продукт из морских водорослей



чем полезны водоросли

Автор & L I D I A ~ V E L I K S A R ~ задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Чем полезны водоросли и продукты из них? и получил лучший ответ

Ответ от Lunnaya28[гуру]
Морские водоросли — это важный компонент макробиотического питания, занимающий одно из первых мест по насыщенности минеральными веществами. Бурые водоросли (фукус пузырчатый) и другие морские растения (например, красные водоросли) богаты йодом, необходимым для нормальной работы щитовидной железы (которая управляет процессами обмена веществ в организме) . По данным Всемирной организации здравоохранения более 1,5 миллиарда человек во всем мире подвержены риску заболеваний щитовидной железы, часто вследствие дефицита йода. Слишком большие дозы йода тоже вредны для здоровья.
К примеру, в сравнении с садовыми овощами, келп (бурые водоросли) содержит в 150 раз больше йода и в 80 — магния. Красные водоросли в 30 раз богаче калием, чем бананы, и в 200 раз превосходят свеклу по количеству железа.
Нори (коричневые водо­росли) , продающиеся в виде тонких прямоугольных листочков, соперничают с морковью по содержанию витамина А, причем протеина в них в 2 раза больше, чем в некоторых сортах мяса. Хайджики (похожая на спагетти водоросль черно-синего цвета) содержит в 14 раз больше кальция, чем цельное молоко.
Морские водоросли оказывают ощелачивающее действие на кровь, т. е. создавая слегка щелочную среду и сокращают излишние запасы жира и слизи. В процессе жизнедеятельности водоросли превращают неорганические вещества, находящиеся в морской воде, в органические минеральные соли. В природном комплексе с аминокислотами они образуют хорошее сочетание, обеспечивающее защиту сердечной мышцы.
Араме — морские водоросли коричневого цвета с мягким вкусом. В них много кальция, железа и других минералов. Эти водоросли часто готовят со сладковатыми корнеплодами. Кроме того, их нередко используют для украшения блюд, укладывая по краям.
Хиджики — темно-коричневые морские водоросли. При высыхании они меняют свой цвет на черный. Хиджики богаты протеином, кальцием и железом. У них насыщенный вкус, и по консистенции они напоминают спагетти.
Комбу — морские водоросли темно-зеленого цвета. Листья у них толстые и широкие. Комбу богаты различными минералами. Их часто готовят с овощами или бобовыми. А для придания аромата супу один кусочек может использоваться даже дважды или трижды, равнозначны сладкой кукурузе по содержанию фосфора.
Вакамэ — тонкие и длинные морские водоросли коричневого цвета. Имеют сладковатый вкус и нежную структуру. Используются в самых различных блюдах. Вакамэ в быту называют еще морской капустой.

Ответ от Jany[гуру]
продукты из водорослей очень полезны
поскольку содержат много йода
что очень полезно для ума и щитовидки

Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Морская капуста или ламинария, помимо того что богата йодом, содержит массу микроэлементов. Для организма очень пользительна. Хоть в сушоном виде, либо в салате.

Ответ от Ђатьяна[новичек]
йодом и кальцием.

Ответ от Замеска[гуру]
морепродукты вообще славятся многими полезными элементами для организма, в том числе йодом

Ответ от Rinara[активный]
Водоросли в большей степени, чем другие живые существа подводного царства, обладают способностью извлекать из морской воды и аккумулировать многочисленные элементы. Так, концентрация магния в морской капусте превышает таковую в морской воде в 9-10 раз, серы – в 17 раз, брома – в 13 раз. В одном килограмме ламинарий содержится столько йода, сколько его растворено в 100000 литрах морской воды. По содержанию многих химических элементов водоросли значительно превосходят наземные растения. Так, бора в водорослях в 90 раз больше, чем в овсе, в 4-5 раз больше, чем в картофеле и свекле. Количество йода в ламинариях в несколько тысяч раз больше, чем в наземной флоре.
Минеральные вещества водорослей в основном (75-85%) представлены водорастворимыми солями калия и натрия (хлориды, сульфаты). В водорослях содержится довольно большое количество кальция: в 100 грамм морской капусты – 155 милиграмм. В сухих водорослях содержится в среднем 0,43% фосфора, тогда как в сушеном картофеле и сушеной моркови его почти вдвое меньше.
Спектроскопически, кроме вышеуказанных элементов, в морской капусте обнаружены также медь, сурьма, свинец, золото, хром, и некоторые другие.
Также они богаты витаминами особенно витаминами группы В

Ответ от Andry_And[гуру]
Они дешевые

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны водоросли и продукты из них?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*