прогоркло сливочное масло что делать



Автор Григорий Монк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Если сливочное масло горчит, как от этого избавиться? и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Френкель[гуру]
Если сливочное масло горчит - то это уже хорошая новость: это НАСТОЯЩЕЕ сливочное масло! Ибо только натуральное сливочное масло при гидролизе (а не окислении) образует эту кислоту, которая растворяется в воде. Нужно это масло перетопить с большим количеством горячей, можно подсоленой воды. Охладить. Отделить. если полученное топлёное масло не горчит - всё чудесно. Можете есть этот весьма полезный, а по нынешним временам редкий продукт.

Ответ от с[гуру]
проще купить свежее

Ответ от АммиP[гуру]
перетопить и добавить немн.соли

Ответ от Ёветулечкина:)[гуру]
Выбросить!

Ответ от Stell[гуру]
горячит только не доброкачественное масло, либ о просроченное и залежалое

Ответ от Влада Неизвестная[гуру]
выбросить. я серьезно, если дорожишь здоовьем.

Ответ от А,А,Н.[гуру]
Избався от масла,здоровей будеш

Ответ от YAR[гуру]
Жизнь дороже.

Ответ от Kotex[гуру]
Продукт не свеж, или не соблюдены условия хранения.. Такое лучше отдать птицам... они что хош переварят.. Сам не ешь!!!

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
А стоит ли избавляться? Лучше выбросить. Вредно для здоровья. Горечь говорит о том, что оно окислилось, в нем прошли химические реакции , и это уже не масло, а др. продукт.

Ответ от Настена[гуру]
Выкиньте его!

Ответ от Инопланетный гость[активный]
выбросить
ето очень практично)))

Ответ от Кира Келлер[гуру]
При долгом хранении на поверхности масла появляется слой более темного цвета, чем естественный, толщиной 1-2 миллиметра. Это штаф, возникающий при окислении масла и подсыхании. Масло приобретает прогорклый вкус и запах. Употреблять в пищу этот самый штаф нельзя. Его обязательно надо срезать. Прогорклому же маслу можно попытаться вернуть свежесть при помощи моркови. Почистите и помойте ее. А затем воткните в масло и подержите три-четыре часа. После чего заверните масло в фольгу или пергамент.
В конце концов, сливочное масло можно перетопить, добавив в него лук или ломтик хлеба, после чего его еще горячим разливают в банки. Масло уже не будет иметь неприятного привкуса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Если сливочное масло горчит, как от этого избавиться?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*