притча о сокровище скрытом на поле



Автор Анна задал вопрос в разделе Религия, Вера

Дорогие братья и сестры, поясните пожалуйсиа слова из Евангелия? (см. внтутри) заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от ДелОвАя КоЛбаСа[гуру]
Притча о сокровище, скрытом в поле показывает величайшую, ни с чем не сравнимую, ценность благодати Царствия Божия, ради которой следует пожертвовать всеми земными благами, чтобы приобрести это сокровище.
В древности был обычай прятать свои сокровища во время войны или в период народных бедствий в тайном месте, чтобы потом можно было их найти. Нередко бывало, что кто-нибудь другой находил это место и пользовался кладом, как собственным. О таком обретении клада и говорит Христос в Своей притче.
В притче о сокровище мы читаем о том, что человек, обрабатывающий, пахавший поле, находит скрытое в нем сокровище. Он радуется находке, но хранит ее в тайне, и, надеясь воспользоваться ею, тщательно опять скрывает ее на поле, чтобы кто-нибудь другой не нашёл клад, и идет продаёт всё, что имеет, и покупает поле. Теперь он хозяин поля и имеет право на сокровище.
Под «сокровищем» Христос имеет в виду Евангелие и нравственную жизнь, которую оно проповедует, и которая поддерживается благодатью Божией, пребывающей в Церкви. Евангелие есть подлинное сокровище, в сравнении с которым все земные блага ничтожны. Евангелие лучше золота и серебра, дороже всего мира. Человек может приобрести весь мир, но без нравственной жизни по Евангелию, он ничто. И наоборот - богат тот, кто следует Евангелию, хотя во всём остальном он беден.
Притча о сокровище, скрытом в поле говорит об одном из видов духовного опыта, или путей в Царство Божие, - о неожиданном откровении Божией благодати, ведущем к Богу. Примером внезапно находящих сокровище, которое было сокрыто от них, могут служить язычники, впервые услышавшие проповедь апостолов об Иисусе Христе, и через эту проповедь познавшие, что исполнение воли Божией есть единственное средство для вступления в Царство Небесное. Озаренные проповедью апостолов, многие язычники бросали всё, что раньше привязывало их к земной жизни, и этой ценой приобретали себе величайшее сокровище во Христе.

Ответ от Вова Гусаков[гуру]
человек узнавший какова царство небесное непожалет ничего на земле отдать что бы только оказатся после жизни там, люди когда исус проповедовал продавали все свое имущество и отдавали бедным потому что какой правдой живеш в такую правду ибудеш отдан как поступаеш так господь с тобой и поступит будеш помогать бедному голодному господь простит грехи и помилует

Ответ от Ya сергий[гуру]
Сокровище-то ощущение невыразимой благодати, радости неземной, невероятно приятного чувства, которое человек открывает при сосредоточении в сердце, отдаваясь при этом Господу как единственному источнику жизни. Оно не сравнимо ни с чем. Это настолько.... Просто нет слов. И все наслаждения обычной жизни можно променять на ЭТО, не считая это отречение жертвой.

Ответ от Виталий Дубонин[гуру]
Хорошо ответили "Еленка" и "Виктор".
Остаётся только добавить, что смыслом всего является вечная жизнь. Т. е. главной целью всего живого является жизнь и поддержание жизни. Источником жизни является Бог. Ради того, чтобы человек мог иметь жизнь вечную, Бог отдал Своего Сына на смерть ради грешников, чтобы требование закона "Возмездие за грех - смерть" было исполнено, а человек обрёл надежду на вечность, на спасение. Согрешив, человечество создало себе проблему и все умирают. Но Бог указал "выход". Это и есть Евангелие. Осознав, что сам человек не в состоянии разрешить проблему зла и смерти, и, увидев "Путь", он оставляет всё, чем когда-то дорожил и "приобретает сокровище", которое никогда не разочарует. Он перестаёт ценить земные "сокровища". Ведь всё, к чему человек стремится в своей жизни без Бога, является ничем иным, как "пустышкой". "Сущая суета всякий человек ходящий. Человек суетится, собирает и не знает, кому то достанется".

Ответ от Алена Борни[гуру]
Интересы Царства должны быть выше всего остального.

Ответ от Делия Делия[гуру]
Девушка, есть христианские сайты, где дадут более полный ответ

Ответ от Ирина Админова[гуру]
Анна-Мария... вы католичка?
это тогда к падре...

Ответ от ? ???k?a???? ???u ?[гуру]
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
(Матф. 13:52)

Ответ от Лариса ускова[гуру]
слово божие.

Ответ от Виктор[гуру]
Что бы потом, все видели, что сокровище на поле, официально приобретено вместе с землей, в которой оно находилось, а не украдено и не добыто другим незаконным образом. Все увидят, что человек приобрел богатство, возникнут вопросы-предоставит купчую на владение полем и свидетелей покупки и выкапывания из нее сокровищ. Таким образом, те кто находит главное богатство-узнает Бога и развивает с ним хорошие отношения после того как посвящается Богу и показывает это всенародно- водным крещением (приобретает поле).

Ответ от Electric[гуру]
Написавший это использовал прием противоположностей-трюк рассчитан скорее всего на то, что у человека голова пойдет кругом, он впадет в прострацию, придет искать смысл-ну а там уже дело техники.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дорогие братья и сестры, поясните пожалуйсиа слова из Евангелия? (см. внтутри) заранее спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*