пшено из какого злака



Как растет пшено

Автор Мила задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Из какого злака делают пшено? Из проса? Как и где оно растет, если это так? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Из проса приготовляют --ПШЕНО. В результате различных способов обработки получают пшено трёх различных видов: пшено дранец, шлифованное и дроблёное. Пшено дранец по внешнему виду отличается ярко-жёлтой окраской и блестящей поверхностью крупинок. Шлифованное пшено имеет матовую поверхность и более светлую окраску. Дроблёное состоит из раздробленных, не имеющих правильной формы крупинок.
Вязкую кашу на молоке или воде лучше и быстрее всего можно приготовить из дроблёного пшена. Из этого же пшена готовят запеканки, котлеты и оладьи.
Для приготовления рассыпчатой каши можно применять только пшено дранец и шлифованное.

Ответ от Пономарев Виктор[гуру]

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
ПРОСО. Семейство Мятликовые – Роасеае, это однолетнее растение. Просо относится к числу важнейших культур второй группы хлебных злаков с метельчатым соцветием и твёрдыми зёрнами, очищаемыми для получения пшена. Насчитывается около 500 видов. Просо подразделяется по типу метёлки на 5 подвидов - раскидистое (patentissimum), развесистое (effusum), пониклое, или сжатое (contractum), овальное, или полукомовое (ovaturn), комовое (compactum); в Индии и Шри-Ланка выращивают также просо мелкое, или просяное (P. miliare); как засоритель в посевах культурного проса встречается просо сорное (P. spontaneum).
Родиной проса обыкновенного и головчатого считают Восточную и Центральную Азию (Монголию и Китай) где эти культуры возделывали за 4...5 тыс. лет до н. э. В Европу просо, как известно, было занесено кочевниками за 3 тыс. лет до н. э. На Руси его выращивали с незапамятных времён, о его посевах упоминается в приписке Киевской летописи в 1095 г. , в настоящее время в нашей стране в основном распространено просо обыкновенное (Panicum mileaceum Ь. ) и в меньшей мере - итальянское, или головчатое (Setaria italica (Ь.) .
Просовые злаки широко возделывают в засушливых и полузасушливых районах Азии, Африки, Латинской Америки, Индии, Китая и Австралии, одним из самых крупных производителей проса являются страны Азии, они дают 57 % мирового производства. В Южной Азии 96 % этой культуры поставляет только одна Индия, 4 % приходится на производство в Пакистане и Шри-Ланка.
В полузасушливых тропиках Африки размещено 28% посевов проса, дающих 20-24% мировой продукции. Наибольшие площади посевов находятся в Нигерии (28,5 %), Эфиопии, Мали (8,4 %), Танзании, Уганде, Сенегале (6,3%), в степных районах Украины, высокая устойчивость к засухе позволяет возделывать просо в Казахстане, Поволжье, на юго-востоке европейской части страны, в ЦЧО, на Северном Кавказе, а также в Нечерноземной зоне Российской Федерации. В настоящее время посевы проса обыкновенного занимают в мире около 25 млн. га
пшено из какого злака

Ответ от Мага[активный]
просо

Ответ от Евгений Савин[новичек]
какая каша из просо делают

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из какого злака делают пшено? Из проса? Как и где оно растет, если это так?
Просо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Просо
Просо обыкновенное на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Просо обыкновенное
Пуппинг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пуппинг
Пшено на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пшено
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*