пшенка на молоке



соотношение молока и пшена для каши

Автор Наталья Толкачева(Павлова) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Любите ли вы пшенную молочную кашу? В каких пропорциях её правильно готовить (сколько молока, пшена)? и получил лучший ответ

Ответ от Єиалка[гуру]
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, печени и кроветворения. Пшено в народной медицине ценится как продукт, дающий силу, "укрепляющий тело".
Пшено часто чрезвычайно загрязнено, поэтому его надо перебрать. Промыть раз 6 - 7 (пока вода не станет прозрачной) , последний раз - в горячей воде. Варят пшено всегда в большом количестве воды до полуготовности (зерно не должно развариться) . Воду сливают - так можно избавиться от не очень приятного специфического привкуса пшена. Затем наливают молоко и варят до полной готовности. Сахар и соль добавляют по вкусу.
Особенно хороша сильно разваренная подкисленная пшённая каша. Молоко нужно взять побольше и варить ещё час, затем добавить в тёплую кашу простоквашу. Есть можно сразу или дать настояться.
Пшённую кашу можно заправить луком, обжаренным в масле.
Полезна и вкусна пшённая каша, приготовленная с тыквой, черносливом и грецкими орехами.
Пшенная каша выводит из организма антибиотики и токсины.
От пшенной каши не толстеют, пшено не только не способствует отложению жира, но даже выводит его из организма.
Пшённая каша полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как при нарушении сердечной деятельности необходим калий, а его ценным источником как раз и является пшено.

Ответ от Lesya[гуру]
я люблю, но я уже на глаз делаю....

Ответ от Єедорова Татьяна[гуру]
Конечно, любим!! ! Да еще как!! !А варю так - 1 часть пшена, 2 части молока и 2 части воды, сразу в кашу добавляю сахар и масло, замечательный вкус!!!!

Ответ от Twin[гуру]
очень редко готовлю, но.... на 1 литр молока 6ст. ложек крупы, тогда она будет не слишком густо и сахарку не забудьте.

Ответ от Оксанка[гуру]
Каша пшенная молочная - пшено - 1 стакан - вода - 2 стакана - молоко - 2 стакана - масло сливочное - 2 ст. л.Пшено перебрать, промыть в кипятке, пока вода после промывки не станет чистой. Затем залить горячей водой, поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. После этого долить горячее молоко и продолжать варить кашу на умеренном и затем на слабом огне до полного загустения. Готовую кашу заправить маслом и размешать.Кашу очень люблю.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Пшенная молочная каша3 стакана молока,1 стакан пшена,1 cm. ложка сахарного песка,1/2 ч. ложки соли. Хорошо промытое пшено засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 5—8 минут, после чего воду быстро слить, добавить в кашу горячее молоко, сахар и продолжать варку на слабом огне еще 20 минут. Пшенная каша с творогом2 стакана молока,1 стакан пшена,1 стакан творога,1 cm. ложка сахарного песка,2 cm. ложки сливочного масла,1/2 ч. ложки соли.Промытое пшено залить 2 стаканами воды и варить до полуготовности 15—20 минут. Воду слить, пшено залить кипящим молоком, добавить соль, сахар, масло и варить кашу до готовности. Положить в кашу протертый творог, перемешать и поставить ее упревать.

Ответ от Ёветлана Россель[гуру]
Пшенная каша рассыпчатаяна 2 стакана пшена - 3 1/2 стакана молока, сольВ кипящее молоко, куда добавлена соль и сахара по вкусу, всыпать тщательно промытое пшено и варить до загустения. После загустения кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 30 мин для упревания.

Ответ от For_liliy[гуру]
Я люблю пшенную молочную кашуПшенная каша на молокеПшенная каша получается очень вкусной, если перебранную и промытую крупу сначала залить холодной водой и оставить на 1 - 2 ч, а затем, слив воду, варить до загустения. В разваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль, сахар и постоянно помешивая, проварить 5 - 7 мин. , после чего накрыть крышкой и поставить для упревания на 10 - 15 мин. пшено - 1 стакан, молоко - 3 - 3,5 стакана, вода - 1,5 - 2 стакана, соль и сахар - по вкусу.------------------------------------Пшенная каша с черносливомПшено – 1 стаканВода – 2-3 стаканаЧернослив (без косточки) – сколько естьМасло сливочное – 50 граммСахар -1 ст. ложкаПшено промыть холодной водой несколько раз, залить водой и варить до готовности на небольшом огне с добавлением сахара. Отдельно промыть чернослив и проварить его в небольшом количестве воды около 5 минут В тарелку выложить кашу и сверху чернослив и сливочное масло. Примечание: Во многих рецептах пшено варится вместе с черносливом, но тогда каша приобретает черноватый оттенок, вкус чернослива преобладает. На мой взгляд, лучше их отваривать отдельно. Тогда отдельно чувствуется и вкус пшена, и чернослива, и масла.-----------------------------ПШЕННАЯ КАША С ТВОРОГОМ1 стакан пшена1 стакан воды2 стакана молока300 г творога0,5 ч. л. соли1 ст. л. сахара50 г сливочного маслаПшено несколько раз промыть теплой водой. Выложить в кастрюлю, влить воду и варить до полуготовности, 15 мин. Воду слить. Влить в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. Положить творог, перемешать. Снять с огня, добавить сливочное масло, завернуть кастрюлю с кашей в одеяло и оставить на 30–40 мин.

Ответ от Ольга Забелло[гуру]
пшенную люблю меньше всего

Ответ от Ksandra369[мастер]
Я лично варю так, очень удобно:Пшённая каша на 2 порции:Пшёнка - 100 грамммолоко - 200 граммвода - 100 граммсахар - 2 столовые ложки ил можно уже добавлять в готовую кашу, также и масло сливочное (по вкусу)Воду наливаем первой, чтобы каша в следствии готовки не подгорела.Далее молоко, и всыпаем промытую под водой пшёнку, и варим до готовности.

Ответ от Марина[гуру]
Кашу люблю, но варю не очень часто.Вообще классическое соотношение на 1 часть пшена 4 стакана воды или молока.Пшенная каша 4 стакана молока 1 стакан пшена 1 ст. ложка сахара 0,25 чайной ложки соли В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, размешать и поставить кашу для упревания на 15- 20 минут. Только пшено надо вначале хорошенько промыть горячей водой, чтоб горечь убрать.Я его промываю, заливаю кипящей водой, довожу до кипения и воду сливаю, потом заливаю молоком и варю уже кашу.

Ответ от Nata[активный]
Люблю, но варю все отдельно, а потом смешиваю, как мне нравится

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Любите ли вы пшенную молочную кашу? В каких пропорциях её правильно готовить (сколько молока, пшена)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*