антиоксиданты в продуктах питания таблица



Антиоксиданты в продуктах

Автор Владимир Клюев задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Какие продукты питания содержат антиоксиданты? и получил лучший ответ

Ответ от Азербайджан[гуру]
Морковь, сладкий картофель (батат) , тыква
Помидоры, томатный соус, кетчуп
Черника, красный виноград
Брокколи и брюссельская капуста
Овес, ячмень, бобовые
Шпинат и листовая капуста (браунколь)
Лосось, сардины, тунец
Яблоки
Низкокалорийные молочные продукты и соевое молоко
Авокадо и оливки
Масла оливковое, грецкого ореха и льняного семени
Зеленый чай
Приправы и специи
Кофе
Шоколад
Вино
Пиво
Яйца

Ответ от Маша.[гуру]
Фрукты, овощи, ягоды

Ответ от Марина Лебедева[гуру]
многие)
Американские ученые провели своеобразный конкурс продуктов, чтобы выяснить, какие из них наиболее богаты антиоксидантами. Победительницей стала мелкая красная фасоль, которая обошла по количеству антиоксидантов в одной порции дикую смородину.
Антиоксиданты защищают клетки от вреда, который наносят им так называемые свободные радикалы. Молекулы свободных радикалов способствуют развитию сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также ускоряют процесс старения.
«Список лучших продуктов» был опубликован в издании «Journal of Chemistry and Food» и объединил те из них, которые обладают свойством прерывать процесс окисления или предупреждать его возникновение и уничтожать свободные радикалы.
Для определения количества антиоксидантов в продуктах ученые пользовались новейшими технологиями и исследовали сотни видов и сортов фруктов, овощей, ягод, орехов и приправ.
Вот как выглядит «Список продуктов богатых антиоксидантами»
Мелкая фасоль
Дикая смородина
Красная фасоль
Пестрая фасоль
Черная смородина (садовая)
Клюква
Артишок (отварной)
Черная малина
Чернослив
Красная малина
Клубника
Красные яблоки сорта «Делишез»
Яблоки сотра «Смит»
Орехи и сухофрукты
Черешня
Черные сливы
Черная фасоль
Сливы
Яблоки сорта «Гала»
Ученые не могут пока ответить на вопрос, почему в одних продуктах больше антиоксидантов, чем в других.
По результатм исследования мелкая фасоль "Маш" оказалась на первом месте, но в целом исследователи не располагали большим количеством знаний о фаcоли разных сортов. О лесных ягодах, к примеру, химикам и специалистам по проблемам питания, принимавшим участие в исследовании, известно гораздо больше. Компонент, который обеспечивает их антиоксидантные свойства, называется антоцианин. Именно он придает им темно-синий цвет.
Вообще цвет продуктов может служить индикатором их способности противостоять действию свободных радикалов. Хотите определить, есть ли в продукте антиоксиданты – обратите внимание на его цвет!
Например желтый цвет кукурузы объясняется наличием в ней лютеина, оранжевый цвет присущ всем овощам и фруктам, сожержащим каротеноиды (дыня, манго). Красный цвет свидетельствует о содержании в плодах ликопена (помидоры и арбуз) , а более темные цвета (синий и сиреневый, характерные для лесных ягод) – показатель присутствия в них антоцианина.
Вместе с тем, ученые подчеркивают, что даже если лабораторные опыты подтвердили наличие в том или ином продукте большого количества антиоксидантов, это не значит, что все они будут усвоены организмом человека.
Чем больше ученые изучают свойства антиоксидантов, содержащихся в различных продуктах, тем чаще убеждаются, что что многие из них усваиваются только частично.
источник: Антиоксиданты на страже здоровья
Натуральные продукты богатые антиоксидантами - магазин здорового питания "Диамарт"
Клетчатка - грубая, плохоусвояемая пища. Почему же она так важна для здоровья?
1. Морковь, сладкий картофель (батат) , тыква
2. Помидоры, томатный соус, кетчуп
3. Черника, красный виноград
4. Брокколи и брюссельская капуста
5. Овес, ячмень, бобовые
6,Шпинат и листовая капуста (браунколь)
7. Лосось, сардины, тунец Шпинат и листовая капуста (браунколь)
8. Яблоки
9. Низкокалорийные молочные продукты и соевое молоко
10. Авокадо и оливки
11. Масла оливковое, грецкого ореха и льняного семени
12. Зеленый чай
13. Приправы и специи
14. Кофе
15. Шоколад
16. Вино
17. Пиво
18. Яйца
Вся статья по ссылке

Ответ от Не спорю[гуру]
Чай, яблоки и жирная рыба.
Если они будут ежедневно в рационе, то можно прожить двести лет.

Ответ от Orgorgorg[гуру]
кисло молочные

Ответ от Sveta[гуру]
клубничка)

Ответ от Zvezda[гуру]
Натуральный сок МЭНДОРА, на сегодняшний день самое большое число антиоксидантов. Он состоит из четырех ягод: асаи, мангустин, дуриан, черника. Мы уже около года пьем этот сок, результаты очень нравятся!

Ответ от Ётаврополь[новичек]
якобы... зеленый чай

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие продукты питания содержат антиоксиданты?
Антиоксиданты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Антиоксиданты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*