простой рецепт шашлыка



рецепт шашлыка простой

Автор MaksaLimo24-82 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите самый простой и вкусвный рецепт шашлыка*??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из свинины с пивом
Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское») , перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными).

Ответ от х[гуру]
Мясо косули недавно мариновала в белом вине! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Ответ от Ирина бьяджони[эксперт]
Берем мясо лучше парное шейку, соль, перец (по вкусу,) приправа если есть для шашлыка, лук репчатый 3шт. можно порезать, а можно потереть на терке и лимон 1шт. порезать кольцами, еще один лимон выжать из него сок все перемешать с мясом. все можно через пару часов жарить .Получается очень вкусный и сочный. шашлычок-)

Ответ от Grajmol[гуру]
Мясо любое, залить пивом, зажечь костер пока костер разгорается мясо готово, надеть на шомпур кусочек мяса круг свежего помидроры, мяса и круг лука репчатого и так чередовать далее. Начать печь не на сильном жару, постепенно добавлять жар, получится очень вкусно. Когда будет готовое пригласите снять пробу))

Ответ от Куприянова Ксения[новичек]
На, лови ссылку! Рецепт простейшего шашлыка из свинины

Ответ от Норе, она же Надежда[гуру]
Свинину нарезать кусочками, лук кольцами, смешать, добавить черного молотого перца, лаврового листа и винного (!) уксуса. Ни в коем случае не солить, мясо выпустит сок и будет сухим и безвкусным. Важно, чтобы уксус был винным, а не эссенция.

Ответ от MeYer[эксперт]
Мясо любое, залить пивом, зажечь костер пока костер разгорается мясо готово, надеть на шомпур кусочек мяса круг свежего помидроры, мяса и круг лука репчатого и так чередовать далее. Начать печь не на сильном жару, постепенно добавлять жар, получится очень вкусно.

Ответ от Еркен Сеитказиев[активный]
любое мясо берешь, жаришь на мангали и ВСЕ готово!!

Ответ от Elen[гуру]
....а я люблю шашлык из свинины.. в кефире..) попробуйте это очень просто и вкусно.. Свинина.. специи какие вы любите.. и все заливаете.. кефиром.. на пару.. часиков.. Мясо получается нежным и.. сочным

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.
Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Шашлык любит мужские руки, но в нашей семье мариную я, а жарит муж. За сутки нарезить шею (свинина) , уложить на дно (ведро, либо кастрюля) посолить, добавить специи (покупаю на рынке для шашлыка не в пакетах, а настоящие специи, нароссыпь, говорю сколько кг и свинина, мне на месте все перемешивают) премешать мясо, , слой лука кольцами, сок 1 лимона, сверху грубо порезанную зелень (всего побольше - петрушка, кенза, базилик). ЗАлить все минеральной водой, чтобы покрыло зелень. оставить на сутки.

Ответ от Аленка 🙂[гуру]
Так готовит мой муж, получается очень вкусно и сочно. На 2 кг свинины: 5 луковиц порезать кольцами, 1 ч ложку 70% уксуса, 1/2 пакетика приправы для шашлыка, все смешать и поставить под гнет (достаточно 2-3 часов, но чем больше, тем лучше, можно на ночь). Можно добавить 100 гр вина и выжить 1/2 лимона.
простой рецепт шашлыка

Ответ от Андрей Пузов[новичек]
1кг мясо, 1кг лука, 1 лайма, зелень. Все порезал замесил (соль специи по вкусу) Пока дайдети до отдыха все будет готово.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый простой и вкусвный рецепт шашлыка*???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*