притча о брачном пире



Притча о званных и избранных

Автор Александра Заскокина задал вопрос в разделе Религия, Вера

"Ибо много званных.а мало избранных" ( Матф.22:14) Как вы это понимаете? и получил лучший ответ

Ответ от Crystal[гуру]
Быть призванным — значит получить спасение (Рим. 1:7; 1 Кор. 1:2; Эф. 4:1), а быть избранным — значит получить награду. Все верующие призваны, но мало кто из них будет избран для получения награды. Это точное толкование.

Ответ от Anton[гуру]
Это притча о брачном пире, которая относилась к израильскому народу. Из них многие были приглашены стать членами невесты Христа, но избраны были лишь немногие израильтяне по плоти. В новый народ Бога, Израиль Божий, вошли немногое израильтяне по плоти. Большинство там людей из других народов.

Ответ от Alter ego[гуру]
Много слышат слова спасения, верят в них еденицы

Ответ от LOGOS[гуру]
Господь всех приглашает в Царство Свое.
Не все принимают это приглашение верой.

Ответ от Pakimon-pakimonych[гуру]
"Ибо много званных. а мало избранных" ( Матф. 22:14) Как вы это понимаете?
Как я это понимаю: Не переоценивай свои силы.

Ответ от Rock'n'Roll[гуру]
Много звали, но мало кто пришел. То есть, у всех есть шанс уверовать и спастись, только не все приняли.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мало тех, кто пришел с чистым сердцем, наполненным любовью.

Ответ от Николай Прусенков[гуру]
БОГ зовет к СЕБЕ на пир всех, а остаются только достойные... приобретайте одежды добра, милосердия, любви, нестяжания, незлобия и будете вместе с НИМ на ЕГО празднике...

Ответ от Пётр Сидоренко[гуру]
Иисус рассказывал притчу о брачном пире : «Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званных на брачный пир; и не хотели придти» .
Много» званных были иудейской нацией, стоящей в союзе закона, который иудеям предоставлял помощь стать «Царством священников» для Бога. «Мало» избранных, достойных «Царства Небесного» , образовали «остаток» иудеев по плоти, внимавших небесному Царю.

Ответ от Lainer ХаRIZMaT[гуру]
В Библии написано "Будьте бдительны". Кто дождется, тот спасется!

Ответ от Disan Disan[гуру]
Из Библии. Евангелие от Матфея (гл. 20, ст. 16): "Так будут последние первыми, и первые последними; ибо много званных, а мало избранных". Иносказательно: о многих соискателях чего-либо, что достанется лишь немногим, истинно достойным; о деле, которым занимаются многие, но успеха добиваются лишь истинно талантливые люди, настоящие мастера.

Ответ от Пастор Александр Лапоченко[гуру]
Евангелие обращено ко всем и знают его многие, но не все по настоящему христиане.
Смысл притчи "о брачном пире": Хозяин (бог) приглашает друзей (иудеев) но они отказываются, тогда Он зовет всех с улицы (все народы) и приходят многие. Вдруг Он замечает человека не в брачной одежде и изгоняет его. Почему? Нет одежд, значит, по логике, он не свят, грязен, грешен. Но ведь он нищий и не может купить себе брачное одеяние! Нищета - это наше состояние, как грешников. И все бы понятно, если бы не один момент: в иудее, при приходе в дом, где проходило торжество, были кувшины с водой для умывания после длительного пути и слуги умывали гостей (крещение) и одевали их в брачную белую одежду (праведность) , эту одежду просто дарили! (благодать) И этот нищий сознательно отказался от брачной одежды, т. е. не принял Евангелие Христово, потому и был изгнан. И сказать на это ему было нечего.
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, дабы никто не хвалился". Ап. Павел.

Ответ от Людмила Караваева[гуру]
И сегодня Бог зовет на духовный пир, но те, кто пришел думают, что могут верить как они хотят, а Бог избирает тех, у кого истинная вера .

Ответ от Ѐуслан Сулумов[гуру]
Ни один из верующих не избран, хоть они очень на это надеятся

Ответ от Василий[новичек]
Много-это все, а мало-это ничтожное количество, те, которые истинно сотворили достойный плод покаяния, которые родились от Бога, свыше, а не в инкубаторе бесплодных "церквей",где процветание, десятины, держание в страхе элементарно Малахией,.. прокляты вы..., обещание всех земных благ, работой, зарплатой и т. д., и ничего о страхе Господнем, святости, любви, только натянутые улыбки... И, как на майдане,.. кто не пляшет, тот москаль. Так и у них, только начинаешь говорить Писание, как у меня, Исаия, чуть не съели живьём. Хорошая картина, когда Иисус только сказал,.. ныне исполнилось Писание сие и началось. Так и эти люди, рождённые от людей.... не прав?! Проверьте и прочтите Писание, но, наверняка, читают и понимают так, как их учат, а не так, как говорит Господь. аминь. Смешенное "христианство" разбавленное с ложью... а всякое отступление от слова Бодьего, влечёт за собой последствия, как с Озой....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: "Ибо много званных.а мало избранных" ( Матф.22:14) Как вы это понимаете?
Притча о брачном пире на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Притча о брачном пире
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*