пупки индейки рецепт



Автор Лавр Миронович задал вопрос в разделе Готовим в ...

Родственники привезли индюшачьих пупков. Много. Что приготовить, дадите рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Всё, что душе угодно. Это очень вкусная штучка. Очень рекомендую, например, приготовить супчик. Вот рецепт, справится и ребенок. 😉
«Суп с индюшачьими желудками, грибами и лапшой
2 л воды, 300 г индюшачьих желудков, 200 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, 60—80 г лапши, измельченная зелень петрушки, соль, перец.
Индюшачьи желудки помыть, нарезать небольшими кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. В бульон добавить лавровый лист, очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, перец и измельченный корень петрушки.
Мелкие грибы разрезать пополам, а крупные нарезать кусками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Грибы и морковь положить в бульон и варить на слабом огне 10—15 минут, затем добавить отдельно сваренную лапшу и заправить суп маслом.
Готовое блюдо украсить измельченной зеленью петрушки»
Источник: Марина Куропаткина "Первые блюда"

Ответ от Gaara of the Desert[гуру]
ужас.... корм для собак или котов можно приготовить... если конечно они будут такое кушать!

Ответ от фаина каплан[гуру]
С варить суп или пожарить и потушить.

Ответ от Нина Калошина[гуру]
это не пупки это желудки они варятся долго подлива, соус кетчуп на любой вкус

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
ПУПКИ В ПИВЕ
пупки - 500 г,
лук репчатый - 2 шт. ,
растительное масло - 1 ст. л. ,
сливочное масло - 1 ст. л. ,
мука - 1–2 ст. л. ,
светлое пиво - 1 стакан,
куриный бульон - 1 стакан,
винный уксус - 1 ст. л. ,
сахар - 2 ч. л. ,
горчица - 1–2 ст. л.
Пупки очистить от внутренней пленки, хорошо промыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде, добавить сливочное, растопить. Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить куриные желудки, обжаривать, помешивая, 5–7 мин. Присыпать мукой, перемешать и жарить еще 2 мин. Посолить, поперчить. Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости, 12–15 мин. По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу.

Ответ от Наталия Клименко[гуру]
Единственный минус - их надо чистить, а потом одни плюсы! Это ведь диетическое мясо. Можно и суп приготовить, и рагу с овощами и мясной паштет. Скажите родственникам СПАСИБО! 🙂

Ответ от Просто Мария[гуру]
почистить, порезать брусочками, обжарить с луком. добавить специи, ложку томатной пасты, ложку сметаны, немножко воды и чеснок. посолить минут за 10 до готовности. тушить минут 30.

Ответ от Ли Лу[гуру]
чистить долго... а потом туши сначала в воде до мягкости, потом добавт лук, сметану, перец, еще потуши, посыпь зеленью... вкуснятина будет

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Родственники привезли индюшачьих пупков. Много. Что приготовить, дадите рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*