простое тесто для пельменей



Простой рецепт теста для пельменей

Автор АВ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, пожалуйста, простой рецепт теста для пельменей. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Теперь из каждой такой колбаски нарежьте несколько небольших комочков и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте им круглую форму.
После этого на каждый раскатанный кусочек положите немного (1 1/2 -2 ст. л. ) готового фарша. Осторожно залепите края пельменей. Делайте это тщательно и аккуратно, чтобы при варке пельмени не разлеплялись.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0,5л воды и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади вареники (пельмени) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники. Пельмени варить минут 7-10 с момента кипения.

Ответ от Людмила Олизаренко[гуру]
Сыворотка или молоко (не холодное) ,
соль,
яйца 1-2 шт.
мука.
И месить не слишком долго иначе оно будет грубым.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тесто: 300 г муки, 1 яйцо (больше не нвдо! станет рыхлым!) , 100 г воды, ½ ч. л. соли, несколько капель уксуса
Замесить тесто, поставить на час на холод. Раскатать пельмени.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Мука, вода, соль, яйца - это вот состав. А вот если кипятком заливать -тесто мягкое получиться очень !!!

Ответ от Аллочка[гуру]
Рецепты пельменного теста:
Пельменное тесто
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Пельменное тесто сложное
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 1 стакан
Гречневая мука – 1 стакан
Яйца – 2 шт.
Холодная вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
Пельменное тесто яичное
Ингредиенты:
Мука – 400г
Яйца – 2 шт.
Вода – 1/2 стакана
Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Ответ от Ёветлана Лукерина[гуру]
вот так

Ответ от Инга[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ
Стоит всего лишь запомнить, что для приготовления теста для пельменей и вареников соотношение основных ингредиентов такое: на 1 кг муки — 400 г жидкости. Заметьте, жидкости, а не воды. Это значит, что яйца, входящие в рецептуру, логично отнести к жидкости. Если пренебречь небольшой разницей в плотности яиц и воды, можно сказать, что на 1 кг муки нужно взять 400 мл жидкости. То есть при замесе теста стоит, зная количество муки, смешать воду и яйца так, чтобы общий вес воды и яиц соответствовал отмеренному количеству муки. Говоря о жидкости, можно открыть один секрет — лично я нередко небольшую часть воды заменяю луковым соком (например, на каждый стакан воды 1 ст. ложка сока). Тесто приобретает интересный вкус, а луковый сок добыть нетрудно, хотя бы из того натертого лука, который добавляется в фарш. Опыт показывает, что яиц надо брать 4-5 шт. на 1 кг муки. Соль класть из расчета 2 ч. ложки на 1 кг муки. Перед раскаткой тесто нужно выдержать не менее получаса — белки муки набухнут, тесто станет мягче и его будет легче раскатывать.
Со свойством теста подсыхать связана одна нехитрая рекомендация: если вы готовите пельмени с помощью рюмки, вырезая ею кружки теста (а это не единственный способ) , то кружки остаются лежать на столе какое-то время, а тесто подсыхает. Поэтому стоит класть фарш не на ту сторону теста, что обращена вверх, а на ту, которая соприкасается со столом, и сразу же лепить пельмень. Дело в том, что сторона теста, обращенная к столу, немного отмокает и хорошо лепится. Об этой рекомендации можно забыть, если работать с тестом иначе: куски теста скатывать в колбаски и, отрезая одинаковой толщины кругляши раскатывать их индивидуально, накладывать фарш и лепить. Этот метод более экономный — потерь теста нет и оно всегда одинаковой консистенции.
В случае «рюмочной» технологии фрагменты теста, находящиеся между вырезанными кругляшами, приходится раскатывать еще как минимум раз. А это уже однажды раскатанное тесто имеет более плотную консистенцию, так как при раскатывании стол подсыпали мукой!
Не касаясь в данном разделе книги вопроса тонкостей приготовления фаршей для пельменей и вареников, замечу только, что одна из проблем при изготовлении упоминаемых изделий заключается в том, что часто раньше заканчивается — или тесто, или фарш. Если тесто закончилось раньше, можно либо приготовить еще немного теста и сделать еще пельмени; фарш можно завернуть в пленку и заморозить, с тем, чтобы когда-нибудь на его основе сделать котлеты; либо скатать из фарша фрикадельки, уложить их на покрытую пленкой доску и заморозить, сложив затем в мешок и поместив снова в морозильник. Если раньше закончился фарш, то из теста можно приготовить лапшу — тонко его раскатать, нарезать и оставить ненадолго на столе, чтобы подсохла, а затем переложить на противень, присыпанный мукой, и подсушить еще в тепле.
Но это еще не все. Вот что хочется поведать напоследок: мы, как уже повелось, часто пытаемся готовить пельмени впрок, а значит, замораживаем их. Это нормально. Однако часто случается так, что при попадании в кастрюлю с кипящей водой (хотя мне встречались порой девушки, пытавшиеся положить пельмени в холодную воду! ) тесто трескается. Это объяснимо, уж очень резкий перепад температуры воздействует на тесто. В таких ситуациях я рекомендую не торопиться и, достав нужное количество пельменей из морозилки (даже если они не домашние, а фабричные) , дать им «отдохнуть» , то есть полежать немного при комнатной температуре. В этом случае температура пельменей хотя бы немного повышается и они уже не станут интенсивно трескаться при попадании в кипяток.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, простой рецепт теста для пельменей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*