Автор Григорий Монк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Если сливочное масло горчит, как от этого избавиться? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Если сливочное масло горчит - то это уже хорошая новость: это НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло! Ибо только натуральное сливочное масло при гидролизе (а не окислении) образует эту кислоту, которая растворяется в воде. Нужно это масло перетопить с большим количеством горячей, можно подсоленой воды. Охладить. Отделить. если полученное топлёное масло не горчит - всё чудесно. Можете есть этот весьма полезный, а по нынешним временам редкий продукт.
Ответ от с[гуру]
проще купить свежее
проще купить свежее
Ответ от АммиP[гуру]
перетопить и добавить немн.соли
перетопить и добавить немн.соли
Ответ от Ёветулечкина:)[гуру]
Выбросить!
Выбросить!
Ответ от Stell[гуру]
горячит только не доброкачественное масло, либ о просроченное и залежалое
горячит только не доброкачественное масло, либ о просроченное и залежалое
Ответ от Влада Неизвестная[гуру]
выбросить. я серьезно, если дорожишь здоовьем.
выбросить. я серьезно, если дорожишь здоовьем.
Ответ от А,А,Н.[гуру]
Избався от масла,здоровей будеш
Избався от масла,здоровей будеш
Ответ от YAR[гуру]
Жизнь дороже.
Жизнь дороже.
Ответ от Kotex[гуру]
Продукт не свеж, или не соблюдены условия хранения.. Такое лучше отдать птицам... они что хош переварят.. Сам не ешь!!!
Продукт не свеж, или не соблюдены условия хранения.. Такое лучше отдать птицам... они что хош переварят.. Сам не ешь!!!
Ответ от Галина Кудревич[гуру]
А стоит ли избавляться? Лучше выбросить. Вредно для здоровья. Горечь говорит о том, что оно окислилось, в нем прошли химические реакции , и это уже не масло, а др. продукт.
А стоит ли избавляться? Лучше выбросить. Вредно для здоровья. Горечь говорит о том, что оно окислилось, в нем прошли химические реакции , и это уже не масло, а др. продукт.
Ответ от Настена[гуру]
Выкиньте его!
Выкиньте его!
Ответ от Инопланетный гость[активный]
выбросить
ето очень практично)))
выбросить
ето очень практично)))
Ответ от Кира Келлер[гуру]
При долгом хранении на поверхности масла появляется слой более темного цвета, чем естественный, толщиной 1-2 миллиметра. Это штаф, возникающий при окислении масла и подсыхании. Масло приобретает прогорклый вкус и запах. Употреблять в пищу этот самый штаф нельзя. Его обязательно надо срезать. Прогорклому же маслу можно попытаться вернуть свежесть при помощи моркови. Почистите и помойте ее. А затем воткните в масло и подержите три-четыре часа. После чего заверните масло в фольгу или пергамент.
В конце концов, сливочное масло можно перетопить, добавив в него лук или ломтик хлеба, после чего его еще горячим разливают в банки. Масло уже не будет иметь неприятного привкуса.
При долгом хранении на поверхности масла появляется слой более темного цвета, чем естественный, толщиной 1-2 миллиметра. Это штаф, возникающий при окислении масла и подсыхании. Масло приобретает прогорклый вкус и запах. Употреблять в пищу этот самый штаф нельзя. Его обязательно надо срезать. Прогорклому же маслу можно попытаться вернуть свежесть при помощи моркови. Почистите и помойте ее. А затем воткните в масло и подержите три-четыре часа. После чего заверните масло в фольгу или пергамент.
В конце концов, сливочное масло можно перетопить, добавив в него лук или ломтик хлеба, после чего его еще горячим разливают в банки. Масло уже не будет иметь неприятного привкуса.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если сливочное масло горчит, как от этого избавиться?