Простой рецепт повидла из груш на зиму

prostoj recept povidla iz grush na zimu Свежие статьи

Груши всегда привлекали своим необычным вкусом и взрослых, и детей. Но груши не так популярны, как варенье, несмотря на то, что они вкусные. И просто многие хозяйки не умеют приготовить такое необычное сладкое и невероятно вкусное лакомство. Однако есть простой способ подготовить его к зиме.

Простой и аппетитный рецепт приготовления повидла из груш на зиму

В реальном мире фруктов существует множество разновидностей груш. Поэтому стоит учитывать это разнообразие при приготовлении повидла, так как технология приготовления несколько изменится. Каждый новый рецепт грушевого джема будет иметь свой вкус, который будет меняться, но всегда останется самым вкусным и необычным.

Самым популярным сортом груш сегодня является «Конференция» («Конференция»), который считается твердым сортом. Поэтому всегда стоит выбирать только спелые груши, ведь они будут самыми сладкими и идеальными для приготовления варенья. Главное преимущество приготовления вкусного угощения из этого сорта груш — это экономия сахара. Если вы используете другой сорт для приготовления грушевого варенья на зиму простым способом, вам также потребуется увеличить количество сахара.

Чтобы приготовить такой грушевый десерт по простому рецепту, нужно заранее приготовить следующие продукты:

  1. Фрукты любого сорта груш — 1 килограмм.
  2. Вода, но только чистая вода — 1 стакан.
  3. Сахар — около 0,5 кг.
  4. Лимонная кислота — 1 чайная ложка, но без гороха.

Груши, выбранные для десерта, нужно тщательно промыть и очистить от кожуры. Затем их нужно разрезать пополам. Кстати, обязательно удалите сердцевину и семена. Теперь осталось нарезать грушу небольшими и тонкими дольками. Это можно сделать ножом или измельчителем.

Осталось выложить дольки груши в кастрюлю и залить водой. Затем опустить их в кипящую воду и довести до мягкого кипения. Когда ломтики груши станут очень мягкими, разомните их. Его можно приготовить несколькими способами. Например, это можно сделать вручную с помощью заторного барабана или сита, а можно использовать специальный кухонный прибор — блендер.

Теперь вам нужно отварить пюре. Варить на медленном огне до тех пор, пока не останется половина первоначального веса. Как только грушевое пюре уменьшится, добавьте по рецепту сахар и лимонную кислоту, растворив ее в небольшом количестве воды.

Процесс кипячения должен занять около двадцати минут. Однако не забывайте постоянно перемешивать его.

По истечении этого времени дайте грушевому варенью остыть, а тем временем можно готовить банки. Осталось только разложить варенье по банкам и закрыть их крышками, которые нужно отварить.

Грушевое повидло в мультиварке

Не менее аппетитным и вкусным получается грушевое варенье, если его приготовить в мультиварке. Этот способ приготовления простой и быстрый. Хозяйке не придется стоять у плиты, помешивать варенье, которое варится медленно. Конечно, нужно хорошо перемешать, но только тогда, когда повидло станет густым.

Приготовленное в мультиварке грушевое желе можно не только есть, но и использовать в качестве начинки для пирогов и тортов, так как оно густое и очень сладкое. Это грушевое варенье станет прекрасным дополнением к каше, которую дети едят на завтрак. Достаточно намазать его на хлеб, и чай будет самым вкусным и аппетитным для каждого ребенка.

Для приготовления грушевого варенья вам потребуются следующие продукты:

  1. Груши любого сорта — около 1 килограмма.
  2. Сахар — около 0,5 кг.
  3. Лимонная кислота — 0,5 ст.
  4. Ваниль — 0,5 ч. Л.

Груши слегка вымыть и очистить от кожуры. Но можно использовать рецепт для этого и груши с кожурой, но тогда мыть плоды для варенья нужно очень аккуратно. Затем нарежьте фрукты небольшими кубиками. Поместите их в мультиварку и залейте остальными ингредиентами по рецепту. Если ванилина будет слишком много, повидло будет горьким.

Поставьте чашу в мультиварку и переключите в режим нагрева. Время следует установить на пятнадцать минут, так как это позволит растворить весь сахар. Если плод не слишком сочный, можно добавить воды. По истечении этого времени обязательно следует включить режим тушения и закрыть крышкой. Программа все сделает сама, а о варенье из груши хозяйка сможет на время забыть.

После того, как мультиварка завершит свою программу, удалите груши и измельчите их в блендере. И снова отправляем его тушиться на двадцать минут. Как только появится звук кипения, нужно сменить режим и установить режим пропаривания. Таким образом, варенье будет готовиться до полной готовности, но время от времени его нужно будет помешивать.

Варенье из груш будет готово, когда оно станет густым. Для этого можно немного ложечкой и обвести. Готовое варенье из груш не должно капать, оно может только отвалиться. Осталось его остудить и закрыть по чистым и подготовленным банкам. Из одного килограмма груш обычно получается около 700 граммов грушевого джема.

Классический рецепт приготовления грушевого повидла

Варенье из груши тоже готовится по классическому рецепту, но процесс приготовления занимает много времени. Но обычно хозяйки все же предпочитают делать груши такими сладкими.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  1. Груши твердые — 4 кг.
  2. Чистая вода — 1 литр.
  3. Сахар — 800 грамм.

Груши следует хорошо вымыть, так как этот рецепт требует готовить груши с кожурой. Затем плод разрезают пополам или на четыре части, удаляя сердцевину. Для приготовления варенья понадобится большая кастрюля, в нее положите груши и долейте воды. Варенье варить на медленном огне. Чем мягче будут ломтики, тем легче их раздавить. Поэтому готовить следует до тех пор, пока дольки груши не станут мягкими. Обычно этот процесс приготовления занимает 30-40 минут.

Следующим шагом в процессе приготовления является его слив. Чтобы сироп сохранился, процедите фрукты через дуршлаг или сито. Теперь дайте массе остыть. Теперь нужно пропустить их через мясорубку или соковыжималку. Теперь однородную массу груш наливаем в кастрюлю, всыпаем туда сахар и сироп и варим еще минут сорок, но время от времени нужно помешивать.

Когда варенье из груш будет готово, разложите его по банкам, закатайте, прикрутите и дайте остыть. Теперь зимние вечера можно приятно провести за вкусным грушевым вареньем.

Оцените статью
Добавить комментарий