гороховая каша пропорции воды и гороха



рецепт гороховой каши на воде

Автор Евгеша Левен задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовится гороховая каша?какие пропорции?сколько по времени? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана... на...[гуру]
Горох колотый - 300 грамм
Сливки 20-22% - 250 грамм
Лук репчатый 1 штука
Морковь 100 грамм
Перец сладкий оранжевый 1 штука
Горох замачиваете на пару часов в теплой воде. Затем, воду сливаете и горох промываете. Заливаете водой 600 грамм и ставите на огонь, доводите до кипения, потом огонь уменьшаете и пусть горох проваривается на медленном огне около 40 минут.
Нужно чтобы горох разварился, а вода выкипеля, примерно на 1/2. Горох пропускаете через блендер, добавляете теплые сливки и доводите горох еще раз до кипения, потом опять уменьшаете огонь, солите по вкусу и провариваете еще около 10 минут.
Очищаете, промываете лук, морковку и перец. Морковку и лук трете на терке. Перец нарезаете маленькими кубиками. Прожариваете овощи на оливковом масле.
Кашу подаете к столу в горячем виде, вместе с обжаренными овощами.
Источник: а тут другой рецепт с фото и пошаговой инструкцией:

Ответ от Наташа[гуру]
у меня 1 стакан гороха идет к 3 стаканам воды... сварится когда комочек почти не будет

Ответ от Tatiana[гуру]
на одну часть гороха-3 части воды. Когда разварится, после остывания, я миксером взбиваю и добавляю хмели-сунели. Или жареный на подс. масле лук. Еще копченые ребрышки хороши к гороховому пюре.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Замочить горох в холодной воде на 7 часов, затем слить воду, промыть горох через дуршлаг. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30-40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять.
По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки. Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как горох богат растительным белком, а можно подавать в качестве гарнира.
гороховая каша пропорции воды и гороха

Ответ от Juicy Fruit[гуру]

ГОРОХОВАЯ КАША
Лущеный горох 1 стакан
Вода 1 литр
Соль 0,5 ч. л. без горки
Масло сливочное.
Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества гороха. Когда горох разварится, выключить. Растолочь давилкой для картошки или протереть сквозь металлическую сеточку. Добавить сливочное масло и готово. Очень вкусная каша! Можно есть с салатами, с мясной подливкой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовится гороховая каша?какие пропорции?сколько по времени?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*