Приготовление груши на зиму в сиропе — простые рецепты

prigotovlenie grushi na zimu v sirope prostye recepty Свежие статьи

Рецептов блюд из груш существует огромное множество. Груши содержат много витаминов и полезных веществ, помогают при многих недугах, благотворно влияют на детский организм и не вызывают аллергии. О том, как приготовить грушу в сиропе и компоте на зиму, читайте в этой статье.

Что можно приготовить из груш

Простой рецепт компота на зиму из груш

Чтобы приготовить одну 3-литровую банку компота на зиму по этому рецепту, вам потребуются следующие продукты:

  1. Груши среднего размера — 9 штук;
  2. Сахар — 0,25 кг;
  3. Вода питьевая очищенная — 1 литр;
  4. Лимонная кислота — 4гр.
  • Сначала приготовьте консервные банки. Хорошо вымыть их раствором соды или моющего средства, сполоснуть и простерилизовать наиболее удобным способом (пар, духовка, микроволновка);
  • Затем подготовьте плоды к сбору. Груши необходимо тщательно вымыть, срезать и удалить сердцевину и плодоножку. Переложите груши в банки;
  • Приготовьте сироп. Для этого в емкость наливаем 3 стакана воды и половину от общего количества сахарного песка. Доведите сироп до кипения и аккуратно разлейте по банкам с подготовленными грушами. Отставить на 5 минут и снова вылить сироп в емкость. Добавьте в емкость оставшийся сахарный песок и лимонную кислоту. Доведите сироп до кипения;
  • Готовый горячий сироп разлить по банкам и плотно закрыть. Переверните закрытые банки вверх дном и подождите, пока они полностью остынут. После того, как они полностью остынут, отнесите банки на зимнее хранение в холодное помещение.

Рецепт на зиму консервированных груш

Чтобы приготовить 2-литровую банку груш по этому рецепту, вам понадобятся следующие продукты:

  1. Немного недозрелые груши — 12 шт;
  2. Сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  3. 2 столовые ложки очищенной питьевой воды.

Как приготовить груши на зиму по этому рецепту:

  • Подготовьте фрукты. Для этого вымойте их, очистите от кожуры, разделите плод пополам и разрежьте сердцевину с семенами и плодоножкой;
  • Теперь разрежьте каждую половинку еще на 4 части и переложите в предварительно очищенную емкость. Уложите кусочки фруктов друг на друга как можно плотнее;
  • На уложенные дольки груш высыпать сахарный песок и залить водой;
  • Закройте банки с фруктами стерилизованными крышками и поместите их в банку с кипятком примерно на 35-40 минут для дальнейшей стерилизации;
  • По истечении времени осторожно достаньте банки из емкости и переворачивайте их, пока они полностью не остынут. Когда консервы полностью остынут, выньте их и храните на зиму в прохладном темном месте.

Рецепт на зиму маринованных груш

Для приготовления маринованных груш на зиму по этому рецепту вам понадобится следующий набор продуктов:

  1. Спелые груши толстые — 1,4 кг;
  2. Питьевая вода — 3 литра;
  3. Корица молотая — 1 чайная ложка;
  4. Сахар — 1,2 кг;
  5. 5% столовый уксус — 300 мл;
  6. Черный перец, гвоздика — по 4 шт .;
  7. Кислотность лимона — 2.

Подготовка включает следующие этапы:

  • Вымойте и обсушите груши, очистите их от кожуры, разрежьте и удалите плодоножку и косточки. Каждую половинку нарезать продолговатыми ломтиками;
  • Налейте в кастрюлю 2 литра воды и добавьте лимонную кислоту. Ставим блюдо на плиту и включаем огонь. Доведите кислую воду до кипения и бланшируйте фрукты в течение 2 минут. После бланширования сразу опустите ломтики груши в холодную воду и дождитесь полного остывания;
  • Пока дольки груши остывают, тщательно вымойте банки и простерилизуйте их наиболее удобным для вас способом;
  • На дно банок разложите горошины перца, гвоздику и молотую корицу. Подготовленные, остывшие фрукты выложить на специи до краев банок;
  • Приготовьте маринад для груши. В отдельной миске смешайте воду, уксус и сахарный песок. Довести маринад до кипения и разлить по банкам с подготовленными фруктами. Сверху накрыть крышками;
  • Банки с препаратом поместить в емкость с кипятком и стерилизовать 15 минут;
  • По истечении времени стерилизации осторожно выньте банки из воды и плотно закройте их. Переверните их и заверните во что-нибудь теплое. После того, как он полностью остынет, храним на зиму в подвале.

Рецепт приготовления цукатов из груш

Ингредиенты для приготовления засахаренных груш:

  1. Груши цукаты — 1 кг;
  2. Сахарная пудра — 1 кг;
  3. Питьевая вода — 600 мл;
  4. Лимонная кислота — 5 гр.

Как правильно приготовить засахаренные груши:

  • Хорошо промойте плоды под проточной водой и нарежьте тонкими ломтиками. В этом процессе удалите сердцевину, семена и стебли;
  • Подготовленные дольки груши бланшируйте в кипятке на 10 минут, а затем сразу опускайте в ледяную воду:
  • Пока дольки груши остывают, приготовьте сироп для крема. Для этого смешайте в емкости воду и сахарный песок и доведите до кипения;
  • Когда дольки груши полностью остынут, достаньте их из холодной воды и слегка промокните. Затем переложить их в кастрюлю и залить горячим готовым сиропом. Оставить дольки груши настояться в таком положении на 4 часа;
  • Через 4 часа прокипятить 7 минут, снять кастрюлю с огня и снова дать настояться 10 часов;
  • Повторите эту процедуру 3 раза (пока дольки груши не станут почти прозрачными);
  • Во время последнего кипячения в дольки груши в сиропе добавляют лимонную кислоту;
  • Готовые засахаренные груши положить на дуршлаг и оставить до полного стекания сиропа (примерно 2-3 часа);
  • Когда весь сироп стечет, выложить цукаты на противень и поставить в духовку (температура 40 градусов) на 9 часов;
  • Готовые цукаты разлить в пластиковые или стеклянные емкости и плотно закрыть.

Рецепт на зиму повидла из груш

Для приготовления грушевого варенья на зиму вам потребуются следующие продукты:

  1. Плоды груши — 2 кг;
  2. Лимон — 3 шт .;
  3. Сахар — 800 гр.

В этом рецепте пошагово готовим варенье из груш:

  • Груши хорошо вымыть, удалить сердцевину, косточки и плодоножки. После приготовления нарежьте фрукты на более мелкие кусочки;
  • Затем бланшируйте дольки груши и перелейте их в емкость. Добавьте к ломтикам 5 стаканов очищенной питьевой воды;
  • Поставьте блюдо с фруктами на плиту и убавьте огонь до минимума. Тушим их до полной мягкости. Не забудьте перемешать кусочки груши;
  • Готовые дольки груши процедить через сито, а пюре смешать с бульоном, в котором ранее тушились дольки;
  • Снова поставить грушевую смесь на слабый огонь и тушить, пока она не уменьшится вдвое;
  • Когда масса уменьшится в объеме, добавить сахарную пудру и свежевыжатый сок лимона. Хорошо перемешайте смесь и оставьте на огне еще на 30 минут;
  • Тем временем подготовьте банки. Хорошо вымойте их и простерилизуйте;
  • Разложите горячее блюдо по подготовленным банкам и хорошо их закройте.
Каталог сайтов Всего.ру
Оцените статью
Добавить комментарий