приготовление рыбы



Автор (((УточкО)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Приготовление рыбы. Помогите, очень надо!)) и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Камбала запеченная с гренками
Пассировать филе камбалы и мелко рубленый лук. В смазанную маслом форму влить треть майонеза, уложить слой гренок, сверху филе камбалы с луком. Залить сметаной с горчицей и запечь в духовке 20' при 200°.
300 г филе камбалы, 200 г хлеба, 100 г сметаны, 20 г масла, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы
Flounder Wraps with Sauce
Щука фаршированная по-уральски
Щуку очистить от чешуи, промыть, осушить, отрезать голову и снять кожу чулком, подрезая плавники ножницами. Мясо щуки снять с костей и с луком прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Смешать фарш с гренками из ломтей белого хлеба, прибавив сливки, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Кожу не слишком туго набить фаршем, приставить голову, чтобы рыба снова получилась как бы целой. Смазать ее сметаной или майонезом, положить на противень и запечь до корочки в духовке при 220° полчаса. Нарезать, гарнировать зеленью.
1 щука (не поротая) , 150 г белого хлеба, 200 г сливок, 2 луковицы
Видео
Форель печеная (кутап по-армянски)
Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не разрезая брюхо, фаршировать припущенным рисом, изюмом, маслом, имбирем. Плотно завернуть в оберточную бумагу или газету, намочить. Запекать 20 минут при 220°. Разворачивая снять бумагу вместе с кожей и чешуей. Гарнировать мелко нарубленной зеленью петрушки и соленьями.
Форель 600 г, сливочное масло 50 г, рис с изюмом 1 стакан, 1 корень имбиря, петрушка
Фильм с юмором
Судак запеченный с картофелем
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Судака очистить и выпотрошить. Удалить жабры и промыть. Разрезать порционно.
За час до обеда судака, смазанного растопленным маслом и посыпанного тертым чесноком (кто любит) и зеленью петрушки и укропа, поджарить его до половины готовности. Из столовой ложки муки и стакана посоленной воды или бульона сделать подправку, вскипятить, вылить ее на судака, чтобы покрыть его до половины. Чтобы судак стал нежнее поставить его в духовку, обложив кружками припущенного картофеля, чтобы подрумянился, чаще поливая той же подливкой. Выпекать 30~40 минут. Подавая, выложить на блюдо.
1 судак, 150 г растительного масла или сметаны, 3 картофелины, 1 с. л. муки
Фильм
Окунь морской печеный
Разогреть духовку до 225°. Рыбу посыпать солью и перцем. Положить в форму для выпечки. В отдельной миске смешать рубленые грибы, лук и сладкий перец. Посыпать этой смесью рыбу. Посолить и поперчить.
Подрумянить в кастрюле муку, добавить лимонный сок с хересом и цедру, варить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Залить полученным соусом рыбу и овощи. Выпекать при 225° примерно 10-15 минут.
800 г филе окуня, 2 белых гриба, 1 луковица, 1 сладкий перец
Соус: 1 лимон, 100 г хереса, 1 с. л. муки
Broiling Sea Bass

Ответ от Виктория Цигун[гуру]
Купить готовые сырые стейки красной рыбы (семги) или тушку и выпотрошить и почитстить и нарезать стейки самой, посолить, поперчить, посыпать травками разными, сбрызнуть растит. маслом и запечь в гриле или завернув в фольгу. К ней модно подать запеченные так же овощи. Можно отварной рис. Но овощи лучше.

Ответ от Марина[гуру]
Форель купи или семгу. Просто обвалять в муке с приправами и обжарить. Быстро минут 15. Очень вкусно с любым гарниром и салатом.

Ответ от Гафка[гуру]
Проще надо быть. Зачем рецепты уровня шеф-повара ***** отеля?
Покупаете филе камбалы, тунца, короче, ХОРОШЕЙ рыбы.
Филе (без костей! ) толщиной до 2 см режем квадратиками 5х5 см. Солим, перчим. Перекрученные на мясорубке пол стакана грецких орех мешаем с панировочными сухарями. Выжимаем 1 лимон. Кусочки рыбы мочим в лим. соке, обваливаем хорошенько в панировке и жарим во фритюре, ну или просто в хорошо разогретом масле. Подаем с сыром, картошкой-фри, листьями салата и кольцами сладкого перца. Сильно не обжаривать - будет суховато.

Ответ от фируза никравеш[гуру]
Даже если Вы просто отварите любую рыбу она будет хороша с соусом-по польски. Вот его упрощенный вариант: ошпарить нашинкованный лук отжать его добавить к нему порубленное отварное яйцо, соленый огурец, укропчик все заправить майонезом и подать этот соус к рыбе. Любая рыба в этом соусе почувствует себя осетриной!

Ответ от Stay away[гуру]
Если не умеете готовить рыбу, то купите готовую копчёную или солёную. А приготовьте то, что у Вас лучше всего получается.

Ответ от Владелец Миров[активный]
ПЬЯНАЯ РЫБА На 4 порции:
2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала) ; 1 чайная ложка соли; 500 г тонко нарезанного филе пикши или другой плотной белой рыбы; 1 слегка взбитый яичный белок; 2,5 стакана растительного масла; 2 ст. ложки арахисового масла; 12 сушеных черных грибов.
Для соуса: 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала) , разведенной водой; 3 ст. ложки китайского куриного бульона; 5 ст. ложек рисового вина или сухого хереса; 1,5 чайной ложки коричневого сахара.
Смешайте кукурузную муку и соль. Сначала обваляйте кусочки рыбы в муке, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в яичный белок. Дайте излишкам стечь. Нагрейте масло в сковороде "вок" на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны: рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В кастрюле средних размеров нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы и подсушите на бумаге.
Чтобы приготовить соус, смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Осторожно добавьте рыбу. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Приготовление рыбы. Помогите, очень надо!))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*