приправа для шашлыка



Приправа для шашлыка состав

Автор Денис беседин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

приправа для шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Лена погребная[эксперт]
если свинина, то самый обалденный шашлык получается из маринада в виде: кефир, лук, черный перец молотый. и всё. перец по вкусу, кефир - чтобы покрывал все мясо, лук - из расчета 1 кг на 2 кг мяса.

Ответ от Виктор[гуру]
Маринад для шашлыка.
Сейчас шашлык - это распространенное и любимое блюдо во всём мире. Азербайджанцы называют его - "кебаб", грузины - "мцвади", армяне - "хоровц". Само слово "шашлык" произошло от крымско-татарского слова "шишлык"; "шиш" - в переводе означает - "вертел", а "шишлык" - это "что-то на вертеле". На Кавказе предпочитают шашлык из баранины, а в России его готовят из любого мяса. Приправа придаст Вашему шашлыку особый ароматически-пряный колорит и подарит потрясающий вкус.
Состав: кориандр, соль, паприка, зира, семя горчицы, чеснок, анис, перец красный молотый, перец черный молотый, мускатный орех, пряности.

Ответ от Гуняша[мастер]
ВСе просто! Базилик, лук, лимон, бальзамик и соевый соус! В личку напиши и еще один секрет расскажу) ) Бесплатно))

Ответ от ДесЯточка[гуру]
Главное это не солить сразу, весь сок выйдет, в этом в принципе и весь секрет шашлыков, а маринад может быть любым.

Ответ от Hacker Box[активный]
Красный перец с солью. Соли должно быть чуть больше, чем перца. Очень вкусно))

Ответ от Ох балбес[гуру]
Смак шашлыка не в приправах, а в правильном приготовлении.
Можно варьировать маринад.
Я люблю замочить в кефире.

Ответ от Дарина /[гуру]
Зачем? Мы всё равно умрём .
Ты ешь трупп ни в чём не повинной свиньи .Садюга .

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Три соуса. «Товарищей нет» .
Пока думал, что бы такого сделать из куска телятины, котик половину съел. Сядет передо мной и смотрит вопрошающими глазками, как тут не отрезать кусочек. Доотрезался! Вторую половину съем сам, и возьму еще кусочек свинины.
Мясо нарежу средними кусками, посолю, поперчу и просто пожарю. А сейчас займусь соусами. Начну с кисло-сладкого. Мелко нарезаю половинку сладкого перца и поставлю вариться в небольшом количестве подсоленной воды, на пять минут. Помидор надрезаю крест- накрест и заливаю кипятком, что бы снять шкурку. Пока проставлю греться сковородку, с небольшим количеством растительного масла и мелко нарублю половинку луковицы. В разогретом масле пассирую лук, до золотистого цвета, перец откидываю в дуршлаг и кладу к луку. В четверти стакана оставшейся от перца воды, растворяю чайную ложку меда. С помидора снимаю шкурку, разрезаю пополам и вынимаю сердцевину. Мякоть мелко рублю и кладу в сковородку. Туда же выливаю две столовых ложки лимонного сока и воду с медом. Хорошенько перемешиваю и убавляю огонь. Когда лишняя влага выпарится и соус загустеет, он готов. Теперь нейтральный на вкус соус, который я называю крем-жюльен. Два больших шампиньона мелко нарезаю и обжариваю в столовой ложке постного масла, на маленькой сковороде. Минуты достаточно. Посыпаю их щепоткой молотого, черного перца, добавляю пару щепоток молотой гвоздики, соль по вкусу и чайную ложку пшеничной муки. Хорошенько обжариваю и выливаю пол стакана жирных сливок. Теперь нужно постоянно помешивать, что бы соус загустел равномерно. Соус приобрел консистенцию жидкой сметаны, выливаю его в маленькую мисочку и добавляю рубленой петрушки. Кисло сладкий соус тоже готов, выливаю его в другую мисочку и добавляю укроп. Плита освободилась, можно жарить мясо. Телятина и свинина жарятся быстро 10-15 минут достаточно. Для третьего соуса, который я называю «русская слеза» , плита не понадобится. В мисочку кладу по столовой ложке тертого хрена, русской горчицы, нарезанного зеленого лука и выдавливаю зубчик чеснока. Добавляю пол чайной ложки 70%го уксуса, солю и перемешиваю.
Можно пробовать! Для начала телятина с соусом крем-жюльен. Мягкий, нежный вкус, не смотря на добавленный перец. Этот соус подойдет и к курятине и к рыбе. Кисло-сладкий соус попробую со свининой. Вкус очень необычный, но приятный, несмотря на то, что в нем нет ни грамма соли. Это на любителя, но уверен, многим понравится. Теперь «русская слеза» . С горячим мясом и в правду слезу прошибает. С таким соусом, ни какой грипп не страшен. Три соуса на любой вкус, ведь на вкус и цвет товарищей нет.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приправа для шашлыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*