приготовить зразы



Приготовить зразы картофельные

Автор Ольга Сухова(Китаева) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить картофельные зразы? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ
Ингредиенты:
500 г сырого тертого картофеля, 500 г вареного картофеля (пюре) , 0,5–1 стакан пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление
Смешать сырой тертый картофель и пюре, добавить муку, вымесить тесто, раскатать его в пласт, нарезать на квадраты или прямоугольники, разложить на них начинку (морковную, луковую, грибную, тыквенную) .
Сформовать пирожки и обжарить в духовке на противне, смазанном маслом, или на сковороде с растительным маслом.
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 800-1000 г картофеля,
- 1-2 яйца,
- 40-50 г сушеных грибов,
- 200 г репчатого лука,
- 3-4 ст. ложки масло,
- 4-5 ст. ложек молотых сухарей.
Для поливки:
- 2-3 ст. ложки масла или 1 стакан сметаны, или 400-500 г соуса - сметанного, грибного или соуса сметанного с томатом.
Приготовление
Приготовить зразы, как указано выше. Вместо фарша из шпината использовать грибной фарш. Для его приготовления репчатый лук нашинковать и пассеровать, сушеные грибы отварить (см. Супы из картофеля) , мелко порубить и обжарить, после чего смешать с пассерованным луком.
При подаче зразы полить растопленным маслом, сметаной или соусом - грибным, сметанным или сметанным с томатом.
ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ПАСТОЙ «ОКЕАН» ИЛИ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
- 800-1000 г картофеля,
- 3 яйца (в том числе 1-2 яйца для фарша) ,
- 125-150 г пасты «Океан» или креветок,
- 100 г репчатого лука,
- 2-3 ст. ложки масла,
- 4-5 ст. ложек молотых сухарей,
- соль.
Для соуса:
- 0,5-1 чайная ложка пшеничной муки,
- 1 чайная ложка масла,
- 0,5 стакана молока,
- соль.
Приготовление
Эти зразы приготовляются так же, как зразы с грибами. Отличие заключается в приготовлении фарша. Пасту «Океан» следует обработать так же, как для рулета картофельного с пастой «Океан» (см. выше) , затем смешать ее с пассерованным репчатым луком, рублеными яйцами, солью, молотым перцем.
В качестве связующего компонента можно использовать для фарша густой молочный соус.
Для его приготовления пшеничную муку обжарить с маслом до светло-желтого цвета, охладить, постепенно развести горячим молоком, довести до кипения и охладить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Отварить картофель, остудить, провернуть через мясорубку. Добавить яйцо, солёный укроп, 2-3 ложки муки. Фарш: отварное мясо провернуть через мясорубку, добавить жареный лук, посолить, перемешать. Взять
немного теста, не забыв окунуть ладони в муку, распластать тесто, добавить фарш и при помощи муки заклеить, сформировать зразу и жарить на разогретой и смазанной сковороде. В виде фарша можно класть отваренные и пожаренные грибы с луком и яйцом, сваренным вкрутую. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от МариГор[гуру]
Зразы картофельные с грибами
Для теста: 10 картофелин, 3—4 ст. л. муки, соль.
Картофель вымыть, отварить в мундире, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь, в пюре добавить соль, муку, все хорошо перемешать, разделить на шарики, раскатать их в виде кружочков, в центр которых положить грибную начинку, края защепить. Зразы обжарить с двух сторон в растительном масле. Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг, промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить, соединить с нашинкованным обжаренным репчатым луком, перемешать. Начинку можно приготовить также из соленых или свежих грибов. Горячие зразы можно подавать к кислым щам или с грибным соусом как самостоятельное блюдо.

Ответ от Tatuana[гуру]
Из чего готовим: 1 кг картофеля, 2 яйца, 200 г сырого или вареного мясного фарша, 1 луковица, мука, 1 ст. ложка молотых сухарей, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки тертого сыра, соль.
Рецепт: Картофель, сваренный в "мундире" накануне, очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и замесить тесто. 1 ст. ложку масла разогреть на сковороде, пассеровать в нем мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш и тушить до полной готовности. Тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные кусочки, на каждый кусочек положить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом. Затем в кипящей подсоленной воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут. Вынуть из воды шумовкой, поместить на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать тертым сыром. Подавать с салатом.

Ответ от Елена Супликова[гуру]
приготовьте пюре, начинка любая, в картофельное пюре в виде лепешки положите фарш, обваляйте в муке или панировочных сухарях и обжарьте 9В пюре добавьте сырое яйцо)

Ответ от ***я дикая кошка***[гуру]
овариваете картошку, остывает, потом через мясорубку, добавляете 2 ложки муки, яйцо и формируете как пирожки-начинка может быть любой...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
ЗРАЗЫ Мясные котлеты с начинкой. С. И. Ожегов, Толковый словарь
Зразы ресторанные
Краешек разрезают на 8 пластов, тонко отбивают, смазывают горчицей. Сверху кладут мелко рубленый бекон, грибы, лук и плотно сворачивают рулетом. Обмакивают сначала в кляр из муки и воды, а потом в сухари. Обжаривают в жире до румяной корочки. Добавив бульон, тушат 30 минут со сметаной. Подают с гречневой кашей, отварными овощами или картофельным пюре, украсив зеленью.
900 г краешка, 200 г бульона, 100 г грибов, 100 г жира, 100 г сухари, 2 луковицы, 80 г бекона, 75 г сметаны, 2 с. л. муки
Зразы из щуки
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Взять крупную щуку, разрезать ее вдоль с одной стороны, распластать, нарезать кусками поперек как зразы, слегка посолить, намазать каждый кусок фаршем, свернуть, обвалять в яйце и сухарях, поджарить докрасна в распущенном масле, подавая; облить тем же маслом, в котором жарились, подбавив воды или бульона. Фарш следующий: изрубить мелко луковиц 6, выжать из них сквозь тряпочку сок, еще порубить, опустить в горячее масло, поджарить, остудить, всыпать тертой булки, немного толченого перцу, вбить сырое яйцо, размешать. Подавать с зеленым горошком и картофелем.
1200 г щуки, 100 г тертой булки, перцу, соли, 6 луковиц, 2 яйца, 2 ложки масла

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить картофельные зразы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*