что приготовить на ужин любимой
Автор Вадим Постушонок задал вопрос в разделе На скорую руку
Что приготовить любимой на ужин?) и получил лучший ответ
Ответ от Ёпелая Черешня[гуру]
Смотря что она любит. Если быстро, то сделай жульен грибной (15-20 мин) и салат из фасоли (10 мин).
Можно ещё замариновать куриные бёдра или куски свинины, насадить на шампура и сделать шашлык в духовке, только подставь поддон под капающий жир. Нарезать кольцами лук, замариновать в соусе (уксус, вода, 6-8 ч. ложек сахара) , порезанную зелень, желательно базилик. Лук и зелень выкладывают на готовое блюдо.
Как мариновать мясо: много порезанного лука, соль, перец, кефир (немного) перемешать с мясом и поставить при комн. температуре на 3-5 часов. Специи не люблю, но и их можно.
Салат из фасоли: 1 б. красн. фасоли и 1б. белой фасоли, 2-3 зубчика чеснока, петрушку и кинзу, всё заправить майонезом, перемешать.
Спелая Черешня
Мыслитель
(5545)
Согласна.
приготовьте «Фаршированные шляпки шампиньонов»
Ингредиенты:
Шампиньоны 4 штуки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Уксус бальзамический 3 столовые ложки
Лук 50 грамм
Шпинат 150 грамм
Козий сыр 120 грамм
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Разогрейте духовку до 220°С. Шляпки аккуратно очистите от загрязнений, посолите и поперчите внутри, сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Выпекайте шляпки до мягкости, 12 минут. Нафаршируйте измельченным молодым луком и нарезанным шпинатом. Наверху уложите сыр, еще раз посолите и поперчите. Выпекайте фаршированные шляпки шампиньонов, пока шпинат не станет мягким, а сыр не зарумянится, 10–12 минут.
И в добавление к грибочкам нарубим легкий яркий «Шопский» салатик, пестрящий свежими овощами и сочной зеленью, так как все женщины любят следить за своей фигурой.
Ингредиенты:
Помидор 5 штук
Огурец 2 штуки
Болгарский перец 2 штуки
Ялтинский лук 1 штука
Чеснок 1 штука
Брынза 300 грамм
Базилик, соль, масло оливковое, руккола, салат- все по вкусу.
се ингредиенты нарезаем, заправляем маслом и перемешиваем. Салат можно подавать с лавашом.
На ужин побаловать свою любимую можно женским напитком малиновый «Дайкири»
Ингредиенты
Замороженная малина 100 -150 грамм
Сироп малиновый 1/3 стакана
Ром 40 грамм
Лед 30 грамм
Мята 5 грамм
Лайм 1 ломтик
Перетрите малину через ситечко в блендер, добавьте туда же малиновый сироп, ром и лед. Тщательно все перемешайте. Перелейте коктейль в бокал и добавьте еще 1 ст. л. крошеного льда.
Украсьте коктейль мятой и кусочком лайма.
хвостовую часть сёмги или форели. почистить, посолить очень немножко, завернуть в фольгу и печь сначала на t- 220-250, минут 30, потом ещё мин 15 на 150-180, думаю много не будет.. . и всё! А КАЙФУ! ! Если жирно, можно побрызгать лимончиком, на гарнир лучше всего салатик овощной.. . Ну если любите стандартно покушать, то нужна ещё картошка....
Жульен...
знать бы какими продуктами обладаете
Морской язык нарежте полосками сверните в рулетик, закрепите зубочисткой, солите перчите, посыпте любимыми специями, и в духовку с овощами на час. Вкусно
арабский таджин. нужна сковорода широкая и высокая с металлической ручкой или чугунка без ручки или широкая плоская кастрюля помещающаяся в духовке. 6 куриных полочек обвалять в муке и слегка обжарить до розовой корочки. 2 красных луковицы порезать на 4 части и в ту же сковородку также порезать2 кабачка и 1 красный перец. положить 6 штук кураги 6 штук чернослива и головку чеснока разрезаную посередине пополам . посолить поперчить посыпать розмарином залить 3 стканами бульона - можно из бульонного порошка. накрыть крышкой и на полтора часа в духовку на 180. идух и цвет и вкус восхитительны.
То что ей больше нравится
Суши
разводите блиную муку, как для оладушек или ЧУТЬ пожиже. В маленький противень выливаете небольшой слой, потом укладываете чуть обжаренные сосиски (а можно и не обжаривать) и заливаете сверху оставшимся тестом и в духовку, пока не пропечётся и сверху образуется приятня, вкусная корочка. Сосиски укладывайте не вплотную, с не большим расстоянием. Пока сосиски пекутся приготовьте вкусный соус - кетуп+майонез+зелень и всё что сами хотите добавить. На тарелку выкладывете нужное кол-во сосисок в таком тесте, соус подаёте отдельно. Тесто делается за 5мин, выпекаются сосиски минут 20. Итого пол часа и готовая, вкусная, не надоевшая еда на столе. Приятного аппетита.