Простые и вкусные рецепты домашней тушенки из свинины в автоклаве, духовке, мультиварке и скороварке

prostye i vkusnye recepty domashnej tushenki iz svininy v avtoklave duhovke multivarke i skorovarke Свежие статьи

Отличная идея запастись домашней тушкой. Если вам нужно обработать большое количество мяса в течение дня, простые и вкусные рецепты тушеной свинины вам всегда пригодятся.

  1. Тушеная свинина в мультиварке
  2. Домашнее тушеное мясо из свинины в автоклаве
  3. В печи
  4. Тушеная свинина в скороварке
  • 10 кг свиных отбивных (без прожилок);
  • 3 кг жира;
  • Солить по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.
  1. Вы можете есть меньше мяса, соответственно уменьшив количество всех остальных ингредиентов. Снимаем кожицу с жира, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Возьмите большую кастрюлю или несколько глубоких кастрюль, положите в них нарезанный бекон, растопите при помешивании.
  3. Мясо вымыть, хорошо обсушить и нарезать некрупными ломтиками.
  4. Переложить к бекону и тушить на слабом огне 4-6 часов (без добавления воды).
  5. За 15 минут до тушения всыпать соль, перец и лавровый лист.
  6. Готовое рагу разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками, ошпаренными кипятком.
  7. Переверните, накройте и храните после охлаждения. Тушенка из свинины на зиму готова.

Свиная тушенка в мультиварке

Готовить тушенку из свинины в домашних условиях в мультиварке очень удобно. Вы можете быть уверены в натуральности и качестве ингредиентов, а процесс тушения не отнимет у вас много времени и сил.

  • 500 г мяса;
  • 4-5 горшочков черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Солить по вкусу.
  1. Свинину вымыть и нарезать крупными кусочками.
  2. Поместите мясо в мультиварку.
  3. Включаем режим «Выпечка» на 10 или 15-20 минут (выбор времени зависит от мощности мультиварки).
  4. Затем посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.
  5. Теперь включите режим «Тушение», выставив время от 3 до 5 часов. Приготовленное тушеное мясо должно легко распадаться на волокна.
  6. Наконец, снова включите «Выпечку» на 5 или 10 минут.
  7. Приготовленное тушеное мясо разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Тушеная свинина в мультиварке получается ароматной и очень нежной на вкус. Лучше хранить в холодильнике.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях

Автоклав — идеальное устройство для приготовления рагу в домашних условиях. Он пригодится не раз в походе или при приготовлении быстрой домашней еды.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • 500 г котлет из свинины;
  • 200 г сала;
  • 1 крупинка душистого перца;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Поместите мясо в столько банок, сколько поместится в автоклаве, соответственно подсчитав остальные ингредиенты.
  2. Вымойте и простерилизуйте банки.
  3. В каждую банку положите специи, нарезанный кубиками бекон, затем вымытое и нарезанное мясо, но не слишком плотно.
  4. Посыпать солью и закрыть крышкой.
  5. Поместите банки в автоклав одну над другой.
  6. Полностью заполните их водой, закройте автоклав и увеличьте давление до 1,5 бар.
  7. Поставьте прибор на плиту. Когда давление поднимется до 4 бар, убавьте огонь и варите все 4 часа.
  8. Затем выключите кастрюлю, но не открывайте автоклав! Он должен оставаться закрытым, пока вода полностью не остынет, что составляет примерно 24 часа.

На выходе получаем готовое рагу, сразу в баночках, вкусное и нежное, в прозрачном киселе. Это самый надежный способ, но тушеная свинина в автоклаве в домашних условиях требует покупки оборудования. Покупка автоклава имеет смысл, если вы регулярно готовите обработанное мясо.

В духовке

Чтобы приготовить рагу в духовке, возьмите толстостенную пятилитровую кастрюлю или казан.

  • 5 кг мякоти свинины;
  • 2 кг сала или внутреннего жира;
  • По 1 пачке молотого черного перца и лаврового листа;
  • Солить по вкусу.
  1. Смажьте стенки посуды салом или внутренним жиром.
  2. Разогрейте духовку до 120-150 градусов.
  3. Тем временем промытое мясо и бекон нарезать, выложить слоями в кастрюлю, посыпав солью, перцем и лавровым листом.
  4. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 3–4 часа.
  5. Затем готовую тушенку переложить в стерилизованные банки и накрыть крышкой.

Тушеная свинина в духовке готова. Этот метод хорош тем, что с его помощью можно переработать столько мяса, сколько есть в наличии. Если автоклав содержит определенное количество баков, ограничений нет.

Свиная тушенка в скороварке

В скороварке домашнее тушеное мясо из свинины готовится намного быстрее и его вкус нисколько не страдает.

  • 3-4 кг свинины;
  • Специи (молотый и черный перец, лавровый лист, соль) — по вкусу;
  • 1 луковица (или больше).
  1. Свинину нарезать кусочками, посолить, посыпать молотым перцем и горошинами перца, измельченным лавровым листом и нарезанным луком.
  2. Переложите в скороварку, но не полностью.
  3. Залейте мясо водой, чтобы оно было слегка прикрыто.
  4. Плотно закройте крышкой и доведите до кипения (скороварка свистит).
  5. Убавить огонь и тушить 2 часа.
  6. Разложите по стерилизованным банкам, накройте крышкой и стерилизуйте еще полчаса.
  7. Закатываем.

Тушеную свинину, приготовленную в домашних условиях в скороварке, храните в холодильнике, поэтому сделайте ее настолько длинной, насколько сможете на полке камеры.

Оцените статью
Добавить комментарий