притча о марфе и марии



Притча о марии и марфе

Автор Маймуно Виришвило задал вопрос в разделе Религия, Вера

Никак до конца не могу понять истрию с Марфой и Марией: (внутри) и получил лучший ответ

Ответ от Ольга ]'/ Литвинова[гуру]
"оставить дорогих гостей голодом" - ну, во-первых, из-за задержки трапезы на полчаса никто бы с голоду не умер. Во-вторых, неужели Вы думаете, что Иисус не знал, когда нужно и можно говорить? Даже представить, что вот люди страшно голодные, а Он начинает проповедь - смешно (да и угощать она собиралась именно Христа). В третьих, и самое главное. Ведь это тоже своего рода притча. Речь идет не столько об одном конкретном случае приема гостей, сколько, как уже сказано, о жизненных приоритетах. Ведь Мария пользовалась каждой минуткой, чтобы впитать в себя Его слово.
Посмотрим на день сегодняшний. Вот сейчас многие готовятся к Пасхе, встретить Христа Воскресшего. И КАК же люди готовятся? В основном, это уборка, стирка, закупка продуктов, готовка. А многие ли из готовящихся посвящают это время усиленной молитве, посещению служб, чтению духовных книг? -"ты заботишься и суетишься о многом,
а одно только нужно". Это же просто калька ситуации с Марфой и Марией.

Ответ от Ju-Ju[гуру]
слушать должна была.. иначе Христос не сделал бы ей замечание)) ) со Христом и пять тысяч голодными не остались..

Ответ от Liuba Poliak[гуру]
Написано: не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих.

Ответ от Лариса пестова(Кривобрюхова)[гуру]
Все дело в плодах - у Марии общение принесло благоговение . а у Марфы - раздражение . Что посеешь - то пожнешь.

Ответ от Ирина Петрова[гуру]
Это иносказательно. Вы привязваетесь к человеку не за физический комфорт, а за душевный.

Ответ от Марина К[гуру]
Ко всему сказанному, Христос мог Сам накормить голодных...

Ответ от Crystal[гуру]
Господь предпочитает, чтобы Его спасённые, которые любят Его, слушали Его (ст. 39) и благодаря этому знали Его желание, а не делали для Него что-то, не зная Его воли (ср. 1 Цар. 15:22;
Очень примечательно, что этот рассказ о Марфе и Марии следует непосредственно за притчей о добром самарянине. Притча показывает милость и любовь Спасителя, который является человеком и становится для грешников ближним; рассказ о Марфе и Марии раскрывает желание и предпочтение Господа, который является Богом и становится для верующих Господином. Спаситель дарит нам Свою жалость и любовь, чтобы мы были спасены Им; Господь являет нам Своё желание и предпочтение, чтобы мы служили Ему. Получив спасение от Спасителя, мы должны нести служение Господу. Для нашего спасения нам нужно осознать жалость и любовь Спасителя; для нашего служения нам нужно знать желание и предпочтение Господа.

Ответ от Виктор Александров[гуру]
Серафим Саровский, ведя отшельническую жизнь и будучи самой высокой жизни монахом, на котором неоднократно почивал Дух Святой и посещала Богородица, за хлебушком для поддержания земной жизни в монастырь ходил, который пекли для него не так далеко продвинувшиеся монахи. Так что жизнь Серафима высока и достойна всяческого почета, но и жизнь простого монаха, могущего заниматься только земными делами не менее важна, хоть по своему достоинству и намного меньше.

Ответ от ушёл. прошу прощения если обидел[гуру]
ну чего тут не понятного? у сестёр характер разный — практический Марфы и созерцательный Марии — это символом различных установок в жизни христиан. Как, например, священичество-иночество и мирская жизнь. Брат, будь внимателен, евангелия тем и хороши что всё подробно про нашу жизнь пишут.

Ответ от Bagira[гуру]
Не знаю как правильно. Но если бы такое случилось в моем доме, думаю, я бы нашла что поставить на стол и накормить гостя, немного потратив время на приготовление. Все время-я бы посвятила гостю. Это намного важнее, потому что не в еде счастье.)) )
даже не знаю как вам и объяснить! Ведь для гостя не еда важна-ваше сердце и любовь.))

Ответ от три бог а ты ря[гуру]
заботами житейскими Христу не угодишь не этого Он ждет

Ответ от Должны знать[гуру]
Иисус сказал, что тем которые "Марфы" тоже однажды должны послушать благую весть!

Ответ от Андрей Чирказеров[гуру]
У каждого из нас свое призвание в жизни, мы устроены по разному. Здесь Иисус говорит о приоритетах в нашей жизни.

Ответ от ZLov[гуру]
конечно, лучше уж от голода помереть чем на кресте

Ответ от Любимая[мастер]
Если исходить из учение Христа то да она должна была слушать его проповедь

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Никак до конца не могу понять истрию с Марфой и Марией: (внутри)
Марфа и Мария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Марфа и Мария
Маршруты петербургского трамвая на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Маршруты петербургского трамвая
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*