профитроли с ванильным кремом и шоколадом



Автор L задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить эклеры само тесто Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Алёнка[гуру]
«Эклеры»Ингридиенты: 1 стакан воды1/з стакана растительного сала2 стакана муки4 яйцасоль по вкусу. Для крема: 1/2 л молока150 г сахарного песку4 желтка50 г мукиванилин.Добавить в воду растительное сало и соль и вскипятить: добавить муку, всыпая ее постепенно и все время помешивая до получения однородной массы. Снять с плиты и в остывшую массу прибавлять постепенно, по одному, яйца. Готовую массу разложить чайной ложкой на противне, смазанном растительным салом, и испечь в духовке при температуре 200° С. Когда эклеры зарумянятся, уменьшить нагрев. Готовые эклеры надрезать посредине и наполнить из шприца кремом. Приготовление крема. Желтки растереть с сахарным песком до полного его растворения, добавить муку, ванилин; разбавить молоком, вливая его постепенно. Приготовленную массу хорошо размешать над водяной баней. Когда крем загустеет, наполнить им надрезанные эклеры.

Ответ от Евгешка[гуру]
РЕЦЕПТ ПРОФИТРОЛЕЙДля рецепта Вам потребуются:- молоко - 125 мл- масло сливочное - 60г- соль - на кончике ножа- сахар - 1/2 ч. л.- мука - 100г- яйцо - 2-3 шт.В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Чайной ложкой выложить на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на среднем уровне при температуре 200С до золотистого цвета. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМДля рецепта Вам потребуются:- профитролидля крема:- яйцо - 2 шт.- мука - 2 ст. л.- сливки или молоко - 1 стакан- сливочное масло - 1 ст. л.- ванилин - по вкусу.Для крема яйца взбить с небольшим количеством молока, развести оставшимся молоком, вмешать муку, ванилин, сгустить на огне, не доводя до кипения, добавить масло и взбить веничкомПРОФИТРОЛИ В ШОКОЛАДЕДля рецепта Вам потребуются:- мука пшеничная - 650г- масло сливочное - 300г- яйцо - 20 шт.- вода - 650г- соль - 15г- сахар - 10г- шоколад (растопленный) - по вкусу.Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5-6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60-70С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы. Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см. Выпекают 20-25 минут при 200-210С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 градусов и подсушивают профитроли, чтобы они не осели. Готовые профитроли можно начинить любимым кремом, а можно просто залить растопленным шоколадом - вкус от этого не изменится.ПРФИТРОЛИ В КРЕМЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИДля заварного теста: 1 ст. воды, 1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли. Для шоколадного крема: 5 желтков, 2 ст. сахара, 1/2 л молока, 2 пакетика порошка ванильного сахара, 50 г какао. Для украшения: 2 ст. сливок, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1/2 ст. сахарной пудры. Приготовление заварного теста. Налить в кастрюльку 1 ст. воды, положить 100 г сливочного масла, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро размешать. Подержать на огне до тех пор, пока тесто не распарится хорошо. Снять с огня и по одному втереть яйца. На смазанный маслом лист высадить тесто маленькими кучками (меньше наперстка) и поставить в жаркую, заранее хорошо прогретую духовку. Когда профитроли сильно увеличатся в объеме и слегка зарумянятся, убавить огонь и допечь их, чтобы они были хрустящими. Снять с противня, остудить, сложить в глубокую вазу, залить холодным кремом, покрыть сливками, взбитыми с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Приготовление крема. Растереть желтки с сахаром, влить горячее молоко, поставить кастрюлю на пар, добавить в растертую массу какао и, мешая, довести до густоты, не давая кипеть. Остудить. Добавить ванильный сахар. Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный с ахар. ПИКАНТНЫЕ ПРОФИТРОЛИПикантные профитролиДля приготовления блюда Вам потребуются:для заварного теста: сливочное масло - 25г; мука - 75г; соль - щепотка; яйцо - 2 шт. ; жир (для смазывания) ; мука (для посыпки противня) ; для сырного крема: яйцо (вкрутую) - 1 шт. ; брынза (несоленая) - 30г; сметана - 3 ст. л. ; соль, перец (св

Ответ от Елена Жаркова[гуру]
Вскипятим воду, 1 стакан, добавим 80 г сливочного маргарина и щепотку соли. Не снимая с огня, всыпаем муку, 180 г (это чуть больше тонкого стакана), снимаем кастрюлю и растираем содержимое, чтобы не осталось комочков. После этого взбиваем тесто на слабом огне деревянной лопаточкой, пока оно не станет блестящим и гладким. Снимаем с огня, продолжая растирать, добавляем одно за другим 5 яиц. Тесто продолжаем взбивать до его остывания до комнатной температуры. Все! Можно выпекать на смазанном жиром листе, выкладывая лепешечками величиной со среднее яблоко.

Ответ от Анютка[гуру]
а я с детства люблю десерт "дамские пальчики"готовим тесто как для Эклеровиз кулинарного шприца выдавливаем "пальчики" (размером примерно со средний палец) и в духовку минут на 10-15взбиваем сметану (20%) с сахаром 1:1 (если не очень любите сладкое, то сахара поменьше)обмакиваем каждый "пальчик" в крем и выкладываем на блюдо. Оставляем пропитаться кремом минимум на 5 часов.Уверяю, гостей за уши не оттянешь от такого десерта!!!100% безупречный вкус!

Ответ от Василиса[гуру]
ПИРОЖНОЕ ЭКЛЕР С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ И ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДОЙДля теста: мука 893, масло сливочное 456, меланж 1327, соль 10, вода 800; для крема: масло сливочное 1402, сахар 1176, эссенция 3, яйца 209, ванильная пудра 3, молоко 784, какао-порошок 100; для помады: сахар 1544, патока 162, эссенция 2, ванильная пудра 2, какао-порошок 239, вода 550. Выход 100 шт. по 70 г.

Ответ от Ангел[эксперт]
стакан воды наливаешь в кастрюльку, туда же 100 г масла слив или маргарина, на огонь пока масло не растает, добавить щепотку соликогда будет закипать добавить 1 стакан муки и не смимая с огня перемешать. Снять с огня. Остудить и вбивать по 1 яйцу 3 штуки миксером. вот и готово. Приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить эклеры само тесто Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*