Автор Другой задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить пшеничную кашу в микроволновке? и получил лучший ответ
Ответ от Dina[активный]
я тоже в микроволновке еще кашу не готовила, как то фантазии не хватало, пока один продвинутый кашеед не создал для этого целую тему. Думаю, все проще. Не надо там на ночь ставить. Когда у нас закончился газ в воскресенье вечером, и газовые службы города-героя не работали, а не тем временем очень хотелось горячего чая, я вышла из ситуации просто-напросто. Налила в стакан оды и поставила в микроволновку на самую высокую температуру на 10 минут. Вода вскипела, ажно булькала! И вот этот случай наводит мен на размышления о том, что кашу точно также можно приготовить. Вскипятить в тарелке воду, засыпать туда кашу и еще раз вскипятить! По-моему гениально!! ! ))
П. С. Добавить соль по вкусу.
Источник: Благонадежный
ЛЮБУЮ КАШУ
Крупу заливаешь водой на ночь.
Потом добавляешь воды, чтобы разбухшая крупа скрылась, соли по вкусу. КРЫШКОЙ НЕИ НАКРЫВАТЬ. и 5 мин. на максимальной мощности и потом еще 10-15 (надо посматривать) на средней.
Потом даёшь 5 минут постоять в микроволновке, и вынимаешь.
никогда не пробовала надо попробовать!
я готовил геркулес, тупо в чашку молока, потом каши, накрываешь и на 3 минуты!
в инструкции обязательно должно быть...!
Засыпаешь кашу в микроволновку.. . ставишь микроволновку в духовку.. . печешь 20 минут)) ) каша в микроволновке готова!! ! =)
не знаю как все, а я просто в тарелку каши+молоко (вода) обычно это только закипевшая вода, после в микроволновку, время выставляю интуитивно, ведь можно дверцу микроволновки всегда приокрыть и посмотреть, готова или нет! Советую каши "Быстров"!
давай я просто дам тебе несколько простых и вкусных рецептов. в микроволновке еда получается не вкусная. лучше научиться готовить!