профессия повар плюсы и минусы



Плюсы и минусы профессии повар

Автор Екатерина Гончарова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Профессия повар Напишите плюсы и минусы этой профессии и получил лучший ответ

Ответ от Глория Глориева[гуру]
Плюсы: в большинстве случаев нормальная зарплата; хорошая возможность карьерного роста (а профессиональные повара в дорогих ресторанах и шеф-повара очень хорошо зарабатывают); возможность немного бесплатно кушать, пробовать дорогие продукты и блюда; довольно творческая, интересная и приятная профессия; для своей семьи можешь хорошо готовить; узнаешь рецепты
Минусы: т. к. пробуешь еду, можешь поправиться/подпортить здоровье/отравиться; соблазнительные запахи и виды блюд, которые мимо вас проносят и несут другому; достаточно травмоопасная профессия; на кухне как правило не очень уютно: темно, тесно и много нерусских поваров

Ответ от Маня[гуру]
Минусы: жарко даже зимой, не говоря уже о лете, я работала не поваром, кондитером, в молодости, и даже не представляю, как я сейчас переносила бы эту жару. Руки все в ожогах и порезах, все тяжести носишь на себе, вся работа на ногах. И еще, толстеют не потому, что всегда у еды, а потому, что сесть и поесть нормально, полноценно, некогда, схватил пирожок и дальше, бегом, работать.
А плюсы, если выучитесь, но работать не будете, дома всегда сможете приготовить хорошую еду.

Ответ от Володенька[гуру]
+ всегда есть что пожрать
- всегда толстеть

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
прочитав ответы увидела красной нитью что можете поправиться, но на самом деле повару приходится столько крутиться что поесть иной раз некогда, работа тяжелая потому как постоянно на ногах и смотря в какой цех попадешь, травматична сама понимаешь, плюсы всегда в тепле и умение из говна конфетку делать. а там в какую стезю вас потянет возможно у вас способности украшать банкеты (продуктовые украшения), или в вас спит изысканный кондитер, или умение сочетать несочитаемое и т. д. если определились идите и учитесь люди во все времена ходят есть без работы не останетесь.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Минусы- как правило варикоз, могут быть артриты, профессия тяжелая, приходится столько тяжестей таскать, и грязная- овощи и рыбу чистить)) А еще - рано вставать, если на работу к 6-оо утра или поздно ложиться, если работаешь до 23-24 часов ...

Ответ от Ирина Дола[гуру]
Плюс - с голода не умрешь, минус - можешь растолстеть .

Ответ от Елена-Мария[гуру]

Ответ от Parker Doff[гуру]
ну при условии что небудите безразбору все поедать, минусов больше нет. При любой власти и любой экономической ситуации с голоду не умрете. Простые люди на еду тратят 50%свое зарплаты. Вы же будите тратить максимум10%.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Профессия повар Напишите плюсы и минусы этой профессии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*