приготовление вареников



Автор Золотая рыбка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вареников. Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Алексей Коваленко[новичек]
Для теста вам потребуется:
Вареники с картошкой. Ингредиенты
* 3 стакана (350 г) муки
* 3 ст. ложки сметаны
* 1/2 ч. ложки соли
* 1/2 ч. ложки соды
* около 100 мл (1/2 стакана) воды
Для начинки:
* 5-6 небольших картофелин (500 г)
* 2 луковицы
* 70-100 г сливочного масла
* молотый перец
* соль
Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, но вареники из теста на сметане получаются самыми нежными.
Способ приготовления
1. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
Приготовление вареников с картошкой. Этап 1
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
Приготовление вареников с картошкой. Этап 2Приготування вареників з картоплею. Етап 2'
3. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
Приготовление вареников с картошкой. Этап 3Приготовление вареников с картошкой. Этап 3'
4. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
Приготовление вареников с картошкой. Этап 4
5. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
Приготовление вареников с картошкой. Этап 5Приготовление вареников с картошкой. Этап 5'
6. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
Приготовление вареников с картошкой. Этап 6Приготовление вареников с картошкой. Этап 6'
7. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
Приготовление вареников с картошкой. Этап 7
8. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
Приготовление вареников с картошкой. Этап 8
9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
Приготовление вареников с картошкой. Этап 9
10. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
Приготовление вареников с картошкой. Этап 10
11. Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой» .
Приготовление вареников с картошкой. Этап 11Приготовление вареников с картошкой. Этап 11'
12. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
Приготовление вареников с картошкой. Этап 12
13. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

Ответ от Amura[гуру]
Я делаю так:
Тесто:
На 1 стакан воды, половина чайной ложки соли и мука, сколько возьмет, но тесто должно быть тугое, хорошо вымешанное.
На начинку:
Где-то 1 кг картошки, варим до готовности, сливаем всю воду, толчем, добавляем соль и перец по вкусу + лук обжаренный.
Раскатываем тесто, толщиной 2 мм, выдавливаем кружечки и кладем начинку.
Варим где-то 5-7 минут.
Также начинка может быть из тушенной капусты, тушенной капусты с рисом, творог (как соленый, так и сладкий) , сыр, картошка с печенью или картошка с мясом.
Приятного аппетита!

Ответ от Krong[эксперт]
Вареники, 61 рецепт / Готовим. РУ
ссылка

Ответ от Дима ***[гуру]
Вареники староукраинские
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
немного воды и сливочного масла (по вкусу)
кислая капуста (шинкованная) - 100-150г
масло подсолнечное - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 луковица
соль, мускатный орех, перец — по вкусу
Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. Когда будет готово, вылить на дуршлаг и остудить, а потом запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить соль, перец и мускатный орех. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, раскатать тонко и, вырезав выемкой умеренной величины кружочки, положить на каждый капусту, сложить края теста вместе и залепить. Затем вареники сложить на подсыпанное мукой сито и покрыть салфеткой, за 10 минут до подачи опустить в соленый кипяток и, когда вареники всплывут наверх, выбрать дуршлагом, полить маслом. По вкусу можно добавить обжаренный на растительном масле мелко нашинкованный лук.

Ответ от Оксана Королькова[гуру]
А попробуйте такую начинку - печень отварная измельченная, смешанная с картошкой толченой с маслом, и укропчику побольше. Вкусненько!!!

Ответ от Крис Дементьева[новичек]
Замешиваете простое тесто, как на пельмени (мука, яйца, соль вода) , после того как вымесите тесто дайте ему "отдохнуть" минут 30. отрежьте от целого куска небольшую часть и сформируйте из него продолговатый валик диаметром 3,5-4 см; далее порежьте его на кружки (не на шарики!) , кружочки обвалять в муке и раскатать скалкой до необходимого размера ( всё за висит от того любите ли вы крупные или мелкие вареники) . положите в центр раскатанного кружка начинку. свести края кружка так чтоб получился полукруг. РУКАМИ плотно залепите края так чтоб не осталось отверстий. получившиеся изделия можно замораживать или варить (15-30 мин в зависимости от размера)
В кач-ве начинки может быть: соленый или сладкий творог (добавить в него сырое яйцо) ; Картофельное пюре; вишня, тушёная капуста, солянка из квашеной капусты (!!!!) и много другого; Сварившиеся вареники необходимо полить сливочным маслом или топленым жиром. Подавать с сметаной! Приятного аппетита))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вареников. Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*