простой рецепт горохового супа с копченостями



Автор Natalia Habruh задал вопрос в разделе Первые блюда

Очень быстро нужен рецепт простого горохового супа! Заранеее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп гороховый из копченых ребер
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа с ребрами на слабом жару. Процедить через сито бульон и протереть горох. Разобрать ребра, сняв с них мясо и положив горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжарить мелко рубленый лук, чеснок, морковь, всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.
250 г гороха, 500 г копченых ребер, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Фильм
Суп гороховый
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа на слабом жару. Процедить через сито отвар и протереть горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжаривать на шпике мелко рубленый лук, чеснок и морковь. Всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить 20'.
250 г гороха, 1 л бульона, 200 г шпика. 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка

Ответ от M.B.[гуру]
Лови кулинар.. .ссылка

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Суп гороховый с копченостями
горох - 280 г
корень петрушки - 26 г
лук репчатый - 100 г
грудинка свиная (копченая) - 160 г
бульон с копченостями - 1.6 л
морковь - 100 г
зелень - 80 г
соль, перец - по вкусу
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до
готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой,
соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Ёветланка[мастер]
Выбирайте на любой вкус! Вот Вам ссылочка:
ссылка

Ответ от ***Елена***[гуру]
я варю мясо вместе с горохом до тех пор пока горох не разварится, потом добавляю репчатый лук (не жарю) , укроп, соль, перец, лавровый лист - и все ))

Ответ от Дмитрий Леший[гуру]
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять 350 гр. гороха.
3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 350 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .
4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.
7) Мелко нарезать это мясо.
8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .
9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.

Ответ от Secret[гуру]
я горох всегда замачиваю
но если у вас сухой, то
мясо в кастрюлю, туда же и горох, почти сразу, после снятия пены,
а то не успеет развариться, и морковку кружочками, неск горошин чёрного перца, лавровый листик
когда будет горох полумягким - добавить нарезанный картофель и обжаренный на сковороде лучок с натёртой морковочкой - для цвету и запаху, и всё.
Мой папа любил, когда горох там целенький.. .
а мама варила горох до кашицы...

Ответ от Ђатьянка[новичек]
Короче всё на глаз- мясо варишь с горохом 2 часа. Отдельно лук и морковь ображить на подс. масле. (можно и не жарить если следишь за фигурой, просто шинкуешь и добовляешь к мясу и гороху через 2 часа. ) Картофель, зелень, соль. и ещё 20 мин. Приятного аппетита.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУп-ПЮРЕ. .
на 3л кастрюлю полпачки гороха, разварить сильно, .Отдельно сильно-сильно зажарить тонко нарезанный сервелат, добавить мелко нарезанный лучок, морковку, зажарку выложить в гороховое пюре, прокипятить, дать постоять минут 15-20, чтоб "пропитался". В тарелочку свежего укропчика.. .
А можно в качестве копченостей взять ребрышки копченые. И не обжаривать их, а просто опустить в суп в середине варки и потом вынуть.

Ответ от Ирина[гуру]
Вчера готовила. В кастрюле с толстым дном обжариваю в растительном масле до лёгкого золотистого цвета одну луковицу, нарезанную кубиками и морковь, тоже кубиками. НЕ СОЛЮ! Готовлю бульон-1 литр (у нас продают готовые, но в России можно или самим сварить из обжаренных косточек или из кубика сделать) , вливаю его понемногу, сначала половину, остальное потом. Закладываю 300 граммов лущёного гороха половинками, варю до мягкости. В это время приготовляю дополнительно обжаренные легко лук и морковь (только уже натёртую на крупной тёрке) , когда горох сварится-добавляю, туда же лавровый лист, чёрный свежемолотый перец, натираю мускат, кусочек сливочного масла, перемешиваю. Убираю с плиты, оставляю потомиться минут 5, нарезаю сосиски (франкфуртские, венские, самые лучшие, что найдёте) кружочками, кожицу НЕ УБИРАЮ, закладываете в суп, оставляете полежать минут 5. Перед сервировкой посыпаю свежей зеленью гладколистовой петрушки, подаю с крутонами (если нет, подобные сухарики можно и самим приготовить из белого хлеба)...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
варишь горох как сварится растолки его в пюре, в другой кастрюле поставь воду как закипит отпусти картошку, сделай поджарку (лук поджарить с морковью) ее туда же, гороховое пюре, и красную фасоль (продается в магазине) и вари мин20,добавь сметану и зеленьюподавай с гренками

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Очень быстро нужен рецепт простого горохового супа! Заранеее спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*