приготовление гуляша из говядины



Приготовление гуляша из говядины рецепты

Автор Алёна Венгер задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите пожалуйста рецепты приготовления гуляша из говядины, срочно! и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Гуляш
Состав
свинина или телятина (говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль,
перец,
лавровый лист,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут.
Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Гуляш посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении ~1-1,5 часа.

Ответ от Ирина Финк[активный]
режим мясо, тушим пока не выкипит бульон, добавить туда масло или жир и обжаривать лук, морковку, болгарский перец. Когда немного потушиться добавить томатпасту, немного муки (перемешать хорошо, чтобы не было комочков). Залить водой, добавить по вкусу соль, сахар, приправы и варить пока мясо не станет мягким. Посыпать зеленью.

Ответ от Влад[гуру]
Вопреки устоявшемуся (и глубоко ошибочному) мнению - Гуляш - отнюдь НЕ основное горячее блюдо, а СУП (только очень-очень густой) !
Это - знаменитый суп, которым гордится целая страна. Он настолько прост в приготовлении, вкусен и популярен, что разошёлся по всем соседним странам и каждая страна, переделывая его под свой вкус, вносила в него свой национальный колорит. (А вот до России этот суп дошёл в виде основного блюда - мелко порезанного мяса тушёного с луком и томатной пастой) .
Но и в самой Венгрии существует множество вариантов этого супа (как у нас со щами - сколько хозяек, столько разных видов щей) .
Основные продукты супа-гуляша одинаковы - мясо, лук, томат и много-много молотой паприки. Именно паприка придаёт супу неповторимый аромат и ярко-красный солнечный цвет.
А далее уже идут варианты - можно добавлять в суп разные овощи по вкусу (картофель, морковь, разные сорта капусты, сельдерей, фасоль и горох - стручками и бобами, корень петрушки) .
Можно вместе с мясом или вместо мяса класть грибы. Мясо тоже может быть разным - баранина, курятина (и др. птица) , свинина, рыба, а так же вместо мяса могут использоваться субпродукты - печень, сердце, мозги, рубец, язык, лёгкие.
Ароматные травы и специи также кладутся исходя вкусовых пристрастий повара - это могут быть кориандр, тмин, зира, тимьян, розмарин, базилик, разные молотые перцы - чёрный, красный, белый, зелёный, розовый, душистый. Также для аромата перед окончанием приготовления супа можно добавить измельчённый чеснок и лавровые листья.
Ингредиенты для "Венгерский суп - Гуляш" (один из рецептов, а в Венгрии проводится ежегодный фестиваль Гуляша, где на кострах готовят тысячи разных видов гуляша по разным, но довольно схожим рецептам)
Говядина — 250 г
Свинина — 250 г
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий — 700 г
Помидор — 2 шт
Паприка сладкая (молотая)
Чеснок — 3 зуб.
Перец душистый (горошек) — 20 шт
Лавровый лист — 2 шт
А вот, - как приготовить:
Говядину и свинину нарезать кусочками 2 х2 см, обжарить на растительном масле, залить 1. 5 литра кипятка. Варить 30 -40 минут. Убавить огонь.
Картофель нарезать кубиками, как мясо, добавить к мясу.
Лук нарезать кубиками или полукольцами, добавить к мясу.
Перец сладкий нарезать крупной соломкой, добавить в суп.
Помидоры нарезать дольками, добавить в суп. Добавить паприку, душистый перец, чеснок, лавровый лист, посолить. Томить на медленном огне еще минут 15 -20.приготовление гуляша из говядины

Ответ от Пользователь удален[гуру]
гуляш из говядины рецепт с фото
Способ приготовления блюда Гуляш:
Мясо, нарезаете кубиками, солите, прожариваете, заливаете горячим бульоном (или водой) и, добавляете томат, протушиваете. Через час-полтора добавляете разведенную бульоном муку, обжаренный лук, специи, сметану и доводите на слабом огне до готовности.
Подаете к столу с обжаренным катртофелем или кашей, добавляете молодой зелени.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Гуляш":
Говядина (лопатка или задняя нога, кроме голяшки) — 120 грамм
Томат-паста 15 грамм
Мука — 5 грамм
Лук репчатый — 25 грамм
Сметана — 20 грамм
Лист лавровый, соль, перец, зелень.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста рецепты приготовления гуляша из говядины, срочно!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*