Птифуры
Автор Ёолнечная !!! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А что такое Птифуры? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Название птифур (петифюр), произошедшее от французского petits fours, используют для обозначения ассорти из разного сорта маленького печенья (или пирожного), которое готовится из одного теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще всего птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя различными начинками и украшая глазурью или кремом.
Птифуры слоеные "Наполеон"
Птифуры ореховые
Птифуры с абрикосами
Птифуры шоколадные
Птифуры миндальные
Птифуры песочные со свежими фруктами
Птифур — небольшие печенья из 2 пирожных, положенных одно на другое, с прослойкой крема между ними. Хорошо смешать 30 граммов маргарина с 130 граммами сахарной пудры, добавить 60 граммов муки, 120 граммов ядер грецкого ореха, 1 желток. Замесить и раскатать тесто, полученную лепешку порезать на кусочки различной формы: квадраты, прямоугольники, треугольники. Все это испечь на противне, смазанном сливочным маслом. Печь в течение 15 минут в духовке при температуре 170°С. Готовые пирожные соединить с заранее приготовленным джемом или кремом, а сверху полить шоколадной глазурью или украсить фруктами из варенья или компота.
Сорт печенья
Впервый слышу
Ответьте: мне интересно ваше мнение
может птичьи фигуры