профитроли классический рецепт



Профитроли без яиц

Автор Colnuwko 123 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делаются профитроли? подскажите рецепт..плизззззззз и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Коченкова[эксперт]
Описание: выпечка Источник: Вайтроуз Время приготовления: 30 мин + 40-50 мин Калорийность: В каждой порции: примерно 610 калорий, 9 г белка, 55 г углеводов, 43 г жира (21 г насыщенного), 209 мг холестерина, 330 мг натрия. (подробнее) Ингредиенты: На 4 порции:Заварное тесто (см. справа внизу)Горячий соус1 литр ванильного мороженогоИнструкции: 1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте жиром и присыпьте мукой большой противень. Приготовьте заварное тесто. Выложите тесто 8 круглыми кучками (каждая примерно 4 ст. ложки) на противне на расстоянии 8 см друг от друга. Влажным пальцем сгладьте верх пирожного.2. Пеките 40—45 минут, пока пирожное не зарумянится. Выньте профитроли из духовки. Копчиком ножа разрежьте каждое пирожное сбоку, чтобы из них выходил пар. Выключите духовку. Поставьте пирожные вновь в духовку и дайте постоять там минут 10.3. Переложите пирожные на решетку для остывания.Хлебным ножом разрежьте остывшие пирожные горизонтально пополам. Выньте и удалите влажное тесто изнутри пирожного.Приготовьте "Горячий соус-помадку». Перед подачей на стол положите в нижнюю половину каждого пирожного по 125 г ванильного мороженого. Прикройте верхней половинкой пирожного. Полейте пирожные соусом.

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
ПРОФИТРОЛИ
Для заварного теста в 1 стакан кипящей воды положить 200 г масла или маргарина. Пусть закипит. В эту массу добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Сразу снять с огня. Вбивать 6 яиц: 2 штуки вбили - размешали и т. д. Выкладывать по 1 чайной ложке на смазанный маслом противень. Тогда получатся круглые булочки. Чтобы тесто не липло к ложке, каждый раз опускать ее в стакан с холодной водой. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180-200 С в течение 35-40мин., не открывая духовку, иначе булочки опустятся.
Для пирожков из заварного теста (профитролей) подходят практически любые начинки. Их можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом. Одна из самых простых начинок – это взбитый с сахаром творог, в который добавлены свежие или консервированные фрукты. Очень вкусная начинка такая - яйца, сваренные вкрутую, мелко порезать и смешать с майонезом и чесноком.

Ответ от ЏНЕОДНА[активный]
Рецепт у Вас уже имеется!
Попробуйте !
Сварить хороший бульон (из говядины или курятины), нарезать мясо. В тарелку с этим перед самой подачей положить профитроли. Зелень , черный перец по вкусу!
Очень вкусно!

Ответ от Екатерина Свищева[гуру]
ПРОФИТРОЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 650 г
масло сливочное - 300 г
яйцо - 20 шт.
вода - 650 г
соль - 15 г
сахар - 10 г
Способ приготовления рецепта:
Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5—6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60—70 °С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы.
Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают наслегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2—3 см.
Выпекают 20—25 минут при 200—210 °С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 °С и подсушивают профитроли, чтобы они не осели.
ПРОФИТРОЛИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
для теста:
-молоко - 125мл,
-масло сливочное - 60г,
-соль на кончике ножа,
-сахар - 1/2ч.л.,
-мука - 100г,
-яйцо - 2-3 шт.
для начинки:
-масло сливочное,
-икра красная.
Способ приготовления:
В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться
Чайной ложкой или корнетиком отшприцевать на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на средней решетки примерно 15 минут при температуре 200С. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
В каждую половинку положить немного сливочного масла и икра. Уложить на тарелку и подать к столу.

Ответ от Андрей Зубов[новичек]
Это мелкие шарики из заварного теста, меньше эклеров. Как делаются такие булочки можно посмотреть здесь
Порезать чернослив на 4 части, ядра орехов прокалить и тоже разделить на 4 части. В каждый профитроль положить 1/4 черносливины и 1/4 ореха, капнуть заварного крема. Уложить поверх безе, залить остатками крема.
Горькую шоколадку потереть на мелкой терке, засыпать все это безобразие сверху.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делаются профитроли? подскажите рецепт..плизззззззз
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*