пшённая каша без молока рецепт



Автор Людмила Трофимова задал вопрос в разделе На скорую руку

Как отварить пшено или сварить пшенную кашу без молока, чтобы было вкусно и получил лучший ответ

Ответ от Белая и пушистая[гуру]
А это наш семейный рецепт, еще в детстве научил папа - пшено хорошо промыть, довести до кипения + соль и хороший кусманчик сливочного масла, снять с огня, укутать в теплые вещи и оставить ее в покое ( мы готовим кашу вечером и отставляем ее на ночь). А утром... окрываешь крышку... и захлебываясь слюной от аромата, накрывшего тебя, видишь желтое чудо - серединка похожа на вулкан (это она так для Вас старалась - пыхтела изо всех сил... ) А вкус... вкус из детства, очень мало блюд вызывают у меня такие эмоции. Ну, очень вкусно!! ! Приятного аппетита!

Ответ от ОАО Сальское Молоко[эксперт]
пшено замачивать надо и промыть хорошо)

Ответ от Irinka[гуру]
Пшено хорошо промываю, заливаю холодной водой в БОЛЬШОМ количестве и ставлю на плиту... довожу до кипения и сливаю через сито.
Затем вновь заливаю холодной водой из расчета на один стакан пшена-два с половиной стакана воды, засыпаю соли чайную ложку и варю на среднем огне минут сорок. В конце варки добавляю кусочек сливочного масла, посыпаю специями (тогда лучше не солить) . Можно заправить свиными шкварками с жареным луком-тоже очень вкусно!

Ответ от * *[гуру]
Пшенная каша с тыквой и сгущенкой
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг
- пшено - 1 стакан
- масло сливочное - 125 г
- сгущенка - 1/2 банки
- вода
Приготовление
1 кг тыквы порезать кубиками, положить в утятницу. Добавить 1 стакан пшена, пол-пачки сливочного масла, полбанки сгущенки, немножко водички.
Закрыть крышкой и варить на слабом огне минут 40. В процессе варки, если потребуется, подливать кипящей воды.
Каша пшенная с черносливом
Ингредиенты:
- крупа пшенная - 1 стакан
- чернослив (без косточек) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 2-3 ст. л.
- вода - 2.5-3 стакана
Приготовление
Пшено перебрать, промыть, залить 2 стаканами воды и сварить. Чернослив перебрать, промыть, залить горячей водой и сварить. Отвар слить.
К готовой пшенной каше добавить чернослив и сливочное масло.
Каша пшенная с творогом
Ингредиенты:
- пшенная крупа - 1 стакан
- творог - 1 стакан
- сливочное масло - 3-4 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление
Пшено перебрать, промыть и засыпать в кипящую подсоленную воду (2,5 стакана) . Варить до полуготовности. Снять кашу с огня, добавить масло, сахар, творог, все перемешать и варить до готовности пшена.
К готовой каше подать молоко, простоквашу или кефир.
приятного аппетита!

Ответ от DiamantA[гуру]
Самый старый рецепт наших бабушек: сливная каша из пшена и картофеля готовится на воде. Прежде варится картофель, (я режу соломкой), довожу до полуготовности затем засыпаю крупу. Некоторые сливают лишнюю воду, а я много воды в нее не лью, как в обычную кашу, (примерно на 3-4 см над уровнем крупы.) Солю перед окончанием варки по вкусу.
Во время поста употребляется с душистым растительным маслом, а так можно и со сливочным маслом, можно со сметаной, это уже дело вкуса. Готовится быстро и для разнообразия меню очень даже хороша. Приятного аппетита!

Ответ от Александра[новичек]
добавить всяких специй и соли

Ответ от Galinka[гуру]
Я так варю: промываю очень тщательно пшено, потом обдаю крутым кипятком, еще промываю (это от горечи) и ставлю варить в воде. Сразу же добавляю кружочек, (примерно 1 см. толщиной, ну это на 2,5-3 ст. л пшена, т. е. на одну порцию) колбасного сыра и немного вместо соли куриного бульона Ролтон. Варю так, чтобы пшено хорошо разварилось. Мне очень нравится такая каша.
Ну и давно известный способ: сварить кашу и заправить обжаренным луком, тоже вкусно. Пользуйтесь на здоровье!

Ответ от Ёпец[гуру]
Посмотрите здесь, часто пользуюсь: Ой про кашу я кажется тут не нашел... : (

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
Закипит и в разогретую духовку на 40 мин.. Мне нравится ..Заправь зажаренным луком.

Ответ от Olga,W/K,[гуру]
на бульоне.... любом - вкусно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как отварить пшено или сварить пшенную кашу без молока, чтобы было вкусно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*