профитроли с грибами



Автор Kajo Schka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем вкусным можно заполнить эклеры? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ПИКАНТНЫЕ ПРОФИТРОЛИ
Пикантные профитроли
Для приготовления блюда Вам потребуются:
для заварного теста: сливочное масло - 25г; мука - 75г; соль - щепотка; яйцо - 2 шт. ; жир (для смазывания) ; мука (для посыпки противня) ;
для сырного крема: яйцо (вкрутую) - 1 шт. ; брынза (несоленая) - 30г; сметана - 3 ст. л. ; соль, перец (свежемолотый) - по вкусу; петрушка (мелко нарубленная) - 1 ч. л. ;
для ветчинного крема: ветчина (постная вареная) - 70г; сметана - 2 ст. л. ; красносмородиновый ликер - 1 ч. л. ; белый перец (свежемолотый) - по вкусу; мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу;
для украшения: укроп (стебель) - 1-2 шт. ; тимьян (стебель) - 2 шт. ; зеленый салат (листья) .
Воду довести до кипения (1/4 литра) , растопить в кипятке сливочное масло. Добавить муку и соль и на среднем огне вымешать тесто до тех пор, пока оно не скатается в один комок. Если на дне кастрюли образуется белая пленка, кастрюлю нужно сразу же снять с плиты. Тесто в кастрюле немного остудить. Поочередно добавить и перемешать с тестом яйца.
Духовой шкаф нагреть до 180С. Противень смазать жиром и посыпать небольшим количеством муки. Тесто положить в кондитерский мешочек с большим зубчатым отверстием и выдавить на противень с большими интервалами 48 розеток размером примерно с грецкий орех. Пирожные запечь на средней полке духового шкафа примерно в течение получаса, затем хорошо остудить и срезать верхушки.
Яйцо пюрировать с брынзой и сметаной, обильно посолить, поперчить и перемешать с петрушкой. Ветчину пюрировать в кухонном комбайне со сметаной и смородиновым ликером до кремообразной консистенции. По вкусу приправить перцем и мускатным орехом. Вымыть зелень и обсушить, кончики обрезать и отложить для украшения. Кремы выдавить в профитроли из кондитерского мешочка с зубчатым отверстием. Сырный крем посыпать веточками укропа, ветчинный крем - тимьяном. Профитроли разложить на блюде, выложенном салатными листьями, и поставить в холодное место.
Заварные пирожные без начинки можно приготовить за несколько дней до приема гостей и хранить в плотно закупоренной жестяной банке. Кремы можно приготовить за день до прихода гостей и поставить в холодильник.
ПРОФИТРОЛИ С ГРИБАМИ
350 г соленого заварного теста
грибной фарш (из соленых или свежих грибов - по вкусу)
100 г сметаны
1 луковица
50 г сыра рокфор
мята
Из кондитерского мешка или столовой ложкой выложить на смазанный растительным маслом противень маленькие шарики теста. Посадить на 20 минут в духовку, нагретую до 180С. Смешать грибной фарш с мелко нарубленным луком и растопленным маслом. Добавьте сметану, довести до кипения и снять с огня. Покрошить рокфор, мелко порезанную мяту. Готовые профитроли надрезать сверху, положить внутрь фарш. Поставить на минуту в горячую духовку.
ПРОФИТРОЛИ С КРЕМОМ
Для рецепта Вам потребуются:
- профитроли
для крема:
- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сливки или молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ванилин - по вкусу.
Для крема яйца взбить с небольшим количеством молока, развести оставшимся молоком, вмешать муку, ванилин, сгустить на огне, не доводя до кипения, добавить масло и взбить веничком
ПРОФИТРОЛИ С КУРИЦЕЙ
Профитроль - это ни что иное, как изделие из заварного теста, проще говоря, это эклер без крема. Это золотистый хрустящий шарик практически полый внутри, он очень симпатичный на вид, но на вкус не представляет ничего особенного, это, если можно так сказать, заготовка для чего-то, это просто пустой сосуд, который можно наполнить чем угодно. По сути дела, это те же пирожки, только технология другая. Вот точно так же, как и пирожки, профитроли можно делать с разными начинками, только возможностей при этом появляется еще больше. При желании профитроли можно наполнять, как и обычные пирожки, например, капустным фаршем, картофельным, мясным, а еще, кроме того, сырной массой или сладким творогом, но вкусней всего профитроли получаются с различными паштетами.
Приготовить профитроли н

Ответ от AlexN[активный]
кленовым сиропом

Ответ от N|k|toz[гуру]
уксусом

Ответ от Алена[гуру]
заварным кремом

Ответ от Пользователь удален[гуру]
только заварным кремом!!!!

Ответ от Liudmila Kozlova[активный]
заварным кремом, только аккуратнее, он жирный и сладкий по рецептам очень, надо регулировать
еще взбитыми сливками

Ответ от Оля[гуру]
Взбитыми сливками - продаются в баллонах с пульверизатором. Но прежде их надо обязательно охладить и хорошо встряхнуть.

Ответ от Лидусёнок[гуру]
можно сгущенкой вареной.. или даже джемом. еще - взбитыми сливками(который в балончиках продаётся)

Ответ от Єранко Дичиени[активный]
Если спросить:
У проститутки - спермой
У компьютерщика - ПО
А у русского кулинара - и тем и другим, лишь бы продать свой продукт
:)))

Ответ от Ирина Склярова[гуру]
красной икрой! Если эклерчики маленькие!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем вкусным можно заполнить эклеры?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*