приманка из манки



Приманка из манки для ловли рыбы

Автор Максим Науменко задал вопрос в разделе Другое

как сделать приманку из манки и получил лучший ответ

Ответ от Петя Канищев[гуру]
Несколько рецептов "манной каши"
"Манная каша" Рецепт №1
Берут одну часть воды и одну часть манной крупы (по объему) . Крупу засыпают в крутой кипяток, непрерывно помешивая, и продолжают держать на огне до полного загустения. Затем кашу вываливают на дощечку и разминают до однородной массы, добавив подсолнечного масла. Каша считается пригодной для насадки, когда она не прилипает к рукам.
"Манная каша" Рецепт №2
На одну часть крупы берут две части воды и варят до предельной вязкости. Затем поступают как сказано выше, добавляя в кашу сухой манной крупы до тех пор, пока она не приобретет нужную вязкость.
"Манная каша" Рецепт №3
Сухую манную крупу размачивают в холодной воде в течение 20-30 минут, затем кладут в марлевый мешочек, заполняя его на 3/4 объема. Мешочек туго завязывают и опускают в кипящую воду. Варят кашу до тех пор, пока не заполнится весь объем мешочка. Затем его разрезают и, если требуется, кашу разминают, сдобрив маслом.
"Манная каша" Рецепт №4
Кашу на молоке варят в кастрюле, поставленной в другую большую кастрюлю с водой. Когда крупа начнет густеть, в нее вливают 5—6 столовых ложек цельного молока и варят до полного загустения. В «водяной бане» каша не подгорит.
"Манная каша" Рецепт №5
С вечера взять 100 граммовую рюмку и насыпать в нее манной крупы (не досыпая до верха 1-2 см) . Затем по центру рюмки воткнуть карандаш и налить такое количество холодной воды, что бы она только покрыла манку. К утру манка раскиснет и превратится в тягучее жидкое тесто, которое при помощи палочки наматывается на крючок. Пригодна для ловли поплавочной удочкой всякой карповой рыбы начиная от карася и заканчивая сазаном.
"Манная каша" Рецепт №6
А вот как готовят кашу без огня, что иной раз необходимо на рыбалке. Крупу замачивают в холодной воде, помещают в капроновый .чулок и промывают в течение 20—30 минут, тщательно разминая, чтобы полностью удалить крахмал. Оставшуюся клейковину смешивают при необходимости с сухой крупой, доводя массу до нужной консистенции.
"Манная каша" Рецепт №7
В сухое блюдце насыпаем две столовых ложки манки, пол-чайной ложки сахара, 3-4 капли подсолнечного масла, все это тщательно размешиваем и помаленьку добавляем воду до равномерного увлажнения массы. Выкладывам ее в марлечку, туго завязываем в узелок и опускаем в кипящую воду на 20 минут. На рыбалке отщипываем кусочек, скатываем в горошину и насаживаем. Каша прекрасно держится на крючке, не размывается. Можно добавлять и другие ароматизаторы.. .
"Манная каша" Рецепт №8
В марлю сложенную в четыре раза насыпается сухая манка и плотно завязывается что бы получился "блин" толшиной 1-2 сантиметра. Манку варить два- два с половиной часа, в результате получается резиновый блин очень плотный. С крючка не сваливается и маленькие частицы отделяются. Да, надо после варки его сухой манкой посыпать
"Манная каша" Рецепт №9 (от Виталика)
Итак : берём глубокую пасочку (в миру - мисочку) , наливаем молочка ( умышленно не указываю пропорций, зависит от того сколько делаем и ...не надо это, слишком всё просто ), в молочко всыпаем манку и вымешиваем до получения однородной вязкой массы (водянистой консистенции) , если бухнули много манки, не поздно долить молочка. В эту массу рекомендую добавить ванильный сахар и сок клубники или вишни (для понимающих - фруктовый ароматизатор) . Затем, добавляя "кемах мацот" (мацовая мука) или панировачные сухари, довести консистенцию до вязкого, плотного теста.
"Манная каша" Рецепт №10 (от Михаила)
Наливаем в пластиковую мисочку воду. Добавляем соль или сахар, ароматизаторы, доводим до кипения в микрогале. Засыпаем манку из расчета 1:1 и ставим на минуту в микрогаль. После остывания разминаем и получаем замечательную наживку

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать приманку из манки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*