про рецепт



Автор Love_only_him!*** задал вопрос в разделе Вторые блюда

вопросик про рецепт плова=) и получил лучший ответ

Ответ от Елена Премудрая[гуру]
Я тоже использую пропаренный длинный рис, тщательно его промываю до прозрачной воды, но не замачиваю. А моя свекровь только круглый использует. У неё и такой рис получается рассыпчатым, а у меня - не всегда. Возможно потому, что у неё плов всегда жирнее, одним словом, настоящий узбекский плов. Я же сторонник менее жирной пищи, поэтому мой выбор - пропаренный рис.

Ответ от Samanta[гуру]
я беру всегда пропаренный, он длинный. мыть однозначно раз 5-6. воды наливать в емкость где будет тушиться плов (после того как положите рис) на одну фалангу мизинца. меня так учили готовить настоящий плов)) ) и всегда получается отменный.

Ответ от Бася[гуру]
рис надо не только мыть, его надо замочить в холодной воде минут на 30.
мясо обжариваешь 10 мин (я обжариваю на маргарине)
морковь соломкой
лук кольцами
можно помидоры или томатную пасту
жаришь все минут 7
посыпать базарную приправу для плова (там должен быть обязательно барбарис)
высыпаешь и разравниваешь ранее замоченный рис (я кладу длинный пропаренный)
доливаешь кипятка, что бы рис закрывало на 1 см.
не перемешиваешь
тушишь на слабом огне без крышки минут 10.
солишь
сверху разложить зубчики (очищенные) чеснока 5-10 шт
если рис еще жесткий добавь кипяточку.
можно сделать горку на сковороде но мешать не сильно
доводишь до готовности риса под крышкой

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Да, промывать обязательно и несколько раз, пока вода не будет прозрачной, тогда из риса промывается лишняя крахмалистность и рис будет рассыпчатым. Моркови много, очень много. Готовить только в казанке, можно гусятнице или в сковороде с двойным дном. Масло раскалить по появления дымка. . Сначала бросаем нарезанный лук, потом кусочки мяса, потом морковь, все обжарить, потом рис+кипяток, что бы был выше уровня риса на 1 см....соль, специи по вкусу, накрыть крышкой и не мешать минут 20-30... потом плов готов. .
Здесь можно посмотреть ссылка

Ответ от Джон Смит[гуру]
На мой вкус, для плова лучше груглозерный рис, мыть его до прозрачности воды, я никогда не замачиваю его.

Ответ от ИРЭНА[гуру]
настоящий рис для плова с рынка, розовый-девзира. Вливаю стакан подсолнечного масла (а надо топить бараний нутряной жир) , при полном его нагреве опускаю мясо (лучше постную баранину) на 15 мин. , потом несколько порезанных головок лука, через 15 мин кладем соломку моркови (4-5 шт) , через 15 мин вливаем немного воды и тушим еще 5-10 мин. Кладем рис, вдавливаем несколько, не до конца очищенных, головок чеснока и заливаем его горячим соленым кипятком, варим на сильном огне, потом при выкипании воды на слабом, собрав рис горкой, накрываем крышкой и на малом огне стоит еще полчаса. Рис готовится 2 часа, расчитывайте на это.

Ответ от Пчела майя2[гуру]
любой плов конечно нужно делать на ребрышках. свинных, или бараньих... я делаю со свинными. сначали их замочить или замариновать. потом конечно на маленьком огне их тушить. доливать немного водички или бульона. полонник на раз. 2 или 3 часа. когды вы увидите что ребрышки мягкие начинаете весь процесс. вода должна уйти вся. наливаете еще масла так прилично. ребра не солить вначале. когда они мягкие то нарезаете много лука. 2 больших луковицы. жарить и готовить только на мал огне. кидаете лук и медленно жарите в масле без воды.. когда лук позолотиться и мясо тоже поджариться, то кидаете много морковки. морковки надо много. если 6 ребер то 5 морковок тертых. прижариваете буквально минуту. потом лук и морковь с мясом солите!! ! кидаете на дно 3 зубка чеснока можно не чистить но без песка. можете почистить. заием засыпаете рис  и на заливаете на на 3 сантиметров водой. тут смотря сколько рис вариться. НЕ МЕШАТЬ! когда рис нельзя мешать. заливать можно бульоном но полусоленым, так как остальное посолили уже. ну или водой. на соль пробуете. плов не терпит скорости. потом в воду добавить 2 ложки или помидорного концентрата или просто помидор массы. не кетчупа! ! накрыв крышкой и на мал огне рис должн вариться. когда вы увидите что вода ушла и в рисе дырочки то пробуете рис. если еще на зуб, то доливаете воды и тушите до готовности. соль смотрите по вкусу. но не мешать!. когда опять увидите что вода исчезла то посмотрите деревянной ложкой чтобы воды небыло. плов сам по себе жирный. главное не упустить пригорания. и руку набить. он не должен быть тушеный. лучше в конце немного прижариться. главное чтобы рис небыл с клейстером. купите только рассыпчатый на 10 мин

Ответ от Ольга к[гуру]
рис покупаю на рынке (приправу там же) , для плова. бывает, что беру коричневый, а когда промываю, то становится белый, но он остается жесткий, поэтому не всем нравится, лучше простой для плова. рис не замачиваю, но очень долго промываю, до прозрачной воды. когда положите рис в казан, то перемешивать нельзя, иначе получится каша.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вопросик про рецепт плова=)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*