пронебо инфо



Автор Анна Ланская задал вопрос в разделе Религия, Вера

Нужно ли молиться за умерших? Может ли это вывести их из ада? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Приветная[гуру]
Многие христианские тексты свидетельствуют о фактах избавления грешных душ от ада по молитвам их праведных ходатаев (молящихся на земле).

Ответ от Александр Бурбела[гуру]
#)— На поклонение к Богу попадают все, кто верил в Него, а задержанные в мытарствах могут попасть сюда позже, если их вымолят люди и святые.
2) Мытарство гордости. Вот тут нам придется трудно, озабочено сказал Хранитель.
Далась им эта гордость, подумалось мне. Но туча шла и шла на нас и становилась все черней. Уже стали различимы злобные хари бесов, все ближе сверкали их волчьи глаза, а грохот стоял такой, будто камни сыпались с высоты на железную крышу.
Мы оказались в плотном коридоре, слепленном из сине-черных слизистых тел, и тут нам навстречу вышел сам Сатана. Он снова был красив и наряден, но теперь красота его носила, так сказать, демонический характер, и выражение лица не предвещало ничего хорошего, оно стало надменным и зловещим.
4) — Мытарство блуда
Впереди сгустился туман, а в нем проступила высокая арка, как мне показалось издали, из розового камня, украшенная скульптурами. Над аркой сверкала разноцветньми огнями надпись «Добро пожаловать!» , а из глубины доносилась какая-то пакостная музычка.
Мы приблизились к арке, и я смутилась: она была составлена из живых мужских и женских тел, занимающихся сексом. Но лица любовников были искажены страданием и болью, рты разевались в беззвучном крике, глаза были выпучены от нестерпимой муки. По стенам арки стекали потоки слез.
Из-под арки вывалилась, приплясывая, компания совершенно голых бесов и бесовок, — до этого мытарства мне еще не приходилось видеть нечисть женского пола. Пожалуй, самки были еще гаже самцов.
— Милости просим, дорогуша, в наше тепленькое местечко! Заходи, не стесняйся! Здесь тебе скучно не станет и мало не покажется!
Мы с Хранителем вошли под арку. Что тут творилось! Грубо размалеванные балаганы, дикая музыка, полыхающие огни вывесок с похабными надписями. Шумная толпа мужчин и женщин вперемежку с бесами танцевала, пила, что-то жрала, беспрерывно орала и занималась на виду у всех самым разнузданным сексом. Гнусные пары и группы в свальном грехе вызывали тошноту, но мерзее всего выглядели те, кто занимался любовью с бесами и бесовками.
Ко мне подкатилась жирная бесиха, похожая на жабу с акульей пастью, голая и в сапогах на чудовищной платформе. Она с ходу шлепнула меня по заду перепончатой лапой и радостно завопила:
—Ага, к нам новенькая! Хорошенькая.. . Ну что, остаешься с нами добровольно или как?

Ответ от Ђеатр Образцов[гуру]
Беспокойтесь о живых. Беспокойтесь о себе и своих близких.
Предоставьте Богу и Он даст что нужно.

Ответ от Алексей Минаров[гуру]
Ада не существует - это религиозная выдумка, чтоб послушными рабами легче управлять было.
Ад - это жизнь на земле, вернее то, во что люди её превратили, ведя войны, убивая неповинных граждан, создавая оружия массового поражения всех видов; сотворив извращения, придумав религии, гомосексуализм, неизлечимые болезни детей; катастрофы; землетрясения; природные катаклизмы; неспособность обеспечить себя продовольствием и т. д. - и всё это творчество человека земли.
Дешёвая реклама провославная, Анна Маковецкая . Почитай слова Бога и перестань быть орудием распространения вранья:
Cлова Бога:
"...Кто ответит на вопрос, почему Религии не могут спасти человечество от людей, занимающихся изготовлением оружия массового уничтожения? Зачем Богу нужно было создавать землю, где люди мучаются и уничтожают друг друга?.. .
каждый учится скрывать своё истинное лицо, не подавать виду, что испытывает чувство неполноценности, а порой и отчаяние, поэтому вслух восхваляет или критикует тех, кому подражает.. .
_________________
Забота о ближнем вынуждает людей лгать, так как есть убеждение, что правда может убить. Поэтому ложь стала источником правоты.. .
Ложь используется во имя добра, а правда искажается во имя зла, так как и то, и другое в корне являются страхом, в котором разум не ищет Бога.. .
Человек, получая признания тех, кому хотел подражать, становится уверенным и могущественным в глазах других, но не свободным от страха, в котором нет Моей любви.. .
Страх перед Богом привёл человечество к признанию того, что защитой ему служит наружное соблюдение правил. И "вера, надежда, любовь" без Божьих знаний трактуется страхом так:
ВЕРА - если не будешь придерживаться страха перед Богом, то пойдёшь в ад, где будешь мучиться за свои грехи.
НАДЕЖДА - зло обязательно будет наказано Богом.
ЛЮБОВЬ - если отвернёшься от Бога, то Oн тебя накажет, и чтобы этого не случилось, люби людей и помогай им.
-----
Но разве мусульмане, которые истребляют христиан или иудеев, верят в Меня?
Разве Я учу истреблять друг друга, издеваться над своими родителями или детьми? Только сумасшедший убивает за веру в Бога. Бог учит жить в любви и согласии. Вы же, напротив, хотите воевать за справедливость. Желание это идёт от страха ваших предков, которые доказывали всему человечеству, что Бога нет, используя при этом время, чтобы скрыть истину ( ...раскопки показали..., рукописи свидетельствуют..., учёные доказали..., это плащаница Иисуса из Назарета.. . и т. д.) .
Знайте, что Я и пальцем не пошевельну для того, кто опровергает Мою жизнь! Ибо не родился ещё тот, кто умер за Меня. Каждый умирал за свои грехи, представляя себе, что Земля принадлежит людям, а не Мне! Поэтому происходят землетрясения, наводнения, пожары и бураны... "
(отрывок из книги "Мафия против Бога")

Ответ от Ветра[гуру]
Разве просить о милости - грех?
А молиться об смягчении участи ?
Господь разве не ходатайствовал о прощении наших грехов ? -так просить о прощении кого то разве может быть порочно?
----------------------
Можете молиться за умерших можете не молиться - дело ваше ..

Ответ от Ўрий Бокий[гуру]
Молиться за умерших--это труд Сизифа и Данаид.. Что бы там ни говорили в церквях.. Во всей Библии нет ни слова о том.. что это может что то дать умершему.. Зато сказано.. что слишком дорогая цена была уплочена за человека.. чтобы он мог спастись.. Стало быть.. слишком жирно будет.. если можно было бы какую то сволочь при жизни--потом отмолить.. И слишком несправедливо.. Так что--- ОСТАВЬ НАДЕЖДУ.. ВСЯК ТУДА ВХОДЯЩИЙ..

Ответ от Eddie Die[гуру]
Если вы являетесь приверженцем тех христианских учений, которые говорят, что молитвы за кого-то не помогут ему избежать или выбраться из ада, то, разумеется, нет) . Если вы вообще являетесь приверженцем тех или иных религиозных верования, то просто посмотрите, что указано по этому поводу в конкретном официальном источнике соответсвующего религиозного направления. А если не являетесь, то это уже, наверное, философско-аналитический вопрос))).

Ответ от Єрей[гуру]
Предки - это твои корни, ты должна их питать любовью и душевностью, чтобы потомки твои процветали.. .
Чтобы не боятся так ада лучше ознакомься с наследием мировой культуры и ты поймёшь, что никакого конкретного страшного посмертного ада не существует

Ответ от Здравствуйте Счастья вам!!![гуру]
только этим и поможете.... мира вам и добра

Ответ от Дюк Крейцер[гуру]
Есть такое понимание, что их страдания ослабляются.

Ответ от Елена[гуру]
Можно вас спросить, где вы взяли этот текст?

Ответ от Norman[гуру]
будешь молиться сама попадешь туда

Ответ от Нанетта[гуру]
Даже если не поможете им будет приятно и греть на душе, что вы за них бескопоитесь и заботитесь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли молиться за умерших? Может ли это вывести их из ада?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*