пшеничный хлеб это какой



хлеб пшеничный это какой

Автор Ёветик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

а какой хлеб полезней? чёрный или белый? и получил лучший ответ

Ответ от Дионис[гуру]
А самый полезный хлеб-жидкий!!!!
Это- пиво!)

Ответ от KET[гуру]
Черный хлеб, который выпекают из ржаной муки, содержит чуть больше ценных веществ (витаминов, клетчатки, кальция и железа), чем батон белого, испеченный из пшеничной муки. Рожь более богата витаминами, к тому же черный хлеб, как правило, пекут из муки грубого помола. Однако разница эта не так уж и существенна. Зерновые хлеба (на прилавках вы встретите хлеб "8 злаков", "Альпийский", "Богатырский" и др.) выпекают с применением многозерновых смесей, в которые входят лен, подсолнечник, тыква, соя, отруби, кукуруза, рыбий жир в различных сочетаниях. Они отлично нормализуют пищеварение, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, тромбообразований.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Есть витамин б , покупай ржаной хлеб - более полезный

Ответ от Tulipa[гуру]
бесспорно черный!!!В нем много витамина В,а еще хорошо кушать Многозерновой хлеб или злаковый (он бывает разный)
В нем много клетчатки,поэтому он полезен для кишечника и является отличной профилактикой против раковых заболеваний....

Ответ от Моцарт[гуру]
самый полезный - зерновой

Ответ от Зоя З.[гуру]
С отрубьями.

Ответ от ЁНС[мастер]
черный

Ответ от Изюминка..)[гуру]
конечно же чёрный я обожаю Бородинский а белый ем изредка

Ответ от Kate[гуру]
черный, батоны редко ем , считаю их вообще не полезными

Ответ от Cinnamon[гуру]
цельнозерновой

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми) , содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин) . В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном (соответственно 8,6 и 5,6%).
Особенно много в хлебе углеводов (в ржаном 40 - 43%, пшеничном 42 - 52%); жиров в нем мало - от 0,6 до 2,9%. Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.
Хлеб - высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного. 100 г. ржаного хлеба из обойной муки дают 190 ккал. , а 100 г. пшеничного хлеба из муки высшего сорта - 233 ккал. Калорийность сдобы еще больше: 100 г - 297 ккал.
Какой хлеб полезнее - ржаной или пшеничный? Учитывая меньшую калорийность ржаного хлеба, его чаще, чем пшеничный, следует употреблять тем, кто склонен к полноте. Для большинства здоровых людей полезнее ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Но ржаной хлеб не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита с повышенной кислотностью. В таких случаях показаны пшеничный хлеб, несдобные сухари.
Ассортимент диетических сортов хлеба, предназначенных для профилактики и лечения некоторых заболеваний, постоянно увеличивается. Вот некоторые из них:
- хлеб зерновой выпекают из смеси пшеничной муки высшего сорта и грубо раздробленного зерна пшеницы. Эти виды хлеба предназначены для имеющих склонность к запорам;
- "докторские хлебцы" выпекают из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей. Они содержат повышенное количество витаминов, клетчатки. Рекомендуется при атеросклерозе, гипертонической болезни, при запорах;
- булочки с пониженной кислотностью предназначены тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;
- ахлоридный хлеб - это хлеб без соли. Он рекомендуется при некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы в тех случаях, когда врачи предписывают ограничение поваренной соли в рационе. Содержащаяся в ахлоридном хлебе молочная сыворотка в некоторой степени маскирует (с точки зрения вкуса) отсутствие соли.
Некоторые люди, желая похудеть, исключают хлеб из рациона питания. Однако при этом не заботятся о том, чтобы организм получал в достаточном количестве из других продуктов все те полезные вещества, которые содержатся в хлебе. Как правило, врачи не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. Тем, кто склонен к полноте, следует, в первую очередь, отказаться от сладостей - конфет, пирожных, тортов, варенья. Количество хлеба можно без вреда для здоровья ограничить 2-3 кусками в день, преимущественно ржаного.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а какой хлеб полезней? чёрный или белый?
Хлеб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хлеб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*