пророчество



Пророчество это

Автор Seva Kazakov задал вопрос в разделе Религия, Вера

что такое пророчество? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Это предсказание будущего, которое высказано за наперед, до его исполнения. Например, в Исаия 44, 45 главах предсказывалось за 200 лет наперед, что город Вавилон будет уничтожен. Исполнения этого пророчества растянулось на тысячи лет. Сейчас этого города не существует. Все произошло так как было предсказано.
Елена
Оракул
(53818)
Пророки в древние времена еще обучали народ, царя.

Ответ от Tatyana[гуру]
ИЕГОВА — Бог любви, и потому он желает, чтобы «все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тимофею 2:4). Для этой цели потребовалась международная кампания по проповедованию и обучению
Несмотря на непрестанные усилия Сатаны помешать замыслу Иеговы, проповедническая деятельность как в I, так и в XX столетии достигла поразительного успеха. Это напоминает пророчество Исаии. Вот что писал он об иудеях, в VI веке до н. э. возвратившихся из плена в Иудею: «Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими» (Исаия 40:4). Для проповеднических кампаний I и XX столетий Иегова также приготовил и выровнял путь.
Иегова предвидел трудности, но он также знал, что работу не остановят никакие преграды. Успех дела предсказан в известном пророчестве, которое выдающимся образом исполнилось как в I, так и в XX столетии: «Проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной» (Матфея 24:14).
Мы можем не сомневаться в том, что дело проповеди будет завершено в определенное Иеговой время и что его исполненный любви замысел будет осуществлен во благо праведным. Они унаследуют землю и будут жить на ней вовек (Псалом 36:29; Аввакум 2:3). А если мы приводим свою жизнь в соответствие с Божьим замыслом, то будем среди них (1 Тимофею 4:16).

Ответ от Captain Gluck[гуру]
Это древняя разновидность политического памфлета. Пророки были глашатаями при царьках и от имени Бога (чтобы обезопасить себя и властелина) провозглашали направления политических действий.
Вот пример - Наум 1:14-15
"А о тебе, [Ассур] , Господь определил: не будет более семени с твоим именем; из дома бога твоего истреблю истуканов и кумиров; приготовлю тебе в нем могилу, потому что ты будешь в презрении. Вот, на горах -- стопы благовестника, возвещающего мир: празднуй, Иудея, праздники твои, исполняй обеты твои, ибо не будет более проходить по тебе нечестивый: он совсем уничтожен. "

Ответ от Аляска[гуру]
Заранее написанная история

Ответ от Марина[гуру]
Библейские пророчества — записанные в Библии предсказания каких-либо событий, данные от имени Бога, произнесённые особыми личностями, пророками, и предназначенные для других людей.
Первое пророчество о разрушении Иерусалима принадлежит пророку Михею, живщему во второй половине VIII в. до н. э. Михей обращается к иудейской знати с такими словами: Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие все прямое, созидающие Сион кровью и Иерусалим — неправдою! Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: «не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда! » Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего (Храмовая гора) будет лесистым холмом. (Мих 3:9-12)Пророчество исполнилось в 586 г. до н. э. , когда Иерусалим был взят вавилонянами и, второй раз, в 70 г. н. э. , когда город был разрушен римлянами. Согласно еврейским комментариям, пророчество о том, что "Сион будет распахн как поле" исполнилось в 70 г. , когда римляне в знак разрушения города распахали руины Иерусалима (подобное было сделано и после разрушения Карфагена) .
Другое древнее предсказание о завоевании Иудеи принадлежит пророку Исаии; о нём говорится в книге Исаии (в её древней первой части) и в четвёртой книге царств: "И пришёл пророк Исаия к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди? и откуда они приходили к тебе? Езекия сказал: из далекой земли приходили они ко мне, из Вавилона. И сказал Исаия: что видели они в доме твоем? Езекия сказал: видели все, что есть в доме моем; ничего не осталось в сокровищницах моих, чего я не показал бы им. И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господа Саваофа: вот, придут дни, и все, что есть в доме твоем и что собрали отцы твои до сего дня, будет унесено в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь. И возьмут из сыновей твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, — и они будут евнухами во дворце царя Вавилонского. "(Ис 39:3-7). Пророчество исполнилось в 597 и 586 гг. до н. э. , когда Иудея была завоевана вавилонянами, а знать и ремесленники уведены в вавилонский плен.
Пророк Иеремия предсказал, что вавилонское пленение евреев закончится через 70 лет: "тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие" (Иер. 29:10). Иудея оказалась под властью Вавилона в 604 г. до н. э. , во время похода Навуходоносора в Заречье [ЭЕЭ, Навуходоносор] . Конец вавилонской власти над иудеями приходится на осень 539 г до н. э. , когда город был взят войсками Кира II. Таким образом, вавилонские цари господствовали над иудеями 65 лет. Можно заключить, срок названный Иеремией представляет собой округленное число реальных лет вавилонского господства. Небезынтересно и то, что 70 лет было времен отсутствия жертвоприношений в Храме - Храм, разрушенный вавилонянами в 586 г. до н. э. был восстановлен только в 516 г. до н. [ЭЕЭ, Храм] . Таким образом, семидесятилетний срок стал также временем отсутствия храмовых жертвприношенй. Именно так понимал пророчество Иеремии пророк Захария, современник тех событий (Зах 1, 12).
В книге пророка Аггея, созданной во время восставноления иерусалиского Храма в 520-516 гг. до н. э. рассказывается, что старики, помнившие величие Храма Соломона, были разочарованы скромностью и маленькими размерами восстановленного Зоровавелем Храма (Агг 2,3). После этого пророк Аггей получил откровение следующего содержания: Ибо так говорит Господь Саваоф: ещё раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф. Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф. (Агг 2:6-9)

Ответ от света ли[гуру]
Пророчество — вдохновленная Богом весть; сообщение, открывающее Божью волю и замысел. Пророчеством может называться предсказание будущего; вдохновленное Богом нравственное наставление, а также оглашение Божьего повеления или приговора
. В Библии также предсказывалось разрушение Тира и Ниневии (Иезекииль 26:1—5; Софония 2:13—15). Более того, в пророчестве Даниила говорилось о мировых державах, которые придут на смену Вавилону. Среди них Мидо-Персия и Греция (Даниил 8:5—7, 20—22)
Бог позаботился о том, чтобы люди могли узнать Мессию. Многие библейские пророки подробно описали рождение, служение и смерть обещанного Избавителя. Все эти пророчества исполнились на Иисусе Христе. Они очень подробные и отличаются удивительной точностью. Чтобы убедиться в этом, давай рассмотрим некоторые пророчества о рождении и первых годах жизни Мессии.
Пророк Исаия предсказал, что Мессия произойдет из рода царя Давида (Исаия 9:7). А Иисус, как известно, был его потомком (Матфея 1:1, 6—17).
Другой пророк Бога, Михей, предсказал, что будущий правитель родится в городе Вифлеем-Ефрафа (Михей 5:2). В то время, когда родился Иисус, в Израиле было два Вифлеема. Один находился на севере страны. Другой — в Иудее, недалеко от Иерусалима, и раньше назывался Ефрафа. Именно в этом городе родился Иисус. Так исполнилось пророчество Михея (Матфея 2:1).
Также было предсказано, что Бог вызовет своего Сына из Египта. Родители Иисуса отправились с ним в Египет. После смерти Ирода они вернулись, и так исполнилось пророчество (Осия 11:1; Матфея 2:15).

Ответ от Ёова[эксперт]
то что будет

Ответ от Crystal[гуру]
Провозглашение воли Бога через уста пророков, а Бог влагает что говорить. Пророк это рупор Божий, передатчик информации другим неспособным принять послание самостоятельно. Пророки писавшие Библию уже не будут писать, а только то что написано будут провозглашать. Проповедь и есть пророчество.

Ответ от Первый и последний[гуру]
В Библии записано немало пророчеств, и многие из них уже исполнились. Например, через пророка Исаию, который жил в VIII веке до н. э. , Иегова предсказал, что город Вавилон будет разрушен (Исаия 13:19; 14:22, 23). В пророчестве подробно описывалось, как будет происходить падение великой державы. Вражеская армия «иссушит» реку Вавилона и войдет в город без боя. Более того, в пророчестве Исаии сообщалось имя царя, который покорит Вавилон, — им окажется Кир (Исаия 44:27—45:2).
Пророк Исаия предсказал падение Вавилона
Спустя примерно 200 лет, в ночь с 5 на 6 октября 539 года до н. э. , к Вавилону подступила огромная армия. Кто ее возглавлял? Персидский царь Кир! Так начало исполняться библейское пророчество. На самом ли деле армия Кира вошла в город без боя?
В ту ночь жители Вавилона устроили пиршество и чувствовали себя в полной безопасности за мощными стенами города. Тем временем Кир отвел воды реки, протекавшей через Вавилон. Когда уровень воды понизился, воины прошли по обмелевшей реке. Но как преодолеть неприступные стены? Удивительно, но той ночью ворота по недосмотру остались незапертыми!
О Вавилоне пророчески говорилось: «Не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем; не раскинет Аравитянин шатра своего, и пастухи со стадами не будут отдыхать там» (Исаия 13:20). Как видно, в пророчестве говорится не только о падении Вавилона, но и о том, что этот город навсегда останется в запустении. И сегодня в этом легко убедиться. Развалины древнего Вавилона (в 80 километрах к югу от Багдада, Ирак) ярко свидетельствуют об исполнении слов Иеговы, который объявил через пророка Исаию: «Вымету его метлою истребительною» (Исаия 14:22, 23)%.
Развалины Вавилона
Библия — это книга достоверных пророчеств! ^ Ведь если Бог в прошлом всегда исполнял свои обещания, значит, он позаботится о том, чтобы земля стала раем (Числа 23:19). Да, у нас есть «надежда вечной жизни, которую Бог, не могущий лгать, обещал прежде давних времен» (Титу 1:2).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое пророчество?
Пророчество на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пророчество
Пункт назначения 3 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пункт назначения 3
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*