Прованские травы — что это такое?

provanskie travy chto eto takoe Свежие статьи

Энергетическая ценность продукта Herbes de Provence:

Белки: 12,368 г.

Жиры: 6,508 г.

Углеводы: 25.978 г.

Описание

Провансальские травы — это ароматическая смесь трав, названная в честь региона Франции, где она была изобретена. Прованс — регион на юго-востоке Франции, известный своими лавандовыми полями и целым рядом ароматных трав. Эта травяная смесь стала распространенной в 17 веке среди французской знати. Его использовали для ароматизации свадебных блюд, потому что считалось мощным афродизиаком. Только в 1970 году эта травяная смесь появилась на мировом рынке специй.

Классическая прованская трава состоит из 8 основных ингредиентов (см. Фото):

  • мудрец.
  • тимьян садовый;
  • тимьян;
  • Розмари;
  • перечная мята;
  • майоран;
  • орегано;
  • Бэзил;

В некоторых странах Северной Америки в смесь добавляют листья лаванды. Это придает травам аромат прибрежной Франции.

Применение в кулинарии

Прованские травы нашли свое применение в кулинарии почти 400 лет назад и до сих пор широко используются на кухнях многих стран. Сочетание этих пряных трав придает новый вкус повседневным блюдам и делает их более аппетитными. Травы хорошо сочетаются с луком и чесноком, которые широко используются во всем мире.

Куда добавить? Смесь добавляют при приготовлении многих блюд:

  • мясо;
  • рыба;
  • супы;
  • овощи;
  • соусы;
  • Салаты;
  • Casserolles.

Если вы хотите придать жареному мясу или рыбе французский вкус, натрите их прованскими травами и солью перед запеканием. Оставить на 10 минут, а затем поджарить. Вы будете удивлены результатом. При нагревании травы придают им великолепный аромат, поэтому, если вы решите добавить их в суп, соус или салат, сначала обжарьте их на сковороде. Соус с прованскими травами дополнит любое блюдо, как холодное, так и теплое.

Для людей, соблюдающих бессолевую диету, прованские травы — находка. Продукты без закваски будут вкуснее, а диета будет менее болезненной.

Один из часто задаваемых вопросов: «В чем разница между провансальскими травами и французскими травами?» Прованские травы представляют собой готовую смесь определенных трав, а французские травы — это обычная палитра растений, используемых во французской кухне.

Чем заменить прованские травы?

«Чем можно заменить прованские травы?» — это вопрос, который задают себе любители пряностей. Если вы не найдете эту смесь в местных магазинах, вы можете заменить ее смесью французских трав, которая содержит почти все основные ингредиенты провансальского набора с добавлением нескольких других французских трав, или вы можете приготовить ее самостоятельно дома.

Как приготовить в домашних условиях?

Сделать домашнюю смесь прованских трав несложно. Рецепт очень простой и не требует много времени. Возьмите в равных пропорциях сушеный тимьян, майоран, базилик, мяту перечную, тимьян (не путать с тимьяном), шалфей, розмарин и орегано. Вы можете купить все эти травы или вырастить их в собственном саду, а затем высушить. Добавьте немного соли и измельчите в кофемолке или блендере. Смесь готова. Храните травы в герметичном пакете или банке.

Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства прованских трав заключаются в их составе. Они включают:

  • ферменты;
  • много витаминов;
  • минералы;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла и смолы;
  • органические кислоты.

Многие растения в траве обладают антибактериальными свойствами и помогают улучшить работу пищеварительного тракта. Некоторые вещества, содержащиеся в смеси, поддерживают работу нервной системы, например, повышают стрессоустойчивость и улучшают ритм сна.

Противопоказания — артериальная гипертензия и тромбофлебит. Беременным женщинам и людям с чувствительным желудком также следует соблюдать осторожность при добавлении этой специи в свой рацион. Чрезмерное употребление может привести к раздражению слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, которое может перерасти в гастрит или язву. Людям, страдающим аллергией на некоторые ингредиенты прованских трав, не следует добавлять их в список трав, используемых в их кулинарии.

Если вы хотите разнообразить свои блюда новыми вкусами и ароматами, попробуйте использовать прованские травы в своем ежедневном меню.Вы будете в восторге!

Оцените статью
Добавить комментарий