пянсе



Доставка пянсе в москве

Автор Анна Рогозина задал вопрос в разделе На скорую руку

как готовить пянсе и получил лучший ответ

Ответ от Какой уж есть.[гуру]
Пянсе́ (пян-се́, пигоди, кор. 편수, 片水) — вид фастфуда, распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.
В основе пянсе лежат блюда корейской кухни. Состав пянсе является оригинальным, и, по утверждению производителя, в Корее не существует аналогичного продукта. В состав пянсе входит капуста, мясной фарш, лук, чеснок и чёрный перец. Пянсе не жарится, а готовится на пару, что придаёт ему своеобразный вид и запах.

Ответ от Инна Северова[гуру]
Пянсе готовится из дрожжевого теста на пару (сахар не доб. в тесто). Начинка - капуста с рубленым мясом.

Ответ от Jeanna Selimoglu[эксперт]
Безопарное дрожжевое тесто.
Количество теста из расчета на два пирожка.
1) 50 г. чуть теплого молока, или воды и 6 - 7 г. свежих дрожжей (в моем случае, я взяла четвертую часть от двадцати пяти граммового кубика свежих дрожжей ). Дрожжи растворить в стакане с молоком.
2) Стакан муки (200 г. )
3) Яйцо, 1ст. л. растительного (оливкового или топленого) масла, 1 ч. л сахара и щипотка соли. Яйцо смешать с маслом солью и сахаром.
4) В получившуюся смесь постепенно ввести муку и замесить тесто.
1)Тесто должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.
Тесто не должно быть крутым.
3) Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем.
Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.
начинка:
a)200 г. капусты - шинкуем.
1 ст. л. соевого соуса.
1 средняя луковица 2 - 3 зубчика чеснока - раздавить.
Можно добавить кунжутное семя (оставляем в сторону мариноваться)
b)100 г. говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.
Фарша можно взять один к одному или как вам будет угодней.
Обжарить нужно слегка, не обязательно зажаривать до золотистого цвета. Если фарш не обжарить, то он просто слипнется в комок с капустой при смешивании.
Как только ваше тесто подошло, достаем нашу замаринованную капусту и тщательно ее отжимаем от сока, смешиваем с фаршем. Фарш тоже должен быть без сока.
Тесто делим на две части и каждую раскатываем в лепешку, лепешка должна быть такая, чтоб туда уместилась половина начинки- аккуратно защипываем тесто по кругу. Получается "беляшик". Дальше скрепляем две стороны в одну полосочку. И скрепляем полосочку с двух сторон. Не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
готовится на пару, тщательно закрыв крышку на 40 - 50 минут. Крышку открывать не следует все эти 4о - 50 минут, иначе пирожки упадут и не будут пышными.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт: ПянсеМатериал из Викиучебника
Перейти к: навигация, поиск
Пянсе, Пян-Се – паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты, лука, чеснока и черного перца.
[править] РецептураДля начинки в одинаковой пропорции взять свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и подсолить ее. Через некоторое время отжать и смешать с мясом, добавить приправы (вместо капусты можно использовать кимчхи). Готовое дрожжевое тесто разделить на шарики и раскатать в виде круглой лепешки. Положить в центр лепешки фарш, соединить края теста и защипать. Пянсе сложить на доску и дать им подняться в теплом месте. Затем варить на пару.
Состав:
мука — 600 г.
капуста - 300 г.
мясо — 300 г.
лук — 100 г.
чеснок — 20 г.
соль — 12 г.
соевый соус — 40 г.
кунжутное семя — 5 г.
черный перец — 1,5 г.

Ответ от Vetka[гуру]
Дрожжевое тесто и начинка из обжаренного фарша, свежей капусты, с добавленим перца и рубленного чеснока по вкусу. Затем делаем пирожки и ставим минут на 20 в пароварку. А потом кушаем горяченькие и сочные пян-се!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить пянсе
Пянсе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пянсе
Ракообразные на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ракообразные
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*