Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
каким бывает виски? и получил лучший ответ
Ответ от Insolent lady[гуру]
Сегодня, когда говорят о виски, его обычно делят на шотландский и «остальной» - ирландский, американский, канадский и даже японский. Виски – предмет национальной гордости шотландцев, кроме того, экспорт скотча приносит более 2 млн. фунтов стерлингов британской казне ежегодно. В английском языке даже существует два способа написания слова «виски» : «whisky» – обозначающее шотландский виски, скотч и «whiskey» - остальной виски. Шотландский виски делят на «single malt» - односолодовое виски, продукт одной винокурни, сырьем для которого служит только ячменный солод и «pure malt» или «blended» - смешанное (купажированное) виски, смесь солодовых виски, приготовленных на разных винокурнях. Купажирование позволяет нейтрализовать иногда слишком тяжелый или резкий тон односолодовых составляющих и получить новые интересные комбинации вкуса.
Источник: whisky.ru
Старым!
Хорошо перегоревшим!
Отвратительным-это же самогонка... названа таким гламурным словечком, наш вискарь... хоть знают из чего сделан...
Виски - это самогон. Бывают на любой вкус
ссылка
в типовых точках продажи-поддельным
НЕ знаю. Купил бутылку виски за 1600 и не вьехал, что почём. Пришёл домой-достал самогон. ЛЯПОТА,
Солодовый виски (Malt) - напиток, приготовленный из ячменного солода.
Зерновой виски (Grain) - напиток, полученный из несоложеного зерна (пшеницы, ячменя, кукурузы) .
Купажированный виски (Blend) - напиток, приготовленный путем смешивания нескольких сортов зернового и солодового виски.
Чистый виски из перегонного куба (Pure Pot Still) - напиток, приготовленный из смеси ячменного солода с несоложеным ячменем в традиционных медных перегонных кубах pot still.
Прямой виски (Straight) - напиток, полученный из смеси кукурузы, пшеницы, ржи, ячменя (не менее 51 % зерна одного вида и 49 % - другого) и выдержанный в новых обожженных изнутри дубовых бочках.
Бурбон (Bourbon) - виски, в составе зерновой смеси которого преобладает кукуруза - 70-80 %.
Виды бурбона:
Standart Bourbon - смесь спиртов из разных бочек, нередко различных сроков выдержки.
Small mash Bourbon - смесь специально отобранных виски из небольшого количества бочек.
Пшеничный виски (Wheated) - виски, зерновая смесь которого содержит около 51 % кукурузы и больше половины оставшихся 49 % пшеницы.
Ржаной виски (Rye) - напиток, полученный из зерновой смеси, содержащей не менее 51 % ржи.
Кукурузный виски (Corn) - виски, зерновая смесь которого более чем на 80 % состоит из кукурузы.
Теннессийский виски (Tennessee) - виски, по составу зерновой смеси схожий с бурбоном, очищенный особым образом - с помощью угольных фильтров.
Sour Mash Whiskey - виски, для изготовления которого используется «кислая брага» , полученная путем добавления в новую брагу некоторого количества безалкогольной жидкости, оставшейся после перегонки предыдущей.
Sweet Mash Whiskey - виски на основе браги со свежими дрожжами.
Bottled-in-Bond Whiskey - виски, выдержанный от 4 до 8 лет на складах, контролируемых государством.
Базовый виски - напиток, зерновая смесь которого на 98 % состоит из кукурузы, сбор дистиллята происходит при очень высокой крепости - порядка 96 градусов.
Используется в купажах.
Ароматизированный виски - напиток, в составе зерновой смеси для которого преобладает рожь, дистиллят собирается при крепости в 65 градусов, когда виски максимально насыщен ароматическими компонентами.
Купажированный виски.
3 группы блендов:
бленды второй категории - содержат не менее 10 % солодового виски;
бленды первой категории - содержат не менее 20 % солодового виски;
специальные бленды - содержат не менее 30 % солодового виски.
С содовой.