комнатной температуре, не у печки! А чтобы они не заветрили их можно прикрыть пищевой плёнкой...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать дрожжевую выпечку более мягкой и пышной? Поделитесь вашими секретами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*